3 июля 2011. Щепка 2011. Кросс-кантри 2 часа от ZelBike - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 25678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 79

Тема: 3 июля 2011. Щепка 2011. Кросс-кантри 2 часа от ZelBike

Комбинированный просмотр

Погода супер, трасса как обычно-жопоотбойная, разметка-как по рельсам, за исключением одного места после шашлычной поляны, где парни тусили, возле лэп, многие проезжали поворот. Для меня гонка закончилась на первом кругке когда в подьеме цепь закусило и накрутило на каретку...пока вытаскивал... то се все уехали. На втором кругу кое кого нагнал, но после того как потерял время, уехав не туда в вышеописанном месте весь гоночный запал иссяк.
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

горный матрасник
    Байк
    Пластмассокубоподвес
    Записей в дневнике
    1

Отличный просто-таки старт! )
    Нескучная и неубийственная трасса, корней умеренно, недурственная разметка, кроме того самомго места на ЛЭП. Финиш с пловом и пирожками вообще экстаз ))
    Спасибо организаторам!
    И погодка не подвела!

Временами активен Аватар для Alexxis
    Байк
    Intense Carbine 29 Pro

Спасибо за гонку, места понравились, да и погода была хорошей!
    Жалею, что поехал не на подвесе, местами просто всю душу вытряхивало... )

дворовый катальщик Аватар для homiak
    Байк
    теперь что-то желто-черное

Цитата Сообщение от Alexxis Посмотреть сообщение
    Спасибо за гонку, места понравились, да и погода была хорошей!
    Жалею, что поехал не на подвесе, местами просто всю душу вытряхивало... )
    Готовь подвес к осенним Корешкам - там там не одну душу вытряхивает, а на каждом круге по одной
    Совесть - как хомяк... или спит, или грызет.

