Вес и размеры забыл, блин. Не проблема сделать хоть 10000 люмен, проблема потом сделать к ним нормальное охлаждение, чтобы малый вес и размеры были, а уж про аккумы что думать, так ваще ужас. Есть ещё второй момент. Я видел как у тебя свет распределён, передний план реально ослепляет, в итоге ты в далеке видишь не очень, вот и хочется люмен побольше. Так что я останусь при своём мнении: достаточно 1500 люмен при хорошем распределении. Можно добавить 700 на налобник, если необхоим в конкретном случае. Можно распределить и 4500 люмен, спору нет, только уже сложнее.
Не знаю какие там у тебя волшебные 4500, но с вот таким сикспаком на 1900 в лесу некомфортно - отражение от кустов и деревьев слепит. А на дороге он избыточен - пришлось продать. Сейчас используется на квадрике как доп освещение при нужде посветить вбок.
У меня тоже шоссер, правда потяжелее (8.5) там стоит вот такой самодельный фонарик (167 грамм) + липолька 450 грамм, всего 600 грамм.
Причём это правильный свет, с настоящим ближним (светит ниже пояса встречным и не слепит) и дальним. С честными 1400 люменами.
Да, это вдвое с лишним тяжелее вашего, но лишние 350 грамм я готов возить. Причём всё сделано своими руками кроме токарки, поверьте, с таким светом приятно ездить.
Рантайм тут 4.5 часа на максимуме, а у Вас сколько люмен, какое распределение света, какой рантайм ?
Вложение 112405
А теперь давайте я Вам посчитаю свои китайские люмены.
Светодиоды я покупал вот эти - http://www.cutter.com.au/proddetail.php?prod=cut1076.
Вот график "люменов".
Вложение 112406
300% яркости при токе 2.7А, если почитаете даташит то увидите, что минимальная заявленная яркость на 100% это 240 люмен, значит умножаем на 3 = 720 люмен 1 светодиод.
Второй мой велосипед весит не тонну, а 29 килограмм т.к. это электробайк, аккумулятор там 8 кг, и поверьте, 6 светодиодов которые Вы сказали дают честные 1000 люмен, на самом деле дают как минимум 4320 люмен, извините немного приврал. И батарейке моей питать эти 6 светодиодов сущий пустяк, и лишняя тонна совсем не тянет когда есть мотор.
И еще, электробайк это не извращение, кому на чём нравится на том и катается, если кто вздумает поспорить то милости просим в соответствующую тему, тут только про свет.
Последний раз редактировалось Kompilator; 22.06.2012 в 07:15.
У меня фара под выносом =)
---------- Добавлено в 07:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:16 ----------
Поверьте охлаждение хорошее, на ходу не греется, если останавливаешься и ставишь велик, то фонарь сам отключается через минуту, или по достижении 60 градусов на радиаторе плавно переходит в средний режим.
А распределение света Вы не видели, потому что это фото, в реальности совсем другое, фотоаппарат не умеет к сожалению объективно передавать обстановку (((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)