Ваше мнение мне важно, хотя бы для статистики. Теперь, по крайней мере, я имею пример, противополжный моему. Т.е. для меня вес имеет очень большое значене, у меня два байка, один 11 кг, другой 8, разница очень ощутима.
Ваше мнение мне важно, хотя бы для статистики. Теперь, по крайней мере, я имею пример, противополжный моему. Т.е. для меня вес имеет очень большое значене, у меня два байка, один 11 кг, другой 8, разница очень ощутима.
Планирую завести 3й велосипед, для езды зимой. Думаю, он войдет в эту весовую категорию.
---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:47 ----------
Но так, я езжу регулярно, в основном, по работе.
---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:48 ----------
Кстати, на этот вел очень брукс просится.
Келвин, запишите и меня и моего сына в статистику.
Я тоже, когда собираю что-то новое, оно голое. Но как же ездить-то? Камера запаска нужна, а если прокол 30км от дома? Куртка, дождевик. Свет, питье. Поездил без крыльев, пара дождей, хватит. GPS, фотоаппарат, телефон.
Вот чего не переношу, так рюкзак на спине. Лучше 5-7кг на багажнике чем 1кг на спине. Сын когда-то подарил комелбак гидратор на спину, я не смог его возить, донимает. А 2 бутылки 2х литровых на вилке и не чувствую.
Я уж писал, сын проводил в прошлом году и в этом эксперименты по езде в жару в полной военной форме и со снарягой, только автомат не взял. 35С жара, бронежилет 17 слоев кевлара с двумя стальными плитами по 7кг каждая, медицина, вода, каска. На багажнике рюкзак с палаткой и спальникоом. Два дня по 100км. Проехал, но тяжело и медленно, ехал хуже чем я, хотя ему было 34, а мне 61.
В этом году вынул плиты, и оставил рюкзак. Тут уж я за ним еле-еле, хотя я в джерси, а он всеже в бронике.
Хм.. Ну вы-то вроде немного на другие расстояния ездите. Хотя кажется суть я уловил: кому-то легче возить грузы на спине (мне), а кому-то на раме.
Меня лишний вес на раме почему-то сильно напрягает.
Вопрос, возможно не по теме, какой ваш рост и ростовка рамы?
Для туристических байков посадка нужна более вертикальная? (я 186 см, мне нужна рама 19, думаю что для туризма 17 норм будет?)
сори за офтоп
Вот тут тема была многостраничная рубка по поводу вертикальности посадки в туризме.
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=130045
Никто никому ничего не доказал. Посадка должна быть удобная чтоб ехать много часов много дней подряд. А какая сами ищите, это индивидуально.
Лично я придерживаюсь того же мнения, но я не езжу дальние походы, и вообще думаю найдется ооочень много людей для которых таскать большое количество груза за спиной покажется глупостью. ИМХО если речь идет о больших грузах и расстояниях стоит пробовать прицепы? (http://www.bike-discount.de/shop/k12...ngo-bikes.html) и рама не перегружена и спина свободна.
Последний раз редактировалось kelvin; 20.09.2011 в 21:56.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)