KHS Alite 3000 (2007) - Страница 7
Закрытая тема
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 93

Тема: KHS Alite 3000 (2007)

Веломаньяк
    Байк
    Trek Gary Fisher Collection Marlin'2013 кастом

Не знаю, почему, но никак не могу вытащить фотки в реальном размере из iPhoto. Только в урезанном размере.

G-F
    позырил фотки - резина 100% на замену, это единственное слабое место данного байка..

контактные боты прикупил?

Веломаньяк
    Байк
    Trek Gary Fisher Collection Marlin'2013 кастом

<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 16.06.2007 21:03) [snapback]281786[/snapback]</div>
    G-F
    позырил фотки - резина 100% на замену, это единственное слабое место данного байка..

контактные боты прикупил?[/b]
    Подработаю и куплю, а сейчас с деньгами не очень. Больше в нём нет слабых сторон? Когда еду, слышу какое-то "подшипниковое" звучание через раз. Мне говорят, что это срамовая кассета так сделана, на подобии овальной шоссейной. Из апгрейда, собираюсь через год поставить систему+шатуны+цепь+кассет +втулки Deore для полной сбалансированности . А пока, что буду летом подрабатывать, для покупки шин Швалба Хуррикан(минимум) за 990 со стандартным кевларовым кордом, если удачно, то Ресинг Ральф(по-хорошему)+контактные боты, разумеется. А вообще, это трейловый, или кантрийный, или бек-кантрийный байк? И ещё, вилка-Тора 302, насколько знаю - младшая из Тор, чем хуже 318&#39;й? Если чесно, то байк очень хороший, и очень надёжный. Как он выжил после моего падения ? : 2 восьмёрки, гнутый диск всего-лишь + маленькая царапинка на раме.

Ну вот, уезжал на пару дней, а получилось на неделю.  С фотками опоздал, вот G-F уже всё показал. Велосипед проявил себя в деревенских условиях на отлично, перелёт через руль выдержал стоически!  Ну и надо упомянуть, что на таком велосипеде в де евне, на фоне популярных  там "Black Horse"(даже не знаю что это за монстр :blink: ), чувствовал себя как вод итель Бэнтли среди копеек ...

Всем, кто читает эту тему, и, особенно обладателям/поклонникам кчсов привет!!!

Я вот тоже вчерась прикупил элайт3000 21", второй день уже не могу от него отойти - либо катаюсь, либо любуюсь им дома
    Совсем голову потерял
    Брал в Велоимперии-Соколя. Продавец попался нормальный, общение получилось, но настройка мастера оказалась не очень.
    Из нюансов после первой вчерашней покатушки:
    1) колодки на передних и задних колесах задевают тормозные диски. На переднем колесе раздвинул колодки, как тут советали выше (снял колесо и вставил толстую линейку м/у колодками) - помогло, колесо стало катиться значительно лучше, но выявилось небольшое искривление диска (чуть задевает при обороте об одну колодку). Заднее пока не снимал...
    2) Поставил дома велик на руль/седло, покрутил заднее колесо - есть небольшая яцевидность колеса (отклонение радиуса где-то 3 мм) + слышен заметный посторонний шум, периодический, т.е. усиливающийся при определенном положении колеса

В целом велик очень нравится. То, что плохо настроен - сам конешно виноват, смотреть надо было лучше.
    Брал в стандартной комплектации + смена выноса на более короткий 90 мм + смена резины на полуслики Кенда (сняли с соседнего велика), + взял дополнительно ишо дешевые обычные педали (просто велообуви пока нет), родные дома пока лежат.

Настраивать нормально там не хотят, это есть, ты не первый )
    На счет тормозов, тут все просто, тебе нужно отрегулировать положение тормозного цилиндра, берешь шестигранник и в перед, надо что бы расстояние между диском и обеими колодкими, было одинаковое, после регулировки если где-то трет, гни диск в противоположную от колодки где трет сторону.
    Я только не помню тормоза те, что на нем, какой у них стандарт, если интернейшнл, то должно быть можно регулировать положение калипера (торм.цилиндр) шайбочками...

2 maxeon:

Сегодня приехал в Соколя, говорю продавцу - так мол и так, проблемы! Колодки прижимают, ишо шум есть сзади. А он мне отвечает, что ж мол ты хотел! Другие - вон, катаются и не с такими проблемами, а это у тебя - фигня!!! У других, мол, велики разваливаюцца, а ты придираешься! Ты, мол, покатайся с недельку, а потом приходи - посмотрим! Щас, мол, спицы протягивать рано ишо, все равно потом вылезут. Так что надо покатацца сначала. Потом будем настраивать!!!

ни х?*я себе бл?!%^&*ть!!!

Поехал потом на ВВЦ...

Передние колодки, которые я дома перед этим разжал, опять сжались, кривой диск слышно терся о колодки, и колесо катилось плохо... Сзади все волнообразно гудело чево-то и тоже радости не прибавляло...
    Не, велик катицца конешно, слов нет - сила мускулов ног преобразовывается в продольное перемещение.
    Но все эти посторонние трения и шумы (шум ветра и резины не в счет) как-то нервируют.

Чё делать-то?! Я в великах ни бум-бум, енто первый мой вел такой за последние нцать лет. Помогите люди добрые, может мне съездить показацца к кому, желательно конешно в СВАО иль САО?

послушайся продавцов и приезжай к ним через недельку на ТО, когда быть может тросики растянутся люфт появится и т.д.

<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 25.06.2007 09:20) [snapback]287158[/snapback]</div>
    послушайся продавцов и приезжай к ним через недельку на ТО, когда быть может тросики растянутся люфт появится и т.д.[/b]

Спасибо, лесной волк! Так и поступим тада...
    Просто будучи автолюбителем, не раз покупавшим новые иномарки, надеялся, что после покупки нового иновелосипеда также по аналогии не будет проблем. В хорошей машине ведь колодки не трутся, просторонние шумы не достают, все как правило исправно... Просто, другое дело, что новые авто продаются в фирменных салонах, сертифицированных производителями, а бизнес по продаже иновеликов еще массово не дорос до ентого... Хотя надо отдать должное, и в автобизнесе у нас полно уродов...

<div class='quotetop'>Цитата(XCrider @ 25.06.2007 12:16) [snapback]287290[/snapback]</div>
    [/b]
    Не сочтите за рекламу, но мне нравятся мехaники с velosite. Они только колёса не(как это по русски ) "переспицовывают", а так у них очень грамоный подход. У меня, после сборки вела с Сокольниках, оказались не затянуты шатуны, педали и вынос, задний переключатель не правильно отрегулирован(как будто сзади 8-мь звёзд, а не девять. Я всю голову сломал, пока не понял, где же потерялась передачка)... Колодки тоже трут переодически.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)