The Best -GIANT- история велосипеда - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 256789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 81

Тема: The Best -GIANT- история велосипеда

Цитата Сообщение от KEEPER555 Посмотреть сообщение
    У меня тут идейка появилась, а что если менять не весь целиком аморт на спешевский, а фоксовский RP-серии, родной, срастить, например, только с бачком брэйна,то есть непосредственно с "мозгом"? Ведь вся начинка отскока и контуры движения масла находятся в корпусе аморта, а "мозг" вынесен в бачок отдельно. На фото в разрезе вроде так, или я что-то упустил и эта идея уже давно была рассмотрена и отметена, как неработающая?
    срастить можно, но..
    - у rp23 придётся значительно ослаблять тюн компрессии (оставлять одну коническую шайбу с маленькой преднагрузкой)
    - в boostvalve варианте с компрессией проще
    - шток у rp серии 9 мм, шток по картинке cutaway brain раза в 2 толще, что намекает на недостаточные объёмы масла проходящие через бачёк брейна при скрещивании, т.е. в итоге можно получить: 1) травление масла в мозге при закрытом brassmass клапане (т.е. отсутствие жёсткой блокировки). 2) слабую компрессию шайбами мозга (ничего впринципе страшного - можно вернуть хороший тюн компрессии на поршне, но и давление неслабое в мозг вдувать надо будет). 3) слабую прогрессию ifp камеры и воздушной камеры (тоже конечно ничего, устранить можно будет с помощью float air volume kit)

вобщем сделать-то можно, но корявости работы не избежать, более подходящим к внедрению мозга - fox dhx и по толщине штока, и по конструкции поршня, отскока

для более-менее безошибочного выбора глубин в ifp при скрещивании поможет этот файлик: Вложение 128619
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось IUSius; 29.09.2012 в 20:42.

за лето байк притерпел кучу изменений

во первых карбоколеса
    во вторых вилка лефти
    в третьих трансмиссия на шатунах КСНС и 8 ск ХТЯ манетки-переключателе

фотки из мастерской здесь
    1) описание работы железок http://veloline.ru/forum/moj-velosip...-advanced-2009
    2) поверхностное описание работ по велику http://veloline.ru/forum/vypolnennye...go-velika#3297

вот это да...
    вилка,колеса, палки-ужасают своей необычностью. но видно-породисто все. круто-здорово-молодец=)
    tour de pivo

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

Вован, блин, когда, наконец, на сайте редактор появится и это все можно будет ЧИТАТЬ?) я, например, только из-за этого на вашем сайте и не бываю. На форум пофиг, но сайт блин лицо ж))))

Видел велик в живую))) в общем с моими представлении о идеальном кантрийнике несовпадает чуть больше чем полностью)))) но как кастомный проект конечно впечатляет!)) хотя по мне так колеса точно на помойку))) вернеее обода)про остальное смолчу, когда брейн будет то? )_

а почему эти обода взял ? есть куда легче
    Продам : . Звезды . Жилет .

с брейном колибаюсь... с установкой все более менее понятно, но нужен ли он не развалится ли рама от повышения вибрационной нагрузки

PS. над сайтом постоянно работаем

Kiril93
    Guest

А ободов под 32 дыры не было или втулок под 28?

Цитата Сообщение от Kiril93 Посмотреть сообщение
    А ободов под 32 дыры не было
    Вот тот же вопрос примерно... Почему не взять нормальный обод под 32. Не понял в чем прикольность именно этого.
    Под 28 дыр лефтяные втулки - редкость. Но бывают. DT 240 например.

а почему 8 ск?
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    а почему 8 ск?
    четкость работы и отказоустойчивость... на велолайновском форуме все расписано кстати подробно

Цитата Сообщение от Dauer962 Посмотреть сообщение
    а почему эти обода взял ? есть куда легче
    легче и под трубки?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)