Велобаулы - продолжение. Сэм. - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 256789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 90

Тема: Велобаулы - продолжение. Сэм.

Цитата Сообщение от Лгун Посмотреть сообщение
    Крутотень )))
    Изделие СУПЕР! Проверенно полями и грунтами.
    Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Ткань такая же, но цвет...
    Умудрился сделать 2 дырки со стороны пластиковой стенки, абыдно... Каким образом тоже не могу понять, скорее, что то изнутри прорвало. Дырки - одна чуть выше центра багажника, другая чуть ниже. Растояние небольшое между ними, явно каким то предметом из того, что я перевозил. Острых вещей типа ножа и вилки небыло.
    Сэм дырки можно заклеить таким методом как - резиновые прокладки для заклеивания камер? Если заклеить дырки с 2х сторон?
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

Веломаньяк Аватар для livello
    Байк
    еБайк Flyer uproc 7 2017 самосбор

Мне очень повезло стать обладателем багажника-сумок системы Сэма. Видимо, я последний счастливчик в этом сезоне.
    Надо сказать, что в реальности багажник выглядит еще более легким, чем на фото. Однако, когда держишь в руках
    получившееся изделие, то видишь, каждая деталь сделана на совесть. Придраться просто не к чему.
    Несмотря на свою кажущуюся хрупкость, конструкция весьма и весьма прочная. Прыжки по бордюрам с 11кг на багажнике - сущие пустяки. Ничего не сломалось и не разболталось. Едущие сзади говорят, что груз ходит ходуном, аж страшно смотреть, но все держится и вел достаточно управляем. Педалировние стоя проблем не вызывает.

Конечно, может, цена несколько высоковата. Однако это плата за то, что вы получаете полностью готовое изделие, которое работает и которое не нужно доводить до ума, исправляя дефекты или думая, как прикрепить что-то к велосипеду.

2ухобъемная система позволяет иметь независимый доступ к 2 мешкам. При этом пространство по центру может быть
    использовано для коврика, верхней одежды или третьего мешка.
    Снятие и установка действительно быстрые и не вызывают неудобств. Когда багаж тяжелый, разделение на 2 части мне кажется более перспективным. Мешки могут быть стянуты ремнями для уменьшения объема и придания
    жесткости.
    Ехал 30 минут под проливным дождем, вещи в баулах остались сухими. Также протестировал связку багажник-сумки в ПВ3Д, 330км по асфальту. Вскоре, думаю, можно будет сравнить с пользователями обычных велоштанов и хардтейлов.

Тяга для переднего переключателя. Получилось очень удобно. Новое в моем экземпляре багажника.
    Багажник может быть снят, не трогая этот нижний хомут.

Крепление боковой стойки амортизатора выполнено с левой стороны на крепления для калипера. Использован длинный болт. "Простые решения бывают неочевидны"

багажник в деле
    [COLOR="Silver"]

livello, хомут это просто хомут, без сверления подседельной трубы? Как с поперечной жесткостью всей конструкции? Где-то был комент от Сэма, что сумка со стороны противоположной аморту ходит ходуном.

Веломаньяк Аватар для livello
    Байк
    еБайк Flyer uproc 7 2017 самосбор

Цитата Сообщение от gopher Посмотреть сообщение
    livello, хомут это просто хомут, без сверления подседельной трубы? Как с поперечной жесткостью всей конструкции? Где-то был комент от Сэма, что сумка со стороны противоположной аморту ходит ходуном.
    В раме и самом велосипеде никаких изменений не производилось. 2 хомута + длинный болт для стойки амортизатора.
    Пока что моя максимальная загрузка 6 кг в правой болтающейся сумке и 5-6 в левой. Падений не было.
    Как поведет себя багажник при падениях еще предстоит выяснить. Хотя, можно ездить и без падений. Был пример перед глазами ManUrod'a, который при велоштанах весом ближе к 20кг умудрялся проходить по разбитой лесовозами заросшей и раскисшей колее в седле, будучи первым. Ни одного падения с его участием я не видел.
    Думается, djbell уже протестировал сумки-багажник в гораздо более жестких условиях, чем разбитый асфальт и 12кг груза.
    Интересно, как там в Карелии у них сейчас... =)

Цитата Сообщение от livello Посмотреть сообщение
    в правой болтающейся сумке
    Так почему правая сумка болтается? Потому-что нет боковой поддержки аморта с правой стороны?

Вернулся из поездки по Карелии, сумки не выдержали поездки по ровному асфальту еще по Москве. Появились еще 4 дырки. Причем в таких местах, где нет ни какого трения! Это раз. В первые дни путешествия по Карели дырки продолжали появляться. Вещей с острыми углами или с острыми концами в сумках небыло. Через 5-6 дней поездки, лопнула стенка из прозрачного материала, причем в том месте где по словам автора этого изделия лопаться она не должна. Остаток пути ехал и "еле дышал". Вобщем денег уплачено не мало, а качество страдает. Нехорошо как то...
    Да, забыл сказать, что общий груз находящийся в самих сумках не привышал 9кг.

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:03 ----------

Цитата Сообщение от livello Посмотреть сообщение
    чем разбитый асфальт и 12кг груза.
    тестировал как раз с минимальным походным весом (6-7 кг) и дороги были не разбитый асфальт, а нормальный обычный асфальт без ям и камней. Грунты были полевые, качества еще лучше чем асфальт. (ЭТО ПРО МОСКОВСКУЮ ОБЛАСТЬ)
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от djbell Посмотреть сообщение
    Вернулся из поездки по Карелии, сумки не выдержали поездки по ровному асфальту еще по Москве. Появились еще 4 дырки. Причем в таких местах, где нет ни какого трения!
    Фотки дырок есть?
    Буквально сегодня щупал образец из Нижнего новгорода, сумки выглядят вполне прилично, приедут с Укока посмотрим - развалятся иль нет
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Фотки дырок есть?
    Только вернулся из Карелии - как бы не до фото "дырок".

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:37 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    развалятся иль нет
    Как ты считаешь, если сумки разваливаются на пол пути до вокзала от дома - это хорошо или нет ? А про по, что их подклеивал через каждые 30-40 км в поездке по Карелии уж молчать буду...

я оказался первым обладателем сумок Сэма в этом сезоне и крайне доволен как сумками, так и багажником
    сумки были протестированы мной как на ровном асфальте, так и на жестком бездорожье Московской, Владимирской, Ярославской областей и последнее путешествие, из которого я вернулся по полуострову Рыбачий доказало живучесть сумок и самого багажника
    на Рыбачьем сумки были забиты под завязку - 10 дней автонома, на который я рассчитывал предполагали немалого веса - порядка 15 кг в сумках
    сильнопересеченная местность, куча бродов, луж, спуски и подъемы, частая смена погоды, дождь, ветер - содержимое сумок оставалось сухим, после спусков по россыпи камней на скорости около 45-50 км час - багажник целый
    итог - сумки целые, багажник целый, я крайне доволен, есть мелкие доработки, но это уже по приезду Сэма

Бэлу нужно было не гоняться за весом, а брать нормальные гермомешки, идти в магазин и выбирать их самому, щупать, смотреть.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Кузнец; 01.08.2012 в 00:11.

Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Кузнец; 30.07.2012 в 02:07.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)