Посмотрел на Google. Есть поворот, рядом с ним поляна, на которой стол с лавочками.
Вложение 155046
Это тот самый поворот? Или нам нужен другой?
Кстати, может быть нам там и заночевать? Это вопрос к Марине и Алесе.
Посмотрел на Google. Есть поворот, рядом с ним поляна, на которой стол с лавочками.
Вложение 155046
Это тот самый поворот? Или нам нужен другой?
Кстати, может быть нам там и заночевать? Это вопрос к Марине и Алесе.
Последний раз редактировалось Advocate; 03.04.2013 в 18:32.
Раз уж ты начал выбирать дерево, под которым ночевать, предлагаю маршрут по дням, без подробностей. Для ночевки обязательна вода, скамейки сами изобразим:
29.04 Симферополь - Пионерское
30.04 Пионерское - Манжене - Эски-Сарай - Партизанское водохранилище
01.05 Партизанское водохранилище - Кизиловка - Бакла - река Бодрак - Научный - экскурсия
02.05 Научный - Верхоречье - Баштановка
03-05.05 радиалки в Бахчисарай, Лаки, Качи-Кальон, Кыз-Кермен, Тепе-Кермен
06.05 Баштановка - Куйбышево (82 трасса) - Сюйреньская крепость - Челтер-Коба - река Бельбек
07.05 Залесное - Мангуп - Эски-Кермен
08.05 Мангуп - Терновка - Черноречье - Морозовка - Объект 221 - река Сухая речка
09.05 Севастополь, Балаклава, Инкерман
10.05 в обед электричка в Симферополь, вечером - поезд домой
Первого мая вряд ли возможна экскурсия, так что можно опустить Манжэнэ и запланировать обсерваторию на 30 апреля. Надо уточнить.
Последний раз редактировалось MarinK; 03.04.2013 в 23:42.
Зря. на второе число у вас запланировано всего около 8 километров, причем всё время вниз. Лучше бросьте рюкзаки и налегке смотаетесь на Лаки. Хорошо бы после обеда совершить пешую прогулку по Кыз-Кермен. Тогда на завтра вы легко объедете запланированный маршрут Бахчи-Св.-Георгиевский-Чуфут-Тепе. Я бы так и сделал.
Второе. На девятое число я не понял. Если в этом порядке - Севастополь, Балаклава, Инкерман - то, боюсь, это не рационально. Оставьте Севастополь с Инкерманом на закуску, иначе целый день будете только подниматься.
По поводу электрички от Севы до Симфера: уточните, открыта ли железная дорога. Помнится она была закрыта на ремонт.
Ремонт касался поездов дальнего следования, над чьей головой чинили мост. Электричек это не касалось. Но уточнить не вредно.
По маршруту тоже не всё разумно. Петли между Бельбеком, Залесным, Мангупом и Эски как-то лихо закручены. И на объект 221 я бы полез в брод через Чёрную, по дороге мимо Страусиного ранчо перед Родным.
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
Еще давно посмотрел в сети расписание. Нашел вот это http://berega.crimea.ua/crimea/trans...ie-elektrichek. Думаю, что нам подходит только одна эл-ка в 11-30, т.к. на более раннюю можем не успеть, а более поздняя приходит впритык к поезду.
Вчера внимательно изучил сайт КСС Крыма http://www.kss.crimea.ua/. Мне показалось, что нам там регистрироваться ни к чему. Смысл регистрации в том, что в КСС знают, где искать группу, если в контрольный срок она не выйдет с маршрута. У нас маршрут проложен по населенной местности, заблудиться мы, думаю, не сможем. Пользование же стоянками, согласно приведенному на том же сайте нормативному акту, никак не привязано к регистрации.
Я правильно понял или что-то упустил?
Дим, а можете рассказать, что там интересного? Специально смотрел и на Веломании, и в сети, что-то ничего не нашел. У Вас фотки и видео только переправы через речку, а что дальше?
Посмотрел Ваш трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mgamyfleduxebfrs. Там в самом начале - после Пионерского до Партизанского - сразу очень резкий и большой набор высоты.
Мне кажется, что нам лучше ехать от Пионерского через Клиновку, там намного проще, хотя по расстоянию и больше.
Поскольку уже много лет езжу с навигатором, то всегда заранее либо ищу чьи-то треки по маршруту, либо рисую свои.
Плюсы: заранее составляю график движения, прикинув сколько реально можно проехать за день с учетом километража, набора высоты, качества дороги, достопримечательностей, которые хотелось бы посмотреть по дороге.
Если даже в график в какой-нибудь день не укладываешься (или наоборот можешь проехать больше), проще прикинуть сколько в следующий день надо добрать или если идешь с опережением графика, куда еще можно заехать.
Не далее как в прошлом ноябре с приятелем за 2 недели проехали 3/4 Португалии (около 700 км) и все время шли в графике. В итоге, осмотрели все, что хотели. Когда было опережение, добавляли дистанцию.
При езде заранее прорисованному треку не нужно на каждой развилке останавливаться и гадать по карте куда ехать дальше. По моему опыту именно на этом экономится куча времени.
А лучше вообще ехать по чужому треку, т.к. есть уверенность, что раз там кто-то проехал на веле, то и мы проедем. Плюс есть правильная информация по высотам.
У меня лично были несколько раз именно в горах случаи, когда, выбрав не то направление, я в итоге терял по нескольку сот метров высоты, что и обидно, и сильно ломает график. Особенно неприятно, когда дело идет к ночи, а куда ехать непонятно.
Составление треков готов целиком взять на себя. От остальных участников велопробега требуется просто выбрать тот или иной вариант, либо добавить что-то по маршруту, если я упустил какие-нибудь интересные места, которые мы must see.
