o_s_t_a_p, буду с интересом следить за Вашим продвижением, главное чтоб не подкачало Ваше здоровье. Недавно внимательно прочел список оборудования, и мне показалось,что из запчастей много лишнего. Если вес все же будет выматывать, то можно воспользоваться услугами проводниц поездов для переправки вещей. Система надежная. Через проводниц я так же получал нужную деталь в течении суток.
Ездить по нашим дорогам сейчас довольно безопасно, но все же благоразумно чтобы ваша электроника не светилась, особенно та что на руле. У меня были инциденты. На вопросы сколько стоит вел, на какие деньги езжу, обычно отвечал что все не мое - спонсорское, тогда относились с пониманием. В бывших наших республиках востока таможня и погранцы частенько занимались вымогательством, вряд ли что изменилось, хрен я кому то что то дал, упоминание же о работе в СМИ срабатывало безотказно, даже в сложных ситуациях (в Киргизии в приграничном районе меня арестовали). Очень надеюсь, что никаких проблем у Вас не возникнет, у меня они возникали в силу большой общей продолжительности путешествий, что увеличиваяет риски.
Только, что прочел последнее сообщение. Тащите вел под любым предлогом, в случае утери никто ни за что не отвечает. Именно так я потерял свой Кадеил в 2009 году в Атырау, в номер не разрешили, только на балкон (3 этаж), ночью замок с вела срезали вел утащили - акробаты. Кстати в Казахстане по закону в гостиницах не отвечают за Ваши вещи, оставленные в номере, у нас вероятно тоже.