Это точно, что манетка и переклюк от 3-х , подойдут на дабл? Для чего же тогда Шимано сделало отдельный передний переклюк на дабл?
sad1002, про продажу системы - не вопрос, как приедет , отдам недорого.
Это точно, что манетка и переклюк от 3-х , подойдут на дабл? Для чего же тогда Шимано сделало отдельный передний переклюк на дабл?
sad1002, про продажу системы - не вопрос, как приедет , отдам недорого.
Разница звезд меньше. Только 12 зубов разницы вместо 22 между крайними на тройнике. Рамку можно сделать короче. Получится на полграмма легче и просто аккуратнее. А если еще маркетологов подключить?
Конечно, у рамки кроме длины в характеристиках есть хитрый профиль поверхностей, НО: Двойник 38-26 (или 40-28) - разница 12 зубов. Тройник 44-32-22 - между старшими звездами тоже 12 зубов! Так что если тройниковый переключатель чуть опустить, рамка своими изгибами и выпуклостями встанет напротив звезд как родная. Единственный момент - с двойником 38-26 рамка может упереться в перо.
AltDva, Ок, а если все же не рисковать и купить новый переклюк http://www.chainreactioncycles.com/M...uctDescription я правильно понимаю, что они отличаются только диаметром посадочного хомута?
И если мне нужен 34.9 мм , то лучше всего подойдет ID 265439 ?
Народ, я знаю, что всё уже сто раз обсасывалось, но тем не менее....
9ск дабл SLX FC-M665, 9ск переклюк на дабл SLX FD-M665 и 10ск манетки XT SL-M780 будут работать? Волнует не столько совместимость 10ск цепи с системой и переклюком (знаю, что тут всё ОК), сколько совместимость 10ск манеток с 9ск передним переклюком (про зад речь не идёт). Буду переходить на 10ск, но вот дабл хочется именно SLX (цена-количество зубов-рокринг).
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Если конкретно в этих манетках ничего в конструкции радикально не переделали, то мысль такая: когда сбрасываешь на самую мелкую звезду, упор происходит не в механизм манетки (как на остальных звездах), а в ограничительный болт переключателя. Значит, ход переключателя можно настроить в широких пределах. В общем, не захочет - заставим. Ну и не вижу, зачем производителю при таком же расстоянии между передними звездами переделывать ход троса.
Есть ли преимущества у 9 скоростной трансмиссии перед 10 ск?
Системы, кассеты и переключатели примерно одинакого стоят, разве что цепи на 10 ск подороже
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)