я вообще не думаю что помывка цепи существенно продлевает жизнь ей и звездам. НО ездить при звуках скрежета песка по металлу...
я вообще не думаю что помывка цепи существенно продлевает жизнь ей и звездам. НО ездить при звуках скрежета песка по металлу...
продолжаю опыты над заржавевшей в растворителе цепью
полежала она в уайтспирите день с утра до вечера.
поболтал ее вечером. уайт спирит стал коричневатым - цепь по прежнему ржавая
поменял уайт спирит на новый. поболтал. уайт спирит практически прозрачный. цепь ржавая...
я так понимаю с уайтспиритом опыты надо заканчивать. и переходить к водным процедурам с фейри и зубной щеткой. а потом быстро быстро жахнуть по ней вэдэхой, чтобы она высохла без заржавлевания?
или как вообще привести ее в божеский вид?
сейчас она черно коричневая. ржавчины столько что не видно надписей на звеньях...
вэдеха должна по идеи побороться с ржавчиной
---------- Добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:54 ----------
а вообще как ты ее до такого состояния довел? и зачем![]()
писал уже, но повторю. может пионэрам типа меня наука будет
сначала чистил как все - в бутылке с уайтспиритом
за пару дней ленивого лежания и переодического взбалтывания цепь стала чистой а уайт спирит почти прозрачным. я был вполне доволен.
потом хотел достать сушить, но запах от уайтспирита ветром заносило с балкона в квартиру, что было принято с восторгом не всеми домочадцами
решил залить цепь растворителем 646, дабы отбить у цепи запах уайт спирита (растворитель как то быстрее выветривается). залил вечером, оставил на ночь, думал что еще почистит.
утром посмотрел и оооочень неприятно удивился - цепь заржавела.
слил растворитель. залил опять уайтспирит, переодически как вспоминаю трясу. но пока бес толку. просто бултыхания уже не помогают-ржавчина не сходит. цепь черно коричневая.
букв на цепи под ржавчиной не видно.
думаю произошло это оттого, что в растворителе много воды. вода тяжелее спиртов, цепь еще тяжелее. следовательно всю ночь она пролежала в воде. поправьте если это не так.
завтра после работы буду доставать, промывать в фейри с зубной щеткой. если очищу, то сразу отбрызгаю вэдэхой и смазывать
на будущее понял что лучше выполнить чистку интенсивно в течении 15минут, чем оставлять замачивать на ночь
сам по себе расворитель наверное не так и плох для очистки, если не мариновать в нем цепь
Попробуйте Силит Бенг (Silit Bang) 2 -3 смены жидкости минут по 5-7
Если об идее, то по идее ВД вытесняет воду, и всё.
Основа ВД - керосин, а с керосином человек уже пробовал.
Расскажите мне, какая проблема купить в магазине за 29 рублей поллитровую бутылку преобразователя ржавчины и за 15 минут решить проблему?
Следующий вопрос, что делать после того, как ржавчина уйдёт? Если нет доступа на завод для нанесения химического покрытия, то кто что думает про нагрев на газовой плите до покраснения (точный цвет надо поискать в литературе) и опускания в масло? Воронение предотвращает ржавление.
я например цепь не мою, а звуков таких нет. по песку катаюсь постоянно.
---------- Добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:53 ----------
цепь в кислоту совать нельзя
---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:55 ----------
думаю, что после этого с цепью можно будет попрощаться очень быстро.
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=81629&
Я думаю про это плохо и нецензурно, как, впрочем, и про идею необходимости мытья цепи вообще.
---------- Добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:02 ----------
Ну, мы тут с Шапирусом радостно синхронно продемонстрировали свою прошаренность
---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:04 ----------
Специальный секретный способ для ленивых. Берем маленькую банку и ватную палочку, наливаем немного масла, макаем палочку и творчески проводим по цепи, прокручиваем - проводим, прокручиваем - проводим. Масла расходуется минимум, на смазку тратится 1 минута (60 секунд).
if you're in control you're not going fast enough
Да ты чё? А мне на местном городском форуме обещали, что через три месяца немытая цепь помрёт и заберёт в могилу систему и кассету.
Не, для ленивых - это подносить консервную банку с маслом снизу к натяжителю. Три секунды, и цепь смазана полностью. Масла расходуется, конечно, неэкономно, по моим оценкам стоимость одной смазки целых три рубля.
Лично я пользуюсь одноразовым шприцем, выдавливаю по капле в каждое звено. На цепь уходит меньше миллилитра и занимает это минуты три.
Вообще, самый большой расход денег на эти цели составила покупка не жидкостей, а 10-литровой алюминиевой канистры. Рублей 600, что ли, стоила. Налил в неё 80-го бензина и за прошедший год израсходовал всего литра два. При этом не экономил, ни в чём себе не отказывал, полностью промыл три втулки, отпи....сил после зимы цепь и звёзды на трёх велосипедах.
Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 07.06.2011 в 05:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)