Помывка цепи не снимая - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 25678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 80

Тема: Помывка цепи не снимая

Цитата Сообщение от hardkid Посмотреть сообщение
    Я просто поделился своим опытом. Если он расходится с вашими теоретическими изысканиями - ну что ж.. Тут я вам не в помощь.
    Как легко и непринужденно Вы назвали нас теоретикамиНу а Вы разумеется ПРАКТЕГ.А я машинкой мою цепь не первый год и не скрипит ничего.И вопрос собственно был про использование стирального порошка,а не про "двукомпонентную смывку-смазку",которую Вы используете.По теме вопроса Вас сказать есть что?

Импульсивный веломаньяк Аватар для hardkid
    Байк
    Эпик '08; Scott CR1 x2; Kona Lava Dome '06; Бомжслей; Коньки; Ролики
    Записей в дневнике
    2

Ну да, чот не заметил чтобы вы использовали такую смывку-смазку. Но спорите бурно, сообща )

Используйте стиральный порошок, банки с бензином, одевайте пакеты с клеем, таскайте все это с собой в походы..))) Воля ваша.

Название темы "помывка цепи не снимая". Я высказался по теме, чтобы, возможно, кому то облегчить жизнь. Явно это не про вас.

Смените название на "моем цепь машинками - какой стиральный порошок лучше" и после этого говорите что я не в тему.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Кстати, а почему бы вместо этого дерьма на видео не юзать WD-40, эффект тот же самый, и стоит 120 рублёв.
    Я так попробовал на первой цепи, еще ни разу не смазанной, ходившей на заводской смазке. Цепь была нормальая в смазке не нуждалась. После помывки WD40 цепь захрустела, да так что никакая смазка не помогала. Получается внутри цепи был образив смазанный, а я с этого абразива смыл смазку и кердык.

Подозреваю, что в любой цепи сидит абразив смазанный, отмывая грязь вы в том числе смываете смазку с образива сидящего внутри но не сам образив, и этим усугубляете ситуацию.

Вот щас ваще не понял - это что, к моему сообщению что ли было?
    ну да это именно тебе, вывалил видео не обосновавший свое видение вопроса, к тому же не на русском языке, возможно тебя и твои видения и предпочтения все знают, кроме меня!

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:34 ----------

Ну да, чот не заметил чтобы вы использовали такую смывку-смазку. Но спорите бурно, сообща )

Используйте стиральный порошок, банки с бензином, одевайте пакеты с клеем, таскайте все это с собой в походы..))) Воля ваша.

Название темы "помывка цепи не снимая". Я высказался по теме, чтобы, возможно, кому то облегчить жизнь. Явно это не про вас.

Смените название на "моем цепь машинками - какой стиральный порошок лучше" и после этого говорите что я не в тему.
    все блин как ты живем в поле, где всё с собой возить нужно.
    Ты свой образ жизни оставь при себе и посоветуй людям в каких условиях чем пользоваться предпочтительней.
    И люди воспримут твои "доброжелательные" (не понтыжские) мысли.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от tundarunda Посмотреть сообщение
    ну да это именно тебе, вывалил видео не обосновавший свое видение вопроса, к тому же не на русском языке, возможно тебя и твои видения и предпочтения все знают, кроме меня!
    Да уж.. Тундра так тундра.
    Судя по стилю и горячечности то ли тебе мало лет, то ли жизнь обижала-обижала, да так и не исправила.
    Свободен.

это ты не обижайся, все я понимаю, и общаться умею, и тем более твое отношение к "чаиникам" понимаю и обижать меня некому.
    Скажи дело и тебя выслушают, все остальное в наше время это либо треп либо это реклама, что одно и тоже.

Ну да, чот не заметил чтобы вы использовали такую смывку-смазку
    Именно такую не использовал.Но не верю в колдунство уже давно.Не верю,что побрызгав цепь снаружи она очистится внутри.Почему не верю?Сам не понимаю.
    Название темы "помывка цепи не снимая".
    В моем первом сообщении предельно все условия расписаны.
    Я высказался по теме, чтобы, возможно, кому то облегчить жизнь.
    Спасибо за Ваше мнение.
    Ну позвольте в своей теме я сам решу,ок?На данный момент Вы о чем спорите?Ну устраивает Вас то,чем Вы пользуетесь-удачи,как говорится!

Байк
    Записей в дневнике
    2

Да ведь вы делаете то же самое) Мочите цепь снаружи, чтобы она стала мокрой внутри. Физика одна на всех.

Кстати, не задумывались, куда девается вода мыльная из линков?

Кстати, не задумывались, куда девается вода мыльная из линков?
    Водой смывается.

---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:25 ----------

Цитата Сообщение от Sanym Посмотреть сообщение
    После помывки WD40 цепь захрустела, да так что никакая смазка не помогала.
    Так после WD40 надо дать ей просохнуть пару часов, потом смазать нормальным маслом.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Я все понимаю-тряпочкой можно счистить грязь с наружи.Вопросов нет.Сидеть начищать сухой тряпочкой звезды тоже можно.И главное будет блестеть.НО!!!Как таким вот способом помыть внутри звеньев я так и не понял.Пока вразумительного никто не сказал.
    И ничего страшного, при езде всё равно будет грязь, цепь растягивается от километража всё равно. Поэтому не надо цепь вытирать до блеска, как будто на продажу. Даже если так идеально её помыл, проехал чуть и она грязная, цепи делают нормально и для спорта, они рассчитаны на такую работу. Попробуйте протирать просто тряпкой иногда и увидите, что никакой видимой разницы в ресурсе не будет, а в работе вообще никакой.

Ну и меня удивило, как можно растянуть цепь за 1000-1500км, я как раз использую недорогие цепи: SRAM 951, Shimano HG 5X Deore, а дорогими не пользовался. Возможно облегчённые цепи быстрее тянутся?)
    Катаюсь конечно город-парки, иногда грунты, без всякой жести типо катушек по говномесам, мокрой глине и тд., но песок и грязи бывают, тем более езжу и зимой.
    Последний раз редактировалось Eovein; 20.07.2013 в 01:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)