В общем, я пока блокировку тоько усилил поменяв 3 и 4 шайбы местами. Посмотрим.
В общем, я пока блокировку тоько усилил поменяв 3 и 4 шайбы местами. Посмотрим.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Ты долго не отвечал, а у меня уже все готово было...
Да и я подмал, что твой маленький вес, на твою большую рычажность, *** меня будет в самый раз, тем более ты писал, что демпфирование полностью устраивает.
Ну а поскольку совсем ничего не переставлять, не интересно. Вот переставил антипробой. Посмотрим, выдержит рама или нет![]()
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Наливаич, работа же
а по весу и рычажности, как-раз не малый вес компенсируется малой рычажностью
как блокировка кстати себя вела до этого? сег 0 ? слабое прожатие при пробоях? или травля таки ощущалась?
да я хз... мне от него такой полуфабрикат достался, И вообще там три аморта скрещиваются.
короче триад не триадный вышел, ни блокировки ни пропедаля толклкового не получилось, хотя на столе руками довольно толково жмакался. лан буду курить. что-то неправильно собралось.
---------- Добавлено 11.06.2013 в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение 09.06.2013 было в 01:00 ----------
О. Триад заработал. Пропустил коцку на поверхности поршня, которую нанесли при откручивании и шайба блокировочная не прилегала, а я ее пропустил. Уже привычная шлифовка и на столе жмакается совсем по другому. Блокировку вообще прожать не смог. А с режимом пропедаля чет не понял.
IUSius, скажи, на пропедале при медленном сжатии демпфер мертво держит, как на блокировке? И при определенном усилии ( сколько?) страгивается. Или плавно жмется , но труднее, чем на открытом. Просто у меня эта ступенька вроде есть, но какая-то не внятная.
Завтра на вел поставлю посмотрю, как на веле, но мне казалось, что она как-то более выраженой должна быть.
Тюн блокировки усилил. поменяв 4-тую с 3-ей.
Тюн пропедаля не трогал.
Боялся, что перебор выйдет. При переставлении 5-той шайбы( 0,2мм) с 10-той (0,15мм) и прогиб увеличится и шим усилится.
---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------
Да кстати, поскольку сборка временная, забил на все ванны, смачивания при сборке... установил перегородку, залил масло, вкрутил поршень. На 150 пси чваки слышал, на 500 уже нет ( ну разве чуток). Может ну его эти ванны.
тему не читал, возможно боян.
амортизатор флоат RL имеет тот же конструктив, отсутствует только положение пропедал. хотя клапан на центральном штоке присутствует.
возможно есть отличие в наборе шайб, не разглядывал, но поршень точно такой же как и в триаде.
Дотюнился...
В стоковой сборке триада не понравилось отсутствие ступеньки во втором канале ( 2 - канал H/MSC (24 отверстия) . Хотелось иметь платформочку в этом режиме.
Для этого я переставил 4-ю шайбу от поршня она самая тонкая ~0,15мм , между 12 и 13, по сути вывел ее из игры и усилил прогиб шимстэка .
Ступенька появилась и достаточно сильная. Слабее, чем на антипробойном клапане, но не на много. Хотел поменьше...
Но самое обидное, что при этом открытие канала сопровождается безумными звуками скрежета.
Такое повторять не стоит.
Видос того, что получилось.
Доны, какие версии создания беззвучной платформы будут?
Наливаич, попробуй поменять местами 044-10-060 (4-я5-я от поршня) с 044-04-060 (2-я от перепускного клапана)
также можно изъять две 044-04-060 (с перепуска и со стека) и поставить на место четвёртой (увеличится преднагруз на 0,001 дюйма), а четвёртую 044-10-060 поставить на место изъятой десятой 044-04-060 на перепуске (компрессия при этом станет слабее, режим плюш станет ближе к режиму пропедаль особенно на высоких скоростях)
можно к третьей проставочной 044-10-040 добавить одну проставочную разделяющую стек и перепуск, при этом изъять пятую 044-10-060 и поставить её к 044-04-060 в стеке
плюс есть вариации по разбиванию стека на два : "две сильно преднагруженные шайбы - проставка - не деформированный стек компрессии"
Последний раз редактировалось IUSius; 18.06.2013 в 01:44.
Привет! Triad 2 ссытся маслом из-под крутилок( Кто и где может отремонтировать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)