Помогите выбрать велосипед для мальчика - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 25678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 75

Тема: Помогите выбрать велосипед для мальчика

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    можно попробовать перед покупкой договориться сделать это не выходя из магазина. но это если повезет
    Увы - таких магазинов живьем в России вряд ли удастся найти

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Увы - таких магазинов живьем в России вряд ли удастся найти
    в провинции встречаются. народ в веломагазины и на ремонт приезжает, и за запчастями, и за советами. там вилку поменяют без проблем при наличии. особенно если до покупки договариваться

Всем доброго времени суток!

Собрался приобрести велосипед ребенку - возник вопрос: Какой ?
    так как сам на велосипеде катался еще в конце 80х, то и разнообразия такого как сейчас я и не видел...

было все в точности как написали здесь:

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Вспомни наше детство: в 6-7 лет "Школьник", в 8-10 - "Орленок", в 12-13 перелезали на "Украину" или подобных дорожник.
    Ребенку сейчас 7 с половиной лет...., рост - днем замерю...

Посмотрел в магазинах - велосипеды сейчас не дешевы...., да к тому же не известно будет ли он вообще кататься..
    (года в 3 покупал детский - отказался крутить педали... - постоял пару лет - продали, потом пробовали посадить на велосипед сестры - отказался...
    сейчас взяли у другой сестры - попробовать - но видно, что ему мал велосипед (16" колеса), но опять же не понятно - не удобно ему или просто не хочет...)

Смотри, что дети катаются... - вроде интерес в глазах есть, в магазине велосипеды рассматривал, но единственный критерий - дайте мне зеленый...)

Насоветовали в магазине Пионер комбат за 16 000... Платить их сейчас, чтоб он снова стоял в гараже и потом продавать - как то желания нет...

Вот , думаю, чтоб не такое дорогое купить, но в то же время, чтоб ему удобно было и был бы интрес...

Стоит ли смотреть в эту сторону:
    Novatrack Astra 20", черный, (203ASTRA.BK5)
    https://www.ulmart.ru/goods/3392603#
    или это совсем не есть хорошо ? И на сколько подойдет по возрасту ?

или

Novatrack Flyer 20", зелёно-чёрный, (20SH12V.FLYER.GN5)
    https://www.ulmart.ru/goods/3745131#

Netopyr,
    смотрите стелс пилот 750, . или подобный вел на 24 колесах. 6 скоростей
    его можно как и для взрослого настроить таки для ребенка любого возраста.
    он будет актуален и через десять лет, а ваши велы устареют для него через год.
    или на 20тых пилот 450, , если ребенок кроха .
    но они растут быстро, у меня соседские дети гоняют на таких от 7 ми лет без проблем.
    Последний раз редактировалось ARZAK; 30.03.2016 в 06:59.
    Рокмашин шторм, 26 мтб, сталь.

Вот нашел STELS Pilot 750 24 - 10330 денег...
    http://rostov-na-donu.tehnosila.ru/c...04672282429001

Я вот то же вспомнил пока бродил по дому о складных велосипедах ( у ребят в нашем детстве были складные камы и салюты - мне тогда то же хотелось...

и наткнулся в сети на:

FORWARD Valencia 1.0 24 (2015) 16 синий

http://rostov-na-donu.tehnosila.ru/c..._intentional=1

На сколько он кроме наличия скоростей отличается по качеству и удобству складывания (надежности этого узла) Пилота...

Складные они все расчитаны на взрослого?

Я тут грешным делом подумал, что если и на вновь купленном ребенок откажется кататься - может я сам бы покатался ?
    (сейчас веше 70 кг - выдержит ?)
    Да и по городу мне иногда надо передвигаться... На машине не люблю - хожу пешком , а так бы ездил....

А ели малому такой велосипед подойдет - то можно было бы вместе с ним поездить...

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:16 ----------

P.S.

Измерил рост ребенка 133см сейчас....

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:17 ----------

Пока сравнивал изображения стелса и форварда на страницах магазина - заметил, что при одинаковом размере колеса - велосипеды ощутимо отличаются по длине...

изображения привел в один масштаб:

вот возник вопрос: на каком посадка будет удобнее и на что будет влиять общая длина велосипеда ?

