От Москвы до самых до окраин - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 223 ПерваяПервая ... 25678912173757107207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 2229

Тема: От Москвы до самых до окраин

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

o_s_t_a_p, буду с интересом следить за Вашим продвижением, главное чтоб не подкачало Ваше здоровье. Недавно внимательно прочел список оборудования, и мне показалось,что из запчастей много лишнего. Если вес все же будет выматывать, то можно воспользоваться услугами проводниц поездов для переправки вещей. Система надежная. Через проводниц я так же получал нужную деталь в течении суток.
    Ездить по нашим дорогам сейчас довольно безопасно, но все же благоразумно чтобы ваша электроника не светилась, особенно та что на руле. У меня были инциденты. На вопросы сколько стоит вел, на какие деньги езжу, обычно отвечал что все не мое - спонсорское, тогда относились с пониманием. В бывших наших республиках востока таможня и погранцы частенько занимались вымогательством, вряд ли что изменилось, хрен я кому то что то дал, упоминание же о работе в СМИ срабатывало безотказно, даже в сложных ситуациях (в Киргизии в приграничном районе меня арестовали). Очень надеюсь, что никаких проблем у Вас не возникнет, у меня они возникали в силу большой общей продолжительности путешествий, что увеличиваяет риски.
    Только, что прочел последнее сообщение. Тащите вел под любым предлогом, в случае утери никто ни за что не отвечает. Именно так я потерял свой Кадеил в 2009 году в Атырау, в номер не разрешили, только на балкон (3 этаж), ночью замок с вела срезали вел утащили - акробаты. Кстати в Казахстане по закону в гостиницах не отвечают за Ваши вещи, оставленные в номере, у нас вероятно тоже.
    Последний раз редактировалось samcherny; 25.04.2011 в 02:57.

Да, на Востоке вымогают, причем способы разные с творческим подходом для европейцев становится полной неожиданностью. За отказ платить"мзду" мне в рюкзак, перед осмотром, вложили наркоту, последствия сами понимаете. Могут предлагать бесплатно-продукты питания, помощь и т.д., а потом догнать и с представителями власти взять деньги или вещи, просто ограбить, но по закону. И т.д. и т.п. Если увидят деньги особенно доллар., то последствия ......... Способы у них удивительные, поэтому начеку. Надеюсь, что всё будет наоборот и Вы в поездке обогатитесь, может и наложниц привезете. Искренне желаю удачи.
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 25.04.2011 в 12:02.

спустили с горки Аватар для 33egorki
    Байк
    WHEELER 6.5 тюнинг :)

а чем обосновон такой крюк через Рязань-Пензу-Саратов-Волгоград может лучше было по прямой Рязань-Тамбов-Борисоглебск-Волгоград.

Веломаньяк Аватар для o_s_t_a_p
    Байк
    велостул
    Записей в дневнике
    178

День девятый
    109км Петровск-Саратов
    Стало припекать солнце и весь путь я проделал в майке.
    Бетонка Р158 не дает уснуть на стыках, трясёт нещадно и портит впечатление от хорошей погоды и попутного ветра.
    Велосипед держится. Спицы на заднем колесе в порядке.

Какие-то католические мотивы улавливаются у храма Святого Праведного Лазаря на кладбище у въезда в Саратов

Саратов пылен и сильно загазован.
    Приехал на ул.2-я Садовая засветло, остановился в квартире посуточно за 800р. со стиралкой.
    Уже стемнело. Я переоделся и как обычный пеший турист посетил набережную р.Волга.
    Вчечатление такое, как-будто стоишь на берегу моря. Особенно усиливается в той стороне, где нет огней на противоположном берегу.

Цитата Сообщение от 33egorki Посмотреть сообщение
    а чем обосновон такой крюк через Рязань-Пензу-Саратов-Волгоград может лучше было по прямой Рязань-Тамбов-Борисоглебск-Волгоград.
    Так хотелось Саратов увидеть
    Последний раз редактировалось o_s_t_a_p; 26.04.2011 в 09:47.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Таки как там Саратов? У меня восторга не вызвал, хотя три раза там был, то ли дело совсем крохотные городки вдоль Волги, где благодаря бедности много чего сохранилось.

