Крякалка на велосипеде:) - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 107

Тема: Крякалка на велосипеде:)

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 16.03.2009 12:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, по второй ссылке то что надо.

Фотку света микры сделайте вдаль, можно прямо из гаража светить, если вел совсем не транспортабелен. [/b]

Можт уже на "ты" перейдём?
    Вдаль из гаража врят ли получится: во-первых напротив тоже гаражи, во вторых как только сумерки наступают включается фонарь. Будет мало что понятно как она светит. Надо ехать в парк. А пока фотка в полность темном гараже. В принчипе, видно, что светит широко, ровно, ярко!

Добавлено позже (16/03/2009 18:12):
    <div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 16.03.2009 12:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот оччень интересует бибикалка какая, где такое чудо купить можно, сколько оно жрет питания и какое ей подавать надо.[/b]

Ну они совсем не волшебные, обычная пара авто гудков. Каждая по 3А. Питание соотв. 12в. Дают громкий, но высокий звук. Надо ставить ещё третью низкую ампер так на 6))) Трио звучит сочно, благородно и громко))) Сигналы подключил через реле, все как положено) В качестве кнопки - кнопка багажника от десятки. Раньше были такие с рисунком гудка - искал, не нашел. Найду если поменять не проблемма будет.

Добавлено позже (16/03/2009 18:18):
    Ещё пара фоток - гарабит в темноте и стоп-сигнал)))

Добавлено позже (16/03/2009 18:21):
    Ну и на последок - общий видок велика. Вроде не совсем колхозно вышло...
    Изображения Изображения

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

hydoi
    Что-то на фотках я прицепа не вижу, на котором можно будет за собой аккумуляторы таскать, чтобы всё это хозяйство запитывать...

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 16.03.2009 19:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    hydoi
    Что-то на фотках я прицепа не вижу, на котором можно будет за собой аккумуляторы таскать, чтобы всё это хозяйство запитывать... [/b]

Все вопросы к нему - не хочет чувак мне прицепчик продать(((
    Изображения Изображения

Лучший эл. сигнал который я юзал - JH101 из Сокольников. Компактный, продуманный дизайн и крепление, громкий, звук такой же как у авто, только потише. Маленький Buddy Mini Megahorn с CRC не берите - тихий дорогой хлам по сравнению с JH101.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 Mutant
    Что-то я такую модель как JH101 не нашел в инете. Уточнишь название?

<div class='quotetop'>Цитата(hydoi @ 16.03.2009 18:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. Можт уже на "ты" перейдём?
    2. В принчипе, видно, что светит широко, ровно, ярко!
    3. обычная пара авто гудков. Каждая по 3А. Питание соотв. 12в. Дают громкий, но высокий звук. Надо ставить ещё третью низкую ампер так на 6))) Трио звучит сочно, благородно и громко)))
    4. Ну и на последок - общий видок велика. Вроде не совсем колхозно вышло...[/b]
    1. Можт.
    2. Да, светит ровно. Интересно, ветки видно будет, или вверх свет совсем не попадает, только отражённый от объектов?
    3. Главное вперёд не наклоняться при использовании сигнала, ухи то жалко.
    4. У меня колхознее.

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 17.03.2009 11:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. Можт.
    2. Да, светит ровно. Интересно, ветки видно будет, или вверх свет совсем не попадает, только отражённый от объектов?
    3. Главное вперёд не наклоняться при использовании сигнала, ухи то жалко.
    4. У меня колхознее. [/b]

1. Договорились)))
    2. Ветки видно не будет. Зато и встречных не будет слепить, ведь это уже не велофонарик, а автомобильная фара) Зато на дороге будет как днем. Но тут в принципе есть решение - если ставить 2 фары, как у меня, в парке можно одну вверх задирать. Будет тоже неплохо. Или сделать раздельное включение фар и одну перевернуть. То есть одна фара светит на 40 м вдаль и все что внизу, другая на 40 м вдаль и все что вверху. И включать вторую в парке, потому как на дороге нет веток, а слепить встречных будет ойой))) И ещё как вариант - оставить FF-50(на ветки и вдаль на 200м), а как ближний воткнуть микро де.
    4. Я бы так не сказал.
    Вот думаю как аккум крепить. Вообще планирую в подрамную сумку, только выдержит ли она? Или делать металическую конструкцию... Аккум вот.
    Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата(hydoi @ 17.03.2009 12:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. сделать раздельное включение фар и одну перевернуть. То есть одна фара светит на 40 м вдаль и все что внизу, другая на 40 м вдаль и все что вверху. И включать вторую в парке, потому как на дороге нет веток, а слепить встречных будет ойой))) И ещё как вариант - оставить FF-50(на ветки и вдаль на 200м), а как ближний воткнуть микро де.
    2. Вот думаю как аккум крепить. Вообще планирую в подрамную сумку, только выдержит ли она? Или делать металическую конструкцию... Аккум вот.[/b]
    1. :clap_1: причём можно верхней и мигатьводилам когда требуется. А при использовании двух Микр, наверно, и FF-50 не нужна будет. Интересно, на какое расстояние бьют Микры?
    2. Аккум лучше крепить жёстко и с опорой на раму, можно через резинку, чтобы не раскололся как орех :blink: Место выбирается индивидуально.

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 17.03.2009 12:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. :clap_1: причём можно верхней и мигатьводилам когда требуется. А при использовании двух Микр, наверно, и FF-50 не нужна будет. Интересно, на какое расстояние бьют Микры?
    2. Аккум лучше крепить жёстко и с опорой на раму, можно через резинку, чтобы не раскололся как орех :blink: Место выбирается индивидуально. [/b]

Ну метров 40 будут освещять. Слепить за километр.
    http://www.hella-russia.ru/products/bp_microde.shtml
    FF-50 светит на 300м.
    http://www.hella-russia.ru/products/bp_ff50ff75.shtml

Добавлено позже (17/03/2009 12:35):
    Ставить ксенон вообще нет желания?

Добавлено позже (17/03/2009 12:59):
    Про ксенон в микро де - вот пара цитат, взятые с форума мазда6...
    "Вообщем светит отлично. По ощущениям Хелла с ксеноном светит раза в 2,5 ярче!!! "
    "Результат - СУПЕР!!!!! Светит лучше чем ближний свет!!! Хелла - это Хелла! Всем советую!
    "
    Взято отсюда http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=170&t=33780 Там же есть фотки как все это светит...
    P.S. И еще такой момент, на который не особо обращают внимание автомобилисты, потому как они счастливые обладатели аккума на 60А/ч и генератора. Потребление 1 галогенки 55вт. Ксенона 35вт. Если 2 фары, то это 110вт против 70вт у ксена. Или 9,16А против 5,83А. То есть потребление тока на галогене на 60% больше чем на ксеноне. При том, что светоотдача ксенона в 2 раза больше.

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)

По поводу замыкателя, есть у него несколько недостатков. Вот то что делал я,
    плюсы - работал на всем диапазоне хода тормозов
    минусы - днем его не видно (слишком слабый в данном варианте фонарик)
    из за большого количества открытых участков проводки расход батареек ужасный
    срабатывает только с задним тормозом, требует частой настройки при истирание колодок.
    После непродолжительного применения девайс был снят. Оптимальным вариантом является установка контактной кнопки на тормозную ручку, причем на обе, но как это сделать пока не знаю.

Добавлено позже (17/03/2009 13:59):
    В принципе систему включения стоп сигнала надо смотреть на мотоциклах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)