Если человек не едет на велосипеде, а ведёт его, то он считается пешеходом, а не велосипедистом (ПДД 1.2). При этом в Правилах оговаривается только одно отличие спешившегося велосипедиста от пешехода: согласно п. 4.1 ПДД «Вне населенных пунктов при движении по проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств», но «Лица… ведущие велосипед должны следовать по ходу движения транспортных средств».
С велосипедом или на велосипеде на встречке вообще делать не чего![]()
вы не понимаете смысла слов или что? Будьте внимательны при чтении и интерпретации текста!
Про марки велосипедов вообще речи не шло. Кроме того, я затронула все виды передвижения людей, включая пешеходов, кроме авто-мото и т.д. Вам нужно к неврологу - явно страдают высшие психические функции!
Наш замечательный народ непонятно как живет без царя в голове. Я вот смотрю на их поведение и с ужасом понимаю, что потом они пересаживаются на авто-мото и ездят абсолютно также, как и ходят. Кстати, утверждение, что "бабы" за рулем, как макака с гранатой, утеряло актуальность. Сейчас наблюдается идилическое равновесие между полами - мужчины догнали слабый пол и водят также феерично!
А маргиналами я их называю не из-за места житья, а по образу мыслей и поведению. В Москве вообще москвичей почти не осталось - основная масса - приезжие. "Москва - говно!" - говорят они. Так чего сюда претесь? Сидите в Мухосранске и жрите мухоморы - чем не развлечение?!
Подытожу: "Разруха не в клозетах, а в головах!" (с) Преображенский
Как хорошо сегодня в морге - прохладен, чист его уют! Все портят только практиканты - блюют! ©
Elisabett, +1полностью согласен
Это только вопрос терминологии)
Ок. но тогда в 90%, тк нажрался таки сам)))
---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------
Все верно.
Беру пардону, дамы и мусье... Эхх видимо все-таки раз в 5 лет ПДД надо на ночь перечитывать)))
вот... собственно
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
Psyrider, ПДД знает 2-3% участников движения. причем это относится и к автомобилистам, и к пешеходам, и к велосипедистам))
просто поймите! никому неохота после "неожиданной встречи" с такими нарушителями тратить время на ожидание дпс, на заполнение бумаг, на разборки, на просмотр трупа и так далее.
не копай, это про пешиков
4.1
"При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) "
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------
черт. и снова диагноз. Смелее, доктор, посылайте сразу в психиатрию ))
А вообще,
мне как-то легче и "маргиналы" не мешают и к "гастерам" привык почти - может уровень тревожности меньше, чем у Вас, а, доктор? Чем дальше читаю, тем больше вижу, что Ваша социопатия растет и крепнет. Ничего, это проходит, скоро будете как я - спокойным мизантропом.
Может есть у вас twitter-аккаунт или личный блог - подпишусь на все, буду читать.
---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------
я сделал пару длинных скринов теперь можно "тереть".
просто такие вещи для истории надо хранить - потом доктору покажу на приеме ))) прикрепит к истории болезни
Машина не стоит, это стоп кадр с акшэн камеры.
Проблема в том, что за ней едет другая машина, которая тебя раскатает. А этот засранец, который стоит перед тобой как мусорный бак, будет потом ахать и охать "сочувственно".
P.S. Вчера в 3.30 делая левый поворот с Русаковской на Гастелло продирался через затор машин метров двадцать по тротуару. Упёрся на тротуаре в супер экипированного даунхильщика на подвесе с мега ходами. Только что фульника не хватало. Я торопился немного. Никак его не мог объехать. Ехал он посредине тротуара, и руль широченный. Габариты - практически как у легковушки.![]()
![]()
По Гастелло он по тротуару встречки поехал. Потом меня догнал, когда я светофора ждал на перекрёстке с Матроской Тишиной. И даже обогнал, когда светофор для пешиков открыли. Но потом опять слил. Хотя там и под горку слегка было.
Я вот думаю, на таком DH монстре бабулек на тротуаре можно же насмерть перепугать.
---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:47 ----------
Ну дык я и говорю, раз оне такие бесстрашные, что по встречке пилят, милости просим их ещё дальше: на середину первой встречной полосы, чтобы нас объезжать. Страшно - брысь со встречки. Нефиг других подставлять/выпихивать в поток авто.![]()
Последний раз редактировалось К.У.; 07.06.2013 в 16:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)