Запрет проезда через мост на велосипеде - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 132

Тема: Запрет проезда через мост на велосипеде

Комбинированный просмотр

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от I.Petrov Посмотреть сообщение
    И второй: топикстартеру надо решить проблему
    Проблема решается легко. возле моста ловится машина и 2 км проезжается на ней.
    Думаю это будет недорого.

У нас тоже когда ситуация накалялась через мосты (большие) не пускали велосипедистов.
    Зато в том году на мосту через Аму-дарью, который совмещенный с ж.д и однополосный (старый мост) там светофоры с обоих сторон стоят еще когда поезд пропускают - манины ехать не могут. Так вот в прошлом году для Жени (Остапа) закрыли шлагбаум чтобы он без проблем по нему проехал

не смешиваете ли вы ПДД и правила эксплуатации моста?
    Участников дорожного движения эксплуатация моста не должна касаться никак, пусть ей эксплуатирующая организация занимается.

топикстартеру надо решить проблему. Для этого надо найти человека, принимающего решения. Как вы полагаете, если это не ГАИ и не автодор, то кто?
    ТС не надо никого искать, для начала нужно написать запрос в местное ГАИ, как уже было посоветовано на 2-й странице.

Ну возможно. Мой прогноз такой: поскольку тема вне юрисдикции ГАИ, они с легким сердцем ответят отпиской: "а мы чо? мы ничо". Это будет потеря темпа. Я бы параллельно еще работал с автодором и местным ФСО.

Слово "татарин" у нас в стране под запретом?) Пора сжечь все учебники истории, а также справочники фразеологизмов, где приводится поговорка "незваный гость хуже татарина".

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

Честно говоря не понял… На автомобиле можно провести 100 кг взрывчатки для подрыва моста. Пешеход столько не увезёт.

В чём профит пускать куда-то автомобили, заранее зная, что они представляют большую опасность?

Цитата Сообщение от maaboo Посмотреть сообщение
    В чём профит пускать куда-то автомобили, заранее зная, что они представляют большую опасность?
    Как возможно было дело:
    Террористы пускают под откос поезд Сапсан.
    Совет Безопасности дает поручение правительству: принять меры.
    Правительство приказывает: усилить охрану.
    Местный автодор получает приказ, и думает: чего бы такое, блин, усилить, чтобы удовлетворить начальство? Хорошо бы вообще запретить ездить по этому мосту, это обеспечит 100% безопасность. Но это какая-то херня, такой радикализм начальство тоже не одобрит. А давай запретим велосипеды. Усиление усилили, перед начальством отчитались, и никто вроде не возражает.

Не надо искать логики и смысла в решениях современного начальства. Смысл везде вытесняется проформой. Главное же не безопасность, а перед начальством отчитаться.

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

Хм, а ведь действительно — всё логично! Теперь я всё понял…

Точно такой же мост через Волгу есть в Ульяновске. Его охраняют также как железнодорожный и не пускают никого без машины. Кто хочет перебраться на ту сторону, садится на автобус или берет такси.

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------

А, это раньше было. Этот запрет все-таки с обеспечением безопасности был связан и согласован с ГИБДД. Там боковой ветер бывает такой сильный, что велосиедист может не устоять. Теперь что-то там доработали, этот запрет сняли, а на ВелоУльяновске даже правила проезда составили.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 13.06.2012 в 12:58.

а если, ради опыта, разогнаться по максимуму, на короткой дистанции можно за 50 км\ч дать, и просто проехать мимо этого охранника?
    Я ставил опыт на 3-ем кольце, если мимо поста\машины гаи ехать медленно, то тормозят и говорят про 5.1 и дороги только для авто, но на скорости от 30\35 км\ч внимания не обращают. даже если резко оттормозиться перед ними и спросить о том в нужную ли ты сторону катишь.
    Может и там так? Я как-то никогда около охранников\гаишников и т.п. в местах где могут не пустить не останавливаюсь, просто жму максимум, коли реально нельзя, то догонят, и объяснят, что низзя, а коли это самоуправство забьют.

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Цитата Сообщение от suschestwo Посмотреть сообщение
    Я ставил опыт на 3-ем кольце
    У тебя сколько жизней в запасе?
    И еще. Напиши отказное письмо с текстом типа:
    Я моральный деградант, плюю на правила и запреты. Прошу убившего меня водителя или сотрудника охранных служб не обвинять, ибо я полностью принимаю всю ответственность на себя. Деньги на устранения последствия моей тупости лежат в ячейке номер ХХХ банка "УУУ". Код ячейки "ЙЙЙ".
    Число, подпись.
    Советую заламинировать и носить на шее.
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)