Я пишу об ощущениях от фотохромиков для RP NYOZ (массам модель будет доступна в 09). Скорость реакции сильно зависит от Т, 20-30 сек это максимум, имхо. Абсолютно прозрачных фотохромиков не бывает. У ник коэфф пропускания что-то около 74%.
Я пишу об ощущениях от фотохромиков для RP NYOZ (массам модель будет доступна в 09). Скорость реакции сильно зависит от Т, 20-30 сек это максимум, имхо. Абсолютно прозрачных фотохромиков не бывает. У ник коэфф пропускания что-то около 74%.
<div class='quotetop'>Цитата(Dali @ 14.10.2008 17:11) <{POST_SNAPBACK}></div>У RP есть разные стекла, ImpactX Photochromic Clear c пропусканием 28-78% и ImpactX Photochromic Grey с 16-40%. Они даже в разной категории (1-2 и 2-3). Стекла Clear выглядят практически прозрачными. Ночью я в них ехал, пробовал снять - разницы никакой.
<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 14.10.2008 19:28) <{POST_SNAPBACK}></div>Т.е. разницу в 20% ты не чувствуешь?
<div class='quotetop'>Цитата(Dali @ 14.10.2008 17:39) <{POST_SNAPBACK}></div>Сложно сказать. Если я держу очки перед собой, и смотрю на белую стену, то вижу, что у линзы есть цвет. Даже скорее не цвет, а оттенок. Совсем чуть-чуть. Но с очками на носу я этот оттенок не фиксирую вообще. У меня есть ещё полностью прозрачные очки. Так вот если я чередую их и фотохромы, то опять же, разницы для меня нет. Скорее всего даже у полностью прозрачных обычных очков пропускание далеко не 100%.
Зато я чувствую разницу между моими обычными тёмными очками (Adidas Evil Eye) и фотохромами (ImpactX Clear) на ярком солнце. В фотохромах бьет по глазам сильнее. Но для меня важнее как раз более прозрачный диапазон, для леса, пасмурной погоды и вечернего/ночного катания.
Добавлено позже (14/10/2008 19:58):
Вот так они выглядят на солнце:
Вот так в тени (кабинка подъемника):
Дома поищу фото полностью светлых (или сделаю новую).
В достаточно пасмурный день я прекрасно вижу разницу между прозрачным поликарбонатом RP и фотохромиками. Первое заметно светлее и комфортнее. Фотохромики хороши в походе, или когда яркое солнце, имхо.
у меня 47% фотохромы окли... перекрывают 95% моих потребностей... но для ночи нужны прозрачные
у меня оакли.
Чуток в них похадив понял, что линзы Black Iridium (15% пропусканья света) для меня немного темноватые - можно использовать только в солнечную погоду.
Буду заказывать линзы Persimmon (~50%) для пасмурной, и clear для вечера/ночи.
Все вышесказанное является моим скромным мнением
Слышал где-то, что при падении лицом в асфальт очки могут быть травмоопасны. Кто-нибудь может прокомментировать? Это любые так или только некачественные?
<div class='quotetop'>Цитата(Arymanuz @ 14.10.2008 21:24) <{POST_SNAPBACK}></div>Мне кажется дорогим очкам, очкам хороших фирм перед выпуском устраивают некие краш тесты. Ну и делают некоторые изменения в конструкции, если таковые нужны.
Ну а если ответить на твой вопрос, то мне кажется, что только некачественные.
Все вышесказанное является моим скромным мнением
<div class='quotetop'>Цитата(Dauer962 @ 14.10.2008 16:49) <{POST_SNAPBACK}></div>Думаю, что при сменных линзах ты хотябы сам решаеш какого цвета сегодня поставить линзы под новый малиновый костюм
Добавлено позже (14/10/2008 22:54):
<div class='quotetop'>Цитата(Arymanuz @ 14.10.2008 21:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
В етом тесте видно как в лизны Окли выстреливают стальным шариком со скоростью 102 мили в час и они неломаются
http://oakley.com/innovation/optical_super...pact_protection
Добавлено позже (14/10/2008 23:11):
<div class='quotetop'>Цитата(STr1t @ 14.10.2008 21:01) <{POST_SNAPBACK}></div>Потому тебе света и нехватает, что там не 15 % а толко 10%, а у поляризованых линз толко 9 %
У black iridium persimmon 44%
У просто persimmon 61 %
У clear 93%
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)