точно, или тебе, meccup, придётся всем тут самому на заказ делать.
Да не вопрос, сделаю на заказ. Если дело пойдет то поставлю на конвейер.
интересно, а на Ребе крутилку локаута такая серва удержит? Там возвратная пружина во флейте демпфера
Респектище, система уникальная в такой комплектации. И всё же, я считаю, что внешние сервоприводы в финальной версии системы - атавизм и к тому же весьма хрупкий механизм, подверженный загрязнению в говнах и просто выглядящий неэстетично. В данном прототипе, конечно же, можно использовать что угодно, это понятно, но в конечном продукте было бы логичнее использовать электромагниты внутри ноги вилки и внутри аморта. Никаких двигателей, редукторов и т.п. механизмов, подверженных износу. Электромагнит же будет работать вечно, к тому же нет нужды его как-то изолировать, пусть себе купается в масле вилки, оно ток не проводит. Задача его аналогичная - открывать или закрывать маслянный клапан блокировки. Проблема в том, что у него не будет средних положений, только открыто/закрыто. Но если нужна регулировка компрессии в разблокированном состоянии, то вывести соответствующую крутилку наверх ноги вилки, как это сделано в современных моделях обычных вилок. Провод от мозгов до магнита даже не будет виден, проложить можно одножильным проводом, корпус шток-корона-нога будет "земляным" проводом (GND). Это были мои мысли на случай серийного производства)
ИМХО ...Чего то мне на таком катать не хочется... Я уж как нибудь по старинке, по стариковски...
Но, ТСу, как двигателю прогресса и человеку с мозгами и руками, мое уважение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)