Сколько нужно люмен для счастья? - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 217

Тема: Сколько нужно люмен для счастья?

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Моё ИМХО то что каждый хочет (может и скрывает это) иметь побольше этих злосчастных люменов, но в силу либо отсутствия финансов, либо не умеет сам сделать, довольствуется тем что есть. И конечно же в этом обсуждении будет доказывать что именно его свет самый лучший и больше совсем не нужно, как гласит русская пословица "всяк кулик своё болото хвалит".
    Поверьте, мне очень классно кататься с 4500 люменами, прёт меня и всё тут.
    знаток человеческих душ...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vik2402 Посмотреть сообщение
    знаток человеческих душ...
    Ну а что,верно сказал.Конечно с солнцем лучше ездить.Просто он не досказал,что питалово так же имеет вес и размеры!Не всем хочется таскать большое АКБ,вот и ищут компромис.А так я б то же покатался с 9000люменов.

Моё ИМХО то что каждый хочет (может и скрывает это) иметь побольше этих злосчастных люменов, но в силу либо отсутствия финансов, либо не умеет сам сделать, довольствуется тем что есть. И конечно же в этом обсуждении будет доказывать что именно его свет самый лучший и больше совсем не нужно, как гласит русская пословица "всяк кулик своё болото хвалит".
    У меня байк весит 7.5 кг. Фонарик 250 грамм. А твой сколько? Тонну?

Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Просто он не досказал,что питалово так же имеет вес и размеры!Не всем хочется таскать большое АКБ,вот и ищут компромис.
    а ещё есть мнение иметь максимально пустой руль... но и это не маё...

Ites
    Guest

Вес и размеры забыл, блин. Не проблема сделать хоть 10000 люмен, проблема потом сделать к ним нормальное охлаждение, чтобы малый вес и размеры были, а уж про аккумы что думать, так ваще ужас. Есть ещё второй момент. Я видел как у тебя свет распределён, передний план реально ослепляет, в итоге ты в далеке видишь не очень, вот и хочется люмен побольше. Так что я останусь при своём мнении: достаточно 1500 люмен при хорошем распределении. Можно добавить 700 на налобник, если необхоим в конкретном случае. Можно распределить и 4500 люмен, спору нет, только уже сложнее.

Стиль катания: см. аватар Аватар для Гудлак Кокосов
    Байк
    Рамстор-байк

...Поверьте, мне очень классно кататься с 4500 люменами, прёт меня и всё тут.
    Не знаю какие там у тебя волшебные 4500, но с вот таким сикспаком на 1900 в лесу некомфортно - отражение от кустов и деревьев слепит. А на дороге он избыточен - пришлось продать. Сейчас используется на квадрике как доп освещение при нужде посветить вбок.

Цитата Сообщение от Гудлак Кокосов Посмотреть сообщение
    Не знаю какие там у тебя волшебные 4500, но с вот таким сикспаком на 1900 в лесу некомфортно - отражение от кустов и деревьев слепит. А на дороге он избыточен - пришлось продать. Сейчас используется на квадрике как доп освещение при нужде посветить вбок.
    У него китайские. Это как 1000 честных, я думаю.

Байк

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    не совсем... на сколько я помню там колхоз на 4-х XM-L...

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    У меня байк весит 7.5 кг. Фонарик 250 грамм. А твой сколько? Тонну?
    У меня тоже шоссер, правда потяжелее (8.5) там стоит вот такой самодельный фонарик (167 грамм) + липолька 450 грамм, всего 600 грамм.
    Причём это правильный свет, с настоящим ближним (светит ниже пояса встречным и не слепит) и дальним. С честными 1400 люменами.
    Да, это вдвое с лишним тяжелее вашего, но лишние 350 грамм я готов возить. Причём всё сделано своими руками кроме токарки, поверьте, с таким светом приятно ездить.
    Рантайм тут 4.5 часа на максимуме, а у Вас сколько люмен, какое распределение света, какой рантайм ?

Вложение 112405

А теперь давайте я Вам посчитаю свои китайские люмены.
    Светодиоды я покупал вот эти - http://www.cutter.com.au/proddetail.php?prod=cut1076.
    Вот график "люменов".

Вложение 112406

300% яркости при токе 2.7А, если почитаете даташит то увидите, что минимальная заявленная яркость на 100% это 240 люмен, значит умножаем на 3 = 720 люмен 1 светодиод.
    Второй мой велосипед весит не тонну, а 29 килограмм т.к. это электробайк, аккумулятор там 8 кг, и поверьте, 6 светодиодов которые Вы сказали дают честные 1000 люмен, на самом деле дают как минимум 4320 люмен, извините немного приврал. И батарейке моей питать эти 6 светодиодов сущий пустяк, и лишняя тонна совсем не тянет когда есть мотор.
    И еще, электробайк это не извращение, кому на чём нравится на том и катается, если кто вздумает поспорить то милости просим в соответствующую тему, тут только про свет.
    Последний раз редактировалось Kompilator; 22.06.2012 в 07:15.

Цитата Сообщение от Vik2402 Посмотреть сообщение
    а ещё есть мнение иметь максимально пустой руль... но и это не маё...
    У меня фара под выносом =)

---------- Добавлено в 07:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:16 ----------

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Проблема потом сделать к ним нормальное охлаждение, чтобы малый вес и размеры были, а уж про аккумы что думать, так ваще ужас. Есть ещё второй момент. Я видел как у тебя свет распределён, передний план реально ослепляет, в итоге ты в далеке видишь не очень, вот и хочется люмен побольше.
    Поверьте охлаждение хорошее, на ходу не греется, если останавливаешься и ставишь велик, то фонарь сам отключается через минуту, или по достижении 60 градусов на радиаторе плавно переходит в средний режим.
    А распределение света Вы не видели, потому что это фото, в реальности совсем другое, фотоаппарат не умеет к сожалению объективно передавать обстановку (((

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)