Шоссейник по тротуару - Страница 7
Закрытая тема
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 194

Тема: Шоссейник по тротуару

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

sp1eler, могу сказать, чем я руководствовался при покупке шоссейника для комьютинга (сперва были планы только на комьютинг и шоссейничек попроще) - он легче, проще разгоняется, на шоссейнике стоит руль баран. Если исходить из позиции поиска велосипеда для езды по городу на существенные расстояния, то лучше шоссейника и не найти. Тем более, что дешёвый рабочий бу шоссейник стоит совсем немного. Ну и не такая уж мелочь - смотрятся шоссейники в большинстве случаев очень хорошо.
    Если бы сейчас брал себе простенький велосипед для поездок по городу, взял бы хорошую бу сталюгу на соре или 2300 (или простой кампе)

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    sp1eler, могу сказать, чем я руководствовался при покупке шоссейника для комьютинга (сперва были планы только на комьютинг и шоссейничек попроще) - он легче, проще разгоняется, на шоссейнике стоит руль баран. Если исходить из позиции поиска велосипеда для езды по городу на существенные расстояния, то лучше шоссейника и не найти. Тем более, что дешёвый рабочий бу шоссейник стоит совсем немного. Ну и не такая уж мелочь - смотрятся шоссейники в большинстве случаев очень хорошо.
    Если бы сейчас брал себе простенький велосипед для поездок по городу, взял бы хорошую бу сталюгу на соре или 2300 (или простой кампе)
    Но вы же, я надеюсь, не по тротуарам на нем ездите?!

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

sp1eler, Ни в коем разе Я это к тому клоню, что если подойти к вопросу не цель под средство, а средство под цель, то бюджетный шоссейник всё-равно остаётся в преимуществе.

P.S. Правда, как итог - я всё же купил прекрасный аппарат и захотелось большего

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Шоссейный велосипед (англ. Road Racing Bike) - это от слова "шоссе" (соответственно, "road"). Для тротуаров нужны другие велосипеды - тротуарные.

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

MUTbKA, опять поехали - "ты не для этого велосипеда, сынок"
    ну не делают таких. Есть попрыгунчиковые, есть дорожные. Тротуары только для пешеходов. А в РБ, видно, такие же ... ПДД прописывали, какие у нас сейчас велодорожки в парках утвердили. Есть идеи лучше? Городской, разве что, может поспорить, но в преимуществе будет только на коротких расстояниях.

Цитата Сообщение от В. Мих. Лупасин Посмотреть сообщение
    с крейсерской 25 по тротуару
    Надеюсь по пустому? На тротуарах стараюсь выше 20 не ездить вообще, даже если он пустой. Так как один раз влетел в мужика _ВНЕЗАПНО_ вышедшего из-за ближайшего ларька (я только только на промовтулки перешел и летел по тротуару, довольный накатом, под сороковник).

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    ну не делают таких.
    Как это?!

Вот отличный тротуарный велосипед:

Веломаньяк Аватар для ruby
    Байк
    титановый гибрид, Brompton, fatty

Неоднократно бывал в РБ, с группой Гвоздева. На тротуарах по которым можно ездить на велосипеде есть знак с символом велосипеда и пешехода и они как правило широкие. Ещё там во многих городах и посёлках велодорожки. Вдоль минской кольцевой дороги проложена велодорожка в сторону горнолыжной базы, там даже есть развязки в тоннелях под основной трассой. По началу меня немного напрягала езда по тротуарам. Никаких проблем от местной милиции и пешеходов не было. Если бы у нас в России были хотя бы такие правила в части относящейся к велосипедам, но мечтать не вредно.

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Вот отличный тротуарный велосипед
    Хм... маленький вес, цельные непрокалывающиеся колёса, высокая устойчивость и маневренность, компактность, жёсткий привод с КПД большим, чем на фиксах, расслабленная вертикальная посадка, задняя корзина, запоминающийся внешний вид и оригинальная графика - ну да, отличный вел

Ruby, я это и имею в виду.
    На московские тротуары я не полезу :-)
    1. Купить топовый разделочник.
    2. Надеть фрак и белые перчатки.
    3. Ездить 10 км/ч по двору, попивая пивко.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)