Сейчас, например, надо решить едем ли мы на второй день осматривать Змеиную пещеру или едем на предложенную Дмитрием партизанскую поляну (с форсированием реки).
29.04 Симферополь - Пионерское - осмотр развалин усадьба Монжене (они находятся в самом Пионерском) - ночевка за Пионерским
30.04 Место ночевки - Клиновка. Далее пока предлагаю рассмотреть два варианта:
1) Клиновка-Константиновка-Левадки-осмотр Змеиной пещеры-возвращаемся на первоначально предложенный трек - Бакла - ночуем как можно ближе к Бакле.
Пробег - 38 км, набор высоты 700 метров (думаю, что будет меньше - около 500, gpsies привирает в сторону увеличения).
Трек - http://www.gpsies.com/map.do;jsessio...cwznfbyyeyrmjn
2) Клиновка-Партизанское-памятник партизанам-кремен Афинис- Бакла.
Пробег - 35 км, набор высоты - те же 700 метров.
Трек - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=epaelexrpgbucfav.
Про возможность экскурсии в обсерваторию 1 мая вечером сегодня постараюсь разузнать.
Алеся, ты на Туристенке спрашивала меня повезет ли мой младший какие-нибудь вещи. Сейчас с учетом того, что планируется много пешки, решил себе взять 90-литровый рюкзак, а младшего пустить совсем налегке.
Последний раз редактировалось Advocate; 04.04.2013 в 14:10.
Точно так. Всё правильно.
Вот на стоянку 150 метров вы не боитесь набрать, а столько же утром много.Если поедете через Клиновку, то больших перепадов избежите только по шоссе. Но помните, что оно сильно загружено. Если это интересно, это ваш выбор.
Дорога от Партизанского до моста через Альму
Переправа (раньше там было бревно)
Колодец
Дорога до памятника
Вывод: лучше вам не усложнять маршрут поездкой до памятника. (но, это в случае вообще поездки через Афинис).
Наталья Ивановна Бондарь (организатор экскурсий, поселок Научный) +38 065 547 11 70
Но экскурсию лучше проводить на закате, и хорошо бы если бы в это время было безоблачно. Возвращаться будете уже по темноте, так что:
1. разбейте лагерь
2. покушайте
3. возьмите фонари
4. оставьте дежурного
А уж потом идите на экскурсию.
![]()
Мне кажется, что этот сайт какой-то "недоделанный"... Не лучше ли смотреть официальный сайт "Укрзалiзницi"?
http://www.uz.gov.ua
Там есть вкладка ПАССАЖИРАМ, а в ней вкладка "Розклад руху примiських поiздiв", "кликнуть" на карте по Крыму.
"Вело-кругокрымка-2016": http://forum.velomania.ru/showthread...=316820&page=8
Марин, вспомнил тут, что мы хотели смотреть парад в Севастополе 9 мая. А 10 у нас уже поезд из Симферополя. Так что, наверное, Бахчисарай и окрестности нужно будет осмотреть после Научного и Лаки по пути в Севастополь. Потом для этого не будет времени.
По поводу Змеиной пещеры - если мы в нее едем, то после того как попадем из Пионерского в Клиновку, надо будет ехать на Чистенькое, т.к. судя по найденным в сети описаниям подняться к пещере можно только от Левадок. После осмотра пещеры нужно будет либо вернуться обратно на трек, либо поехать в сторону Приятного свидания (название вдохновляет!) и там свернуть в сторону трека.
Вспомнил тут про медицинскую страховку. Нужна она на Украине? Не очень себе представляю, как ей воспользоваться при обращении местное учреждение здравоохранения. У кого был какой-нибудь опыт лечения в Крыму - как там все это организуется?
Они что могут быть испорченными? Яйца как раз хотел купить, чтобы когда-нибудь на завтрак пожарить яичницу. А то каша каждый день надоедает. У нас покупал яйца в сельских магазинах и без последствий.
Если речь идет о качестве (много жира, всяких обрезков не пойми чего), это еще терпимо. Главное, чтобы не отравиться. Таких случаев не было?
Может быть там есть какая-нибудь марка, на которую можно более-менее положиться (как, например, продающаяся в России тушенка Березовского мясокомбината).
Раз уже речь зашла о питании, то позволю себе спросить совета относительно напитков.
Интересуют два - пиво и коньяк. Какие местные сорта стоит попробовать? С пивом не хотелось бы попасть на какую-нибудь местную бурду типа "Балтики" или "Клинского".
А уж крепкие напитки (e.g. коньяк) - это вообще тема, требующая тщательного исследования. Потому как помимо особенностей букета, это действительно такого рода продукция,
которой можно привести себя в абсолютно нерабочее состояние вплоть до летального исхода при неаккуратном выборе. Я, естественно, в данном случае не имею в виду
эпизоды с передозировкой, а лишь качество самого продукта. Паленые напитки там поди тоже продаются? Или там все строго, как в Европе?
Что надежнее покупать, а что не следует покупать в сельских магазинах?
Если решитесь, постарайтесь идти на парад пешком. Вся центральная часть - сплошной людской поток.
Страховку лучше иметь всегда, когда отъезжаешь далеко от дома. Плюс регистрация в КСС позволит принять экстренные меры в "случае чаво".
Просто не представляю как их перевозить. Да, сопсна, зачем? Что, без них никак не обойтись? А если учесть. что они ещё и весят прилично, то я бы их не брал с собой. Существуют же сухие смеси для омлета, залил водой, поджарил - вот вам и яишница. Легко и не принужденно. Не, конечно, если о-о-очень хочется, тогда да. Но... решать вам.
Пиво у них раньше было отличное - Оболонь и Славутич, но последнее время они сдулись и более не отвечают моим стандартам. Рекомендую Черниговское классику, Черниговское Бiле и Бiла Нiч.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)