Ребята посоветуйте вел для походов - Страница 7
Закрытая тема
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 313

Тема: Ребята посоветуйте вел для походов

Комбинированный просмотр

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

посмотрел спецификацию нынешней мериды. Это велик самого-самого начального уровня. Очень тяжелый, очень неэффективный, но и очень дешовый.
    Седло, конечно, страшное. На седло даже взглянуть страшно, а представить, что на таком надо проехать км 30-40 - это просто ужас. Седло - категорический адский хлам.
    У вас затекают задница и шея - значит проблемы с посадкой, неправильная центровка, слишком большой вес падает на руки. Это можно исправить, поиграть смещением подседела, длиной и градусом выноса, высотой седла по отношению к оси руля, можно поменять райзер на флэт.
    Из этой мериды можно сделать нормальный аппарат. Только надо в ней поменять почти все. Потому что все оборудование - копеечное ОЕМное китайское барахло, которое не едет, а только тормозит. Плюс апгрейда этой мериды - затраты можно делать постепенно, как появляются деньги. Минус - менять надо бы все.

Вы смотрите на norco wolverine или jamis komodo. Это значит, что у вас опять будут проблемы с посадкой. Это велики не для вкручивания, а для прыжков.

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------

Цитата Сообщение от luisfigo Посмотреть сообщение
    ростовка не подходит, нужно больше
    не согласен. Дело не в ростовке, а в посадке.
    У меня рост как у тс, и два основных туристических велика. Один с ЕТТ 640, другой с ЕТТ 585, на обоих подобрана комфортная посадка.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Что то я в теме не нашел какой бюджет у автора?
    ИМХО велик на рост 190 явно маловат. Менять на нем что то нет никакого смысла ибо менять нужно все.
    Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    У вас затекают задница и шея - значит проблемы с посадкой, неправильная центровка, слишком большой вес падает на руки.
    Каким образом слишком большой вес может попадать на руки, если у автора рост 190 а у велика ett=605 ? У него должна быть почти вертикальная посадка с такими параметрами...

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------

Один с ЕТТ 640, другой с ЕТТ 585, на обоих подобрана комфортная посадка.
    Офигеть... )))

не согласен. Дело не в ростовке, а в посадке.
    ясен перец, что в посадке. Которая производная от ростовки. На такой раме у него спина скрючена, отсюда шея затекает через смешные 20 км. И тут только горизонталить посадку через вынос 200 или вертикалить рулем-бабочкой. Кагбэ принято вдоль на мтб. Твои личные предпочтения не за один сезон появились. Ему пока рано, нужно стандартно. Т.е., брать раму больше.

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

чо такова та? Просто люблю короткие верткие рамы. Можно подобрать комфортную посадку почти на любой раме, надо только точно понимать, что ты делаешь, и зачем.
    Поэтому моими глазами так смешно выглядят заявления типа: "с таким ростом это тебе только найнер"

предположу, что за три года можно протереть задом удобное седло из бесплатной березовой чурки

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

все говорят "брукс брукс". Попробовал тут брукс.
    Чуда не обнаружил. Седло как седло.
    Обнаружил минусы: седло кожаное, за ним надо ухаживать. После первой тысячи, пройденной на юге, в жару, кожа стала вонять тухлятиной. После дождя надо мазать спец. маслицем, иначе кожа становится шершавой и цепляется за трусы.
    Да ну, морока. Вещица для фетишистов, неудобная
    Поменял на нормальный пластик

citozus, при коммунистах-то не пробовал разве на кожаных седлах кататься?

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

ожидал чего-то волшебного. Уж очень много звону про брукс. А оказалось как при коммунистах, только сделано почище, медные клепки, тиснение и все такое.
    Но мне же не шашечки, мне ехать. А в эксплуатации с ним морока. Впрочем, я повторяюсь

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

ожидал чего-то волшебного. Уж очень много звону про брукс. А оказалось как при коммунистах, только сделано почище, медные клепки, тиснение и все такое.
    Но мне же не шашечки, мне ехать. А в эксплуатации с ним морока. Впрочем, я повторяюсь
    Вот именно, сделано грубовато, на оборудовании позапрошлого века. Но мне как раз ехать.
    Да, после поездок в жару пропитывается потом, может и завонять. Это одно из достоинств бруксоподобных седел из толстой кожи - впитывать пот и испарять снизу. Ну так и кожаная обувь тоже этим достоинством обладает.
    Есть конечно сейчас и пластиковые шлепанцы и резиновые сапоги, и одежда из синтетики. Но эйфория синтетики прошла в 1970х.
    Но люди предпочитают хлопок, шерсть, кожу, дубленки. Конечно труднее уход, кросовки из синтетики можно и в стиральной машине стирать, а пластиковые шлепанцы помыть щеткой с мылом. Но в них некомфортно.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    и одежда из синтетики. Но эйфория синтетики прошла в 1970х.
    Я не очень молод, но у меня не возникает мысли надеть одежду из натуральных материалов при физических нагрузках. Были, впрочем, сдуру купленные натуральные "активные" ботинки - промучился два года, избавился с наслаждением.

В офисе ходить в коже на ногах, хлопке и шерсти на тушке - вот это в самый раз, вполне практично. А при нагрузках - лучше все же синтетика

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)