Болит пятая точка (попа, задница – у кого что)! - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 175

Тема: Болит пятая точка (попа, задница – у кого что)!

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Или седло неправильно установлено(слишком высоко) или не подходит. Испробовав за год все положения седла я пришел к выводу что мне мой не подходит. Купил ровное без изгибов наподобие WTB Silverado. Скоро затестю. У старого был изгиб и я как раз сидел тем местом где у тебя болит.

Двухколесный вездеход Аватар для motokot
    Байк
    BMW F800GS , GT Avalanche 1.0 Custom, E-bike Centurion 3k

попробуй нос седла чуть пониже опустить.
    А вообще , надо еще чаще положение менять - проехал 100м на заднице, потом встал и едешь на подножках в стойке, устал - снова сел. Чтобы не передавливать промежность, а то мало ли чего)
    Два колеса в Сергиевом Посаде: электровелосипеды, мотоциклы (мотофорум).

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

Купить Brooks - самое лучшее седло

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    Купить Brooks - самое лучшее седло
    ты его велик видел? там седло дороже вела будет

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

А вопрос - почему руки болят после интенсивной нагрузки не возникал? =)

Эх, а я ещё не начал сезонную обкатку жопы... =\

если болит промежность, значит сидишь ты именно на ней, а не на жoпе, как положенно, значит с посадкой что-то не то.
    седло в замке может двигаться вперёд-назад, вверх-вниз. попробуй сдвинуть его совсем вперёд, поездий, посмотри на ощущения, потом передвинь назад и снова посмотри чё-как,потом можно будет двигать потихоньку в одну из сторон, когда усядешься как надо - сразу почувствуешь. и, судя по фотографии, нос седла у тебя задран, поставь параллельно земле и вытащи подседел сантиметра на пол. и главное не ленись двигать его, миллиметры играют большую роль(для меня, по крайней мере).
    успехов.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

Я решил эту проблему покупкой мягкого немного более широкого, чем спортивное, седла. Сейчас еще одно купил, спортивное но с прорезью посередине, вроде нормально все.
    Лучший райдер на Веломании

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

У меня перебывало за много лет катания очень много разных сёдел, в том числе и очень дорогие и я могу теперь сказать своё мнение - идеальных седел не бывает в принципе
    А бывает неправильная регулировка посадки велосипедиста (комплексная величина) и соответственно регулировки самого седла (высота, наклон и расстояние по горизонтале), ну и + конечно играет значение "эффект начала велосезона", то есть задница пока не приработалась, не притёрлась к седлу.
    Советую топик-стартёру поэкспериментировать с регулировками положения седла и + больше кататься, всё образуется, то есть седло и задница найдут взаимопонимание

На самом деле весь текст не осилил, но сделаю одно предположение. Попа перестает болеть ровно тогда, когда человек выставляет правильную высоту седла и начинает ездить большей частью веса на распрямленной ноге - а это в первый день не приходит. Понял это покатавшись в ооочень матрасном стиле - пришлось именно сидеть на пятой точке - ноги сильно затекли за 4 часа обучения своей прекрасной половины. И что бы вы думали? Зад гудит почти как в первый день.
    Я почему раньше злой был? Потому, что у меня велосипеда не было. Теперь, когда у меня и самокат украли - я вообще убивать буду!

Цитата Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
    На самом деле весь текст не осилил, но сделаю одно предположение. Попа перестает болеть ровно тогда, когда человек выставляет правильную высоту седла и начинает ездить большей частью веса на распрямленной ноге - а это в первый день не приходит. Понял это покатавшись в ооочень матрасном стиле - пришлось именно сидеть на пятой точке - ноги сильно затекли за 4 часа обучения своей прекрасной половины. И что бы вы думали? Зад гудит почти как в первый день.
    Пришел сегодня точно к такому же выводу. Сегодня в первый раз за пол года сел на велосипед, решил подготовить по немногу свое отжиревшее тело, подкачать ноги и сразу привить себе правильное педалирование и что-то сделать, чтобы зад не болел после длительной поездки.

Пришел к такому выводу, что зад на седле вообще не должен сидеть. Когда мы крутим педали, скорость педалирования должна быть ровно такой, чтобы зад от усилий ног при педалировании немного приподнимался над седлом, а когда педалирование прекращается, необходимо стоять на одной выпрямленной ноге на педали. При этом, зад должен тоже чуть-чуть быть над седлом. Необходимо чередовать педалирование и отдых на выпрямленных ногах попарно. На практике это попробовал только сейчас во дворе, вроде получается, только надо приучить себя не падать жопой на седло при любом удобном случае. Кажется, это правильная техника, только надо ноги подкачать и привычку выработать. Заметил, что если ноги уставшие, они перестают при педалировании поддерживать зад над седлом и он начинает стучать о седло в такт вращения педалей.
    Служу войне. Ее священный дух - воздух, которым я дышу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)