А в чем тут совершенство? В дополнительных железках? в софте? Про железки я уже говорил - мне это не интересно. Не говоря уже о том, что в них нет ничего выдающегося - просто собрали в кучу то, что обычно приобретается у разных производителей. Софт тоже "на уровне", но до гармина не дотягивает. Покажите мне хотя бы одну программу для айфона, которая могла бы проложить маршрут, позволяла бы его сохранить, а затем вести по нему! Есть одна (не айфоновская, а универсальная), которая ведет голосом. Но больше ничего она не умеет и во всех отношениях убогая. И прокладывать маршрут она тоже не умеет - нужно это делать на компьютере. Я больше полугода искал "целостную систему", но ничего не нашел. А задача была достаточно простой: нужен софт одного разработчика для мака и айфона, который позволял бы набросать маршрут на маке, скинуть его непосредственно в айфон, вести навигацию на айфоне, скачать трек с айфона на мак и сделать нормальную картотеку треков. На маке перепробовал кучу программ, но только BaseCamp позволяет все это сделать (если забыть о том, что с айфоном работать неудобно).
P.S. Мой опыт говорит о том, что айфон физически не выдерживает те нагрузки, с которыми от сталкивается на велосипеде. Для большинства это может показаться надуманным, однако я говорю о себе. К слову: за год-два у меня трижды ломались титановые рамы. Не от ударов или чего-то экстраординарного. Просто от ежедневной езды по москве и подмосковью. Так что удивляться тому, что потроха у айфона рассыпались, не приходится. По бетонным плитам я еду на шоссейнике быстрее, чем МТБшники с толстыми покрышками и амо-вилками: я эту вибрацию почти не воспринимаю, в отличие от них.