Tektro Draco закисает поршень - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567
Показано с 61 по 69 из 69

Тема: Tektro Draco закисает поршень

IMG_20120516_071937.jpg

ок) А что за винт 6? Он сдавливает небольшую металлическую скобу, если её понажимать ногтем, то искривляется ход одной из колодок (той, у который поршень больше выступает). Для чего она?

Были такие позывы по откручивать винты крепления к раме (4 и 5 на фото), но если эти винты крутить, калипер будет менять своё положение относительно ротора ВДОЛЬ диска, но ведь он должен менять своё положение ПОПЕРЁК - т.е. ближе дальше по отношению к колодкам. Соответственно, если я буду откручивать винты крепления к раме - как это мне поможет поменять расположение калипера в плане "ближе-дальше" к колодокам? Или там какая-то особая конструкция болтов? Предполагается что сам калипер может немного болтаться (что нелогично как-то)? В чём подвох?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Кастом на раме Scott Scale Elite 29

Во-перовых, скачайте мануал. Во-вторых, в своем предыдущем посте я говорил о 2-х вариантах выравнивания поршней (колодок) без прокачки при условии нормального давления, т.е. отсутствия пузырей в системе, т.е. когда нормально тормоза тормозят, проще говоря.

Цитата Сообщение от loginrl103 Посмотреть сообщение
    Вложение 105399
    ок) А что за винт 6? Он сдавливает небольшую металлическую скобу, если её понажимать ногтем, то искривляется ход одной из колодок (той, у который поршень больше выступает). Для чего она?
    Этот винт ничего не сдавливает. Он просто поддерживает колодки и пружинную скобу, распирающую колодки в своих посадочных местах. Чтобы достать колодки нужно открутить этот винт.

Были такие позывы по откручивать винты крепления к раме (4 и 5 на фото), но если эти винты крутить, калипер будет менять своё положение относительно ротора ВДОЛЬ диска, но ведь он должен менять своё положение ПОПЕРЁК - т.е. ближе дальше по отношению к колодкам. Соответственно, если я буду откручивать винты крепления к раме - как это мне поможет поменять расположение калипера в плане "ближе-дальше" к колодокам? Или там какая-то особая конструкция болтов? Предполагается что сам калипер может немного болтаться (что нелогично как-то)? В чём подвох?
    Подвох в вашем неправильном понимании принципа регулировки калипера. Болты 4 и 5, которыми калипер крепится к вилке или к адаптеру, как раз позволяют смещать его перпендикулярно ротору. Побольше открутите винты и подергайте в обе стороны.

Мануал я находил, но не шибкое знание англ-ского, + желание воспользоваться советом знающих людей.

> как раз позволяют смещать его перпендикулярно ротору
    Ок, сегодня попробую, но всё же даже согласно мануалу на картинке d-1 винты вкручиваются в сторону ротора, у меня же на фотографии - винты вкручиваются вдоль ротора, вот и возникает непонимание как так - крутим вдоль, а смещение идёт поперёк. Там какая-то особая конструкция винтов? Или допускается чтоб калипер был немного разболтан?

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------

походу под болты 4 и 5 широкая прорезь засчёт чего его можно сдвигать. Cогласно фотке хттп://savepic.net/2351674.htm прорезь таки широкая, значит можно сдвигать калипер. Всем спасибо, думаю, сегодня вечером всё подтвердится опытным путём.
    Последний раз редактировалось loginrl103; 16.05.2012 в 13:09.

Прокачал свои Tektro Draco. Как и писал выше, предварительно, подручными средствами, раздвинул поршни до упора, на время прокачки. Все стало нормально, даже с новыми колодками зазор имеется. Но это только пара дней, а что будет дальше...

Родная страница Tektro Draco:
    http://www.tektro.com/_english/01_pr...c&sort=1&fid=1

Инструкция по Tektro Draco (eng, pdf):
    http://www.tektro.com/_english/03_su...1327024043.pdf
    В инструкции прокачка показана и описана, но ничего не сказано о положении поршней, только по фото видно, что они все делают с ротором между поршней на уже установленной системе. Еще советуют, во время прокачки, пару раз поработать ручкой. Почерпнул для себя деталь: винт на калипере Tektro Draco достаточно открутить на 1/4-1/8 оборота.

Запчасти для тормозов я покупал здесь:
    http://www.discobrakes.com

когда они изношены

лютый некропост

А сколько лет служит Tektro Draco без ремонта?
    А то я уже боюсь ездить

Можно ли калипер в случае проблем заменить на какой-нибудь другой (не Draco), не меняя всё остальное? Или наоборот заменить одну тормозную ручку на другую?

Цитата Сообщение от vcst Посмотреть сообщение
    А сколько лет служит Tektro Draco без ремонта?
    Смотря как катаешься. В горах за один спуск убить можно

Цитата Сообщение от Dwenant Посмотреть сообщение
    Смотря как катаешься. В горах за один спуск убить можно
    Почему?
    А как не убить?

Перегрев не страшен, до такой степени я не торможу. А вот сильно на тормоз бывает жму. То-ли он еще не притерся как следует, то ли криво стоит, не понял пока (в сервисе настраивали)... тормозит то вроде неплохо, но заблокировать переднее колесо никак не могу. Диск 160мм вроде бы.
    Последний раз редактировалось vcst; 01.05.2018 в 18:13.

+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)