Байк
    велостул
    Записей в дневнике
    178

День десятый.
    0км Саратов-Саратов
    Смотрел город, наслаждался хорошей погодой.

Понравился парк им.Горького. Сейчас зовут его Лукоморье. Везде чистота и порядок.
    Много молодежи работает на благоустройстве парка.

В пруду живут трусливые черепахи. Интересно, как они зимой выживают?
    Завидев человека, прыгают в воду, как лягушки.

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Таки как там Саратов? У меня восторга не вызвал, хотя три раза там был, то ли дело совсем крохотные городки вдоль Волги, где благодаря бедности много чего сохранилось.
    Мне знакомые советовали - набережная и парк Горького. И я с ними согласен - больше смотреть нечего. Хотя, не спорю, со всем Саратовом я познакомиться не успел. Убитые мостовые и пыль портят город.
    Последний раз редактировалось o_s_t_a_p; 26.04.2011 в 22:46.

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Классные ночные фотки. Сколько выдержка? Или ISO большая?

Цитата Сообщение от Солёный Пёс Посмотреть сообщение
    И не только ночные.

Байк
    велостул
    Записей в дневнике
    178

По умолчанию Впечатления от трассы М5, участок Москва-Пенза (1)

Фотографии + комменты = классно! Будто мы тоже путешествуем. Как бабки по телеку сериал смотрим.

Женя, как там дороги? Всё таки далеко от МКАДа то уже. Как лисапед?

Дима.
    Трасса М5 вполне проходима от Москвы до Пензы на велосипеде в светлое время суток. Только надо держать ухо востро!
    Дорога большей частью двухполосная. Почти всегда есть заасфальтированная обочина. Еще правее песчаная обочина (вел застревает там), реже - крупный щебень.
    Процентов 20% водил-дальнобойщиков на фурах не собираются снижать скорость при обгоне, даже при рискованном. Если такому хамлюге нет возможности принять влево (например, при втором обгоне его другой машиной или при занятой встречной полосе) он будет рисковать жизнью велосипедиста. Важно, заранее угадать намерение такого водителя. Помогает зеркало заднего вида.
    Интересно такое наблюдение, чем дешевле стоимость фуры (Камаз или Маз),
    тем больше вероятность нарваться на хама. Более всего опасны грузовики-региональщики на самосвалах с щебнем/песком, с силосом/навозом (не спутаешь ни с чем ),
    цистерны с горючим с местных заправок, зачуханные длинномеры без тента, т.е. те, кто ездит на короткие расстояния. Так и чувствуется их озлобленность на маленькую зарплату, сварливых жён, удачливых коллег и "уродов"-велосипедистов, мешающих их бравому вождению. Одного такого топливовоза-камазиста я издалека приметил и съехал на обочину
    (был один из самых плохих участков на М5, много встречного и попутного транспорта. Представлен на нижней фотке) и этот горе-водитель обогнал меня и в метрах в 50 впереди не удержал машину на дороге и чуть не перевернул её на обочине, но не остановился, а полетел дальше.
    Жалко, не была включена камера в тот момент.
    Аварий я не видел за всё время движения по М5 до Пензы.
    Откровенно плохих участков немного. Все они не более 5км каждый.

---------- Добавлено 27.04.2011 в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение 26.04.2011 было в 23:34 ----------

Спасибо!
    Выдержка - 1/2сек (фот клал на перила на набережной, штатив не взял из-за избытка веса)
    ISO - 64000

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    И не только ночные.
    Стараюсь!
    Последний раз редактировалось o_s_t_a_p; 27.04.2011 в 01:05.

Жалко что не добрались в Саратове до парка Победы на Соколовой горе. Там масса военной техники и интересные постройки. На мой взгляд лучше Лукоморья. Удачи в пути!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)