[NEW] WD-40® BIKE - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 147

Тема: [NEW] WD-40® BIKE

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от mlpokn Посмотреть сообщение
    а лучше хозяйственного мыла те же ГСМ ни одним палмолив и эйвон не отмыть.
    Что за бред?! Отмываю руки от смазок и мазута исключительно жидким мылом (палмолив, как одно из отличнейших средств) или шампунью, если жидкого мыло под рукой нет. Хозяйственное мыло только в крайнем случае использую, так как им нужно очень долго тереть въевшуюся в кожу ГСМ. (Для долгой возни со смазками приобрёл нитриловые перчатки.)
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Веломаньяк Аватар для Thorgream
    Байк
    Bergamont kiez team '12, Canyon Torque '19

Цитата Сообщение от GROUL Посмотреть сообщение
    А какая в них разница?
    Нагрузки на цепь разные и количество оборотов

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от А_р_т_е_м Посмотреть сообщение
    Купил тут на днях бутылочку смазки шимано с тефлоном для сухих погодных условий.
    Просто это говносмазка. Я это понял ещё в прошлом году.

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Осадок выпадает только в натуральных маслах, либо в уже отработанных.
    На днях открыл для себя Finish Line Ceramic WAX Lube, с частицами нитрида бора. Очень жидкая. На дне пузырька осадок в виде белого порошка. Прокапываю попиново, предварительно потряся пузырёк. Эффект от использования потрясающий: на цепь ничего не липнет, сама цепь как будто сухая, но в то же время не шелестит и не свистит, а работает, как обработанная густой PTFE-смазкой.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для GROUL
    Байк
    MERIDA TRAIL 900

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    В цене.
    Чо глупости то спрашивать?
    Вот я так же считаю.

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    Ну, не всем на старте пакеты дают
    Всем, кто на старты приезжает. На большинстве гонок в стартовом пакете есть приятные подарки от спонсоров.
    Блин, тефлоны какие-то, нитриды бора. Что, с этими смазками скорость вырастает хоть на процент? Или ресурс цепи с кассетой заметно повышается, чтоб оправдать хотя бы цену одного тюбика?
    No brain no fear!

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Или ресурс цепи с кассетой заметно повышается, чтоб оправдать хотя бы цену одного тюбика?
    Очевидно, спецсмазки повышают ресурс дорогих цепей и кассет. Для дешёвых комплектующих их использование никакого эффекта не даёт — одни убытки.

iZEN, на сколько повышают? Мне не очевидно. Есть цыферки? Насколько дороги должны быть цепи и кассеты?
    No brain no fear!

Байк
    Записей в дневнике
    3

iZEN, на сколько повышают?
    На свою стоимость, очевидно, как и небайковые смазки. Грубо говоря: трансмиссионный комлект Deore с хорошими смазками должен служить столько же, сколько прослужит комплект SLX, обрабатываемый И-20A.

Мне не очевидно.
    Есть цыферки?
    Будут. От меня лично. Как только проеду хотя бы 4000 км. Пока я проехал, катаясь "в две (дорогие) цепи", около 900 км.

Насколько дороги должны быть цепи и кассеты?
    25-30 евро за каждый компонент или около 45 евро за комплект цепь+кассета, если покупать в иностранных интернет-магазинах.
    Последний раз редактировалось iZEN; 14.08.2013 в 11:53.

smol_, а вы, видимо, и те и другие пробовали и разницы кроме цены не увидели? Мотоциклетная эндуро смазка чем-то смахивает на мовиль. Ложиться жирным очень липким слоем и требует просушки перед стартом (чтобы плёнка "зафиксировалась"). Велосипедная заметно жиже и не меняет своих св-в от времени, т.е. если налить в банку открытую - она долго не загустеет. Велосипедная лучше проникает в пины, мотоциклетная служит лишь для смазки о/х-рингов, которые выполняют функцию сальников. В мотоциклетную цепь основная густая смазка закладывается на заводе внутрь роликов, + в комлекте с замком идёт одноразовый пакетик для набивки роликов замка (белая, похожа на моторекс вайт гриз). Смазки спрей используются лишь для защиты сальников от износа и от вредных воздействий среды на сами металлические части цепи.

smol_, мне кажется иногда всё-таки лучше жевать, чем говорить

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

GROUL, я не процитировал комментарий целиком, но думаю суть ясна?

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:57 ----------

Вы вообще мотоциклетную цепь современную видели? Попробуйте эндуро смазку для мота на вело цепь - думаю одного раза хватит, чтобы отказаться от подобных экспериментов.

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------

А велосипедную на мото я пробовал. От неё быстро ни чего не остаётся на цепи. В пределах 10-20 км цепь становится сухая.

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    25-30 евро за каждый компонент
    Это же дешёвые выходит. У меня одна кассета 45 евро. И как-то мне не очевидно преимущество дорогих смазок. На грязевой гонке вообще ни одна смазка не будет работать, а в сезон пара таких точно есть. Раньше смазывал вообще тем, что под руку подвернётся, теперь тем, что в стартовых пакетах дают, разницы не заметил. Вот можно попробовать ещё совсем не смазывать, но тогда хруст противный, раздражает.
    No brain no fear!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)