Зеленоград прошлого года запомнился покатушкой по трассе "Морозной осени" в условиях чудовищной жары и моими беспрерывными падениями на трассе ввиду отсутствия техники. Одно из падений было очень серьезным - на повороте после крутого спуска меня внезапно бросило на землю и я неслабо приложился шлемом и бедром. Собственно, если б не шлем - было бы сотрясение точно. Только спустя почти год до меня дошла причина того падения - слишком слабо накаченное (меньше 1,5) переднее колесо в версии Supersonic, с минимальной толщиной
    боковых стенок, просто смялось в повороте, а потом восстановилось как ни в чем ни бывало. Поэтому ехал на гонку с неким не до конца подавленным внутренним комплексом - знание это, конечно, хорошо,но падать оно того, бооольно!
    Народу оказалось не очень много, явно меньше чем в заявке. В моей категории (40+) так вообще человек 5. Ну и ладно. У меня свои задачи - правильно распределение сил на дистанции, шлифовка техники подъемов ну и питание, конечно. После Ювенты понял, что батончики в меня не лезут на трассе, посему закупился Ареной. Прикинул сколько кругов проеду - если у Тимура 40 мин круг в расслабоне, то у меня 40 мин в гонке. Значит 3 круга - берем 3 Арены, одну лопаем перед стартом, второю после 1 круга, третью - после второго. Стартуем. Вперед сразу улетает Шатун-Жоржетта и прыткая девушка в красном. Я третий. Ехать за девушкой легко и приятно. Мелькает даже мысль, может у нее сил хватит полидировать хотя бы полкруга? Девушка периодически оборачивается и осведомляется "я вам не мешаю?" - "нет, нет, все нормально". Наконец, она просто сама останавливается "все-таки я вас пропущу". Жаль. Наверно, тяжело ехать, когда сзади большой страшный дядька. Через километр после старта уже добираю первых отстающих из "мастеров". Здесь попадаются весьма странные персонажи. Группу из троих гонщиков возглавляет боец на дертовом байке в фулике, я делаю попытку обойти их перед синглтреком и это почти удается - трасса уходит вправо и я вполне логично закладываю вправо, но DH-боец не видит поворота и едет прямо, я цепляю его руль, но вроде все обошлось без падений, сзади возмущения, это понятно, я не прав, надо было обозначить себя. Сорри. Начало трассы совсем легкое и быстрое. Периодически добираю еще кого-то. Знакомые по Велокубку ехидно интересуются "что, круговой?". Дальше становится труднее. Трасса начинает нарезать петли по склону реки. Появляются первые тягунки и торчки. Обгоняемых все меньше и они все злее и упертее, некоторые пытаются садиться на колесо, но пока, слава богу, подъемы могу проходить стоя и это сразу их сбрасывает. После одного из подъемов вдруг понимаю, что еду куда-то не туда. Впереди трасса перегорожена лентой, справа полуразрушенный мост из огромных бревен, а группа гонщиков выезжают откуда-то слева. "Куда ехать-то?" в отчаянии спрашиваю у них. Они меланхолично пожимают плечами "Прямо.." Фак! Где-то пропустил поворот. Но где? Хрен с ним, еду за ними, потом разберемся. Спустя километра два начинаются синглтреки. Здесь трасса местами сильно замусорена отдыхающими, на скорости порой трудно увидеть заветные стрелочки. Потом начинаются Корешки. Именно так, с большой буквы. Трясет сильно. Техника пока не подводит. Первый круг. 34 с копейками. Это быстро. Где же я все-таки срезал? На втором круге петли на склоне прохожу не на максимуме, пытаясь не упустить снова поворот. Есть, вот он! Трасса ныряет с тропинки вниз, а сама тропинка не отсечена. Или сорвали ленту. А это, оказывается, та самая секция с довольно крутым спуском и техничным подъемом по лощине. Здесь дежурит фотограф и он отрывается на мне по полной. И так меня и сяк. И серией. Забежит вперед и еще серией. А у меня глаза по пять копеек, я здесь первый раз в жизни еду. Ладно, проехали. Вот то место, где я стоял на прошлом круге. Наверно надо будет минуты 3-4 добавить. Дальше еду без приключений. До трясучей тропинки с корешками незадолго до финиша. Еду по ней, еду и понимаю, что опять не туда. Должен быть поворот налево, в лес, а его все нет. Поворачиваю и еду назад. Да, бл...ь, где он? Опять какая-то тварь сорвала ленту. Снова еду вперед. Навстречу такие же скитальцы как и я. "Тоже трассу ищете?" Совместными усилиями находим какую-то дорогу, она выводит на трассу. Финиш второго круга. 1.15. Это много. 41 минута круг. Бруляния не прошли даром. На водопое парень протягивает какую-то темную жидкость, пью, блин, это кока-кола. Не лучшая идея. На лесной дороге доканчиваю последнюю Арену и запиваю изотоником, в полной уверенности, что это последний круг. Плохо у тебя со счетом, товарищ. Все подъемы еще заезжаются. Трасса уже прикаталась, на сингтреках рулится уже увереннее и быстрее. Ближе к концу круга до меня, наконец, доходит, что таким темпом я попадаю на четвертый круг. Финишный створ. 1.53. Еще семь минут. Подъезжаю к судье: "Я срезал на первом круге". Там секундное замешательство и - "езжай дальше". Нет, без заправки, я не поеду. Уже ясно, что я где-то в призах, никто так и не обогнал меня за это время, кроме Орлова. Не ехать - не спортивно, но без еды и питья я сдохну там. Закидываю бананы назад, наполняю флягу, вытаскиваю здоровенный дрын из заднего переклюка и еду на четвертый. Сзади пристраивается кто-то из мастеров в синем:"я уже не соревнуюсь", "да я, собственно, тоже". Ну и отлично. Едем. Синий сидит как приклеенный. Понятно, что никто никуда не спешит, но ехать первым, оказывается тяжело. Подсознательно взвинчиваешь темп. Наконец, на одном из скоростных спусков я поздно замечаю поворот и экстренно торможу немного мимо. Синий выходит вперед, я кричу ему "езжай" и он довольно легко уходит вперед. Я облегченно вздыхаю. Кручу в своем темпе. Точу бананы. Бананы, как и Арена, реально помогают. Наконец понимаю свою ошибку в Ювенте - хавать надо до самого конца, несмотря на усталость. После всех подъемов вижу впереди синего и еще кого-то, они едут вместе метрах в 200 впереди. Начинается рулежная секция. Уже все знакомо. Скорость высокая. Корни - не корни, уже пофиг. Цепь лупит по перу со страшной силой. Силы почему-то еще есть. На трясучей тропинке догоняю обоих парней, они, наконец,
    правильно поворачивают в лес, замечают меня и расступаются, принимая меня с такой скоростью за кругового что-ли. Ну и ладно. Последние лесные дороги, тропинки - вот он, финиш! На финише меня немного шатает, но радость от хорошо сделанной работы уже чувствуется. Подхожу к судье: "Прибавьте 46-му минут 5 на первом круге, я срезал" - "Ок." Далее долго отпиваюсь чаем и ем вкусные домашние пирожки с яблоками. Плов, наверно, тоже был вкусный, но очень хотелось пить. Далее детская гонка и награждение. Я второй после Шатуна. Конкуренции, конечно, почти не было. Один из ветеранов признался, что проехал всего один круг за 1.15. И это нормально. У каждого своя гонка. Я ему сказал, что можно быть очень сильным от природы, но выносливость - она только тренируется. Нет тренировки - нет выносливости.
    Вот и все. Отличная гонка. Очень камерная и добрая какая-то. Всем спасибо за участие.

Категортя "ветераны" ваще мертвая . Надо было всех в одной , так живее и динамичнее . Я вовремя срулил - попросил переписать себя из ветеранов в мастера . Так хоть порубится удалось . Спасибо всем с кем воевал на трассе . С удивлением слышал фразы типа "кантрийная разделка на 2 часа " потому что от старта и до финиша в нашей группе постоянно была борьба .
    8-926-900-59-83

Я траванулся чем-то и не поехал, к сожалению. Постараюсь приехать на корешки. На фотках увидел орлова. В протокол можно не смотреть)

Да, зарубились здорово! Гонка доставила!
    На втором круге три раза терял разметку, приходилось возвращаться и нагонять соперников снова. На следующих кругах ехал внимательнее, но поворот с дорожки в лес под конец круга стабильно пропускал. Подвес на этой трассе бесподобен, на коряжестых тропах моментально уходил в отрыв, себя не растрес, силы сохранил.
    Плов, пирожки, чай после финиша, кола, водичка, бананы, курага во время гонки просто супер! Огромное спасибо, друзья!
    Люблю зеленоградские коряги! Жду новых гонок!
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)