====

хотел отредактировать предыдущее сообщение, но не вижу кнопки - есть такая ?

Стелс выдержит любого кабана, скоростя в таком веле обязательны, валенсия хуже по ободам а это важно.
    раскладное соединение надежное.
    это просто фотки меньше наверно
    после покупки нужно крылья, багажник, и болтики собирать на стоп резьба, к сожалению раскручиваются сами собой) и теряются.
    но один раз собрать нормально и все ок.
    лучше один раз прокатится,чем много читать и писать,
    прокатись отпишись как и что, скорости обязательны., они очень много дают плюсов.
    Рокмашин шторм, 26 мтб, сталь.

стало быть будем искать Стелс

У нас городишко маленький, поэтому если в магазинах - то юлмарт продает разобранное в коробках... (стелсов , помоему у них не видел)
    либо есть точка на базаре и какой то магазинчик...

Схожу посмотрю...., при отсутствии - поеду смотреть в Ростов...
    По результатам отпишусь...

Спасибо за консультацию.

По стечению обстоятельст велосипед только купили....
    Взяли стелс 750...

для нашего роста:
    Цитата Сообщение от Netopyr Посмотреть сообщение
    Измерил рост ребенка 133см сейчас....
    немного великоват... - за лето подростем... (в большей степени - тяжеловат)
    ребенок едет нормально... сам трогаться научился...
    остановку - осваиваем...
    при нашем росте самому останавливаяться тяжеловато - немного не хватает длины ноги, чтоб уверенно стать на землю - начинает выпрыгивать из велосипеда , а там уже не всегда в силах удержать вес велосипеда....

Но я тут вспомнил время, когда сам начинал ездить на Десне...
    подкатывал велосипед к ступенькам или бордюру забирался на велосипед и трогался...
    останавливался так же возле ступенек, бордюров и лавочек...

Вот сегодня учились останавливаться возле бордюра или лавочки и слазить на них с велосипеда...

со скоростями еще не разбирались... - завтра попробуем...

в целом велосипедом довольны - осталось подрасти

Всем привет!

Ребенок 10 лет, летом будет 11, рост 147 см, летом небось 150 будет. Что выбрать - колеса 24" или 26"+маленькая рама?
    Если на 24" у меня есть отличный вариант, то на 26" пока не представляю, что может подойти.
    Есть опасения, что 24" хватит только на будущий один сезон. Пацан растет быстро. Да и этим летом он достаточно уверенно ездил на дорожнике стелс с женской рамой (хз, дюймов 17, возможно) - ну как "уверенно", по набережной катались, для тропинок не вариант, конечно. Длины ног хватило при самом низком положении сиденья.
    Какие есть приличные варианты маленьких рам на 26"? Хотелось бы без амо и тройника, ну и полегче, конечно. Но это, скорее всего, редкость.
    Кататься любим оба, могу заморочится с самосбором, лишь бы было хорошо...

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Ребенок 10 лет, летом будет 11, рост 147 см, летом небось 150 будет. Что выбрать - колеса 24" или 26"+маленькая рама?
    Если на 24" у меня есть отличный вариант, то на 26" пока не представляю, что может подойти.
    Есть опасения, что 24" хватит только на будущий один сезон. Пацан растет быстро. Да и этим летом он достаточно уверенно ездил на дорожнике стелс с женской рамой (хз, дюймов 17, возможно) - ну как "уверенно", по набережной катались, для тропинок не вариант, конечно. Длины ног хватило при самом низком положении сиденья.
    Какие есть приличные варианты маленьких рам на 26"? Хотелось бы без амо и тройника, ну и полегче, конечно. Но это, скорее всего, редкость.
    Кататься любим оба, могу заморочится с самосбором, лишь бы было хорошо...

День добрый!
    С ростом 147 24 колёса будут маловаты,так-как обычно они рассчитаны на детей с ростом от 130 до 150 см максимум.
    В вашем случае можно рассматривать колёса 26 и 27.5 соответственно,размер рамы xs (35-38 см)
    Если он уверенный ездок и брать велосипед "на вырост" можно попробовать рамы в размере s (40-42 см),главное чтоб у них была заниженная геометрия,но это как крайний вариант.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)