Всем доброго времени суток!
Собрался приобрести велосипед ребенку - возник вопрос: Какой ?
так как сам на велосипеде катался еще в конце 80х, то и разнообразия такого как сейчас я и не видел...
было все в точности как написали здесь:
Ребенку сейчас 7 с половиной лет...., рост - днем замерю...
Посмотрел в магазинах - велосипеды сейчас не дешевы...., да к тому же не известно будет ли он вообще кататься..
(года в 3 покупал детский - отказался крутить педали... - постоял пару лет - продали, потом пробовали посадить на велосипед сестры - отказался...
сейчас взяли у другой сестры - попробовать - но видно, что ему мал велосипед (16" колеса), но опять же не понятно - не удобно ему или просто не хочет...)
Смотри, что дети катаются... - вроде интерес в глазах есть, в магазине велосипеды рассматривал, но единственный критерий - дайте мне зеленый...)
Насоветовали в магазине Пионер комбат за 16 000... Платить их сейчас, чтоб он снова стоял в гараже и потом продавать - как то желания нет...
Вот , думаю, чтоб не такое дорогое купить, но в то же время, чтоб ему удобно было и был бы интрес...
Стоит ли смотреть в эту сторону:
Novatrack Astra 20", черный, (203ASTRA.BK5)
https://www.ulmart.ru/goods/3392603#
или это совсем не есть хорошо ? И на сколько подойдет по возрасту ?
или
Novatrack Flyer 20", зелёно-чёрный, (20SH12V.FLYER.GN5)
https://www.ulmart.ru/goods/3745131#
Netopyr,
смотрите стелс пилот 750, . или подобный вел на 24 колесах. 6 скоростей
его можно как и для взрослого настроить таки для ребенка любого возраста.
он будет актуален и через десять лет, а ваши велы устареют для него через год.
или на 20тых пилот 450, , если ребенок кроха .
но они растут быстро, у меня соседские дети гоняют на таких от 7 ми лет без проблем.
Последний раз редактировалось ARZAK; 30.03.2016 в 06:59.
Рокмашин шторм, 26 мтб, сталь.
Вот нашел STELS Pilot 750 24 - 10330 денег...
http://rostov-na-donu.tehnosila.ru/c...04672282429001
Я вот то же вспомнил пока бродил по дому о складных велосипедах ( у ребят в нашем детстве были складные камы и салюты - мне тогда то же хотелось...
и наткнулся в сети на:
FORWARD Valencia 1.0 24 (2015) 16 синий
http://rostov-na-donu.tehnosila.ru/c..._intentional=1
На сколько он кроме наличия скоростей отличается по качеству и удобству складывания (надежности этого узла) Пилота...
Складные они все расчитаны на взрослого?
Я тут грешным делом подумал, что если и на вновь купленном ребенок откажется кататься - может я сам бы покатался ?
(сейчас веше 70 кг - выдержит ?)
Да и по городу мне иногда надо передвигаться... На машине не люблю - хожу пешком , а так бы ездил....
А ели малому такой велосипед подойдет - то можно было бы вместе с ним поездить...
---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:16 ----------
P.S.
Измерил рост ребенка 133см сейчас....
---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:17 ----------
Пока сравнивал изображения стелса и форварда на страницах магазина - заметил, что при одинаковом размере колеса - велосипеды ощутимо отличаются по длине...
изображения привел в один масштаб:
вот возник вопрос: на каком посадка будет удобнее и на что будет влиять общая длина велосипеда ?
====
хотел отредактировать предыдущее сообщение, но не вижу кнопки - есть такая ?
Стелс выдержит любого кабана, скоростя в таком веле обязательны, валенсия хуже по ободам а это важно.
раскладное соединение надежное.
это просто фотки меньше наверно
после покупки нужно крылья, багажник, и болтики собирать на стоп резьба, к сожалению раскручиваются сами собой) и теряются.
но один раз собрать нормально и все ок.
лучше один раз прокатится,чем много читать и писать,
прокатись отпишись как и что, скорости обязательны., они очень много дают плюсов.
Рокмашин шторм, 26 мтб, сталь.
стало быть будем искать Стелс
У нас городишко маленький, поэтому если в магазинах - то юлмарт продает разобранное в коробках... (стелсов , помоему у них не видел)
либо есть точка на базаре и какой то магазинчик...
Схожу посмотрю...., при отсутствии - поеду смотреть в Ростов...
По результатам отпишусь...
Спасибо за консультацию.![]()
По стечению обстоятельст велосипед только купили....
Взяли стелс 750...
для нашего роста:
немного великоват... - за лето подростем... (в большей степени - тяжеловат)
ребенок едет нормально... сам трогаться научился...
остановку - осваиваем...
при нашем росте самому останавливаяться тяжеловато - немного не хватает длины ноги, чтоб уверенно стать на землю - начинает выпрыгивать из велосипеда , а там уже не всегда в силах удержать вес велосипеда....
Но я тут вспомнил время, когда сам начинал ездить на Десне...
подкатывал велосипед к ступенькам или бордюру забирался на велосипед и трогался...
останавливался так же возле ступенек, бордюров и лавочек...
Вот сегодня учились останавливаться возле бордюра или лавочки и слазить на них с велосипеда...
со скоростями еще не разбирались... - завтра попробуем...
в целом велосипедом довольны - осталось подрасти
Всем привет!
Ребенок 10 лет, летом будет 11, рост 147 см, летом небось 150 будет. Что выбрать - колеса 24" или 26"+маленькая рама?
Если на 24" у меня есть отличный вариант, то на 26" пока не представляю, что может подойти.
Есть опасения, что 24" хватит только на будущий один сезон. Пацан растет быстро. Да и этим летом он достаточно уверенно ездил на дорожнике стелс с женской рамой (хз, дюймов 17, возможно) - ну как "уверенно", по набережной катались, для тропинок не вариант, конечно. Длины ног хватило при самом низком положении сиденья.
Какие есть приличные варианты маленьких рам на 26"? Хотелось бы без амо и тройника, ну и полегче, конечно. Но это, скорее всего, редкость.
Кататься любим оба, могу заморочится с самосбором, лишь бы было хорошо...
День добрый!
С ростом 147 24 колёса будут маловаты,так-как обычно они рассчитаны на детей с ростом от 130 до 150 см максимум.
В вашем случае можно рассматривать колёса 26 и 27.5 соответственно,размер рамы xs (35-38 см)
Если он уверенный ездок и брать велосипед "на вырост" можно попробовать рамы в размере s (40-42 см),главное чтоб у них была заниженная геометрия,но это как крайний вариант.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)