наши тихие и холодные компьютеры - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 98

Тема: наши тихие и холодные компьютеры

а я вот на мусорке нашел и дома поставил (честно нашел):
    Мать: Intel 865 Perl
    Проц: 3.0 (800/512)
    оперативка: 2Х256 (3200, 400)

добавил от себя:
    какой то noname корпус от неизвестного производителся Чифтек
    неизвестный БП на 580W от фирмы Hiper
    еще две планки по 512 (все в дуале)
    и слабенькую видюху GF 7800GF
    чичас проц охлаждается залманом 9500 Led
    в дополнение собрал небольшой реобас для регулировки винтов
    ну и там всякие dvdrw и cdrw

в машине крутятся 3 винта (80 барра4, 160 самсунг, саташный сигейт на 300)

до этого все стояло на еще более простой мамке, видюха было 9000 про.. извращался с охлаждением.. такое стояло:
    Скачать [sharing.ru] - 0.07 Mb

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Осенью 2005 собрал машинку на базе Р4 630 (ЕМ64Т, НТ, 800). Кулер из бокса, чуть слышно тарахтит, но не напрягает (при этом является самым громким источником звука от системы).
    Мама Intel 945 GNTL. Видео, звук и сеть на борту
    Гиг оперативки самсунг 533 DDRII (2 по 512), 3 винта 1 сата, 2 идешника через РСI контроллер (на маме только 1 Иде и он используется под CD и DVD) на общую емкость 240 г.
    Мидитауэр АСУС 360 Вт, пока хватает.
    CD пишущий + DVD то же пишущий АСУС.
    Клава и маус Майкрософт.
    При работе в Инете t проца 45 (скорость вентилятора проца 1050 об/мин).
    Висяки случаются не реже чем раз в два месяца.

Совет: чтоб винты не напрягали шумом ставьте их на рессоры, после этого их просто не слышно.
    Рессорой называется резиновая прослойка в месте где винт крепится винтиками...
    Но для установки на рессоры, как я понимаю, надо, что бы отсеки для ХДД были с рессорами, на что и рекомендую обращать внимание при покупке корпуса.

Еще с 90-х недоверчиво отношусь к нотбукам, в те времена они были либо дико тормознутыми, при этом чернобелыми с диагональю менее 10, либо абсолютно ненадежными и с маленькими винтами, а чаще и то и другое было в одном. Причем довелось работать даже на макинтошах (павербук) - все тоже. А еще у них была целая куча внешних устройств: СД, дисковод, блок питания. А батареи издыхали чере полчаса работы и в большинстве использовались как ИБП.
    Сейчас, конечно многое изменилось, но предвзятое отношение осталось.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 09.12.2006 20:49) [snapback]200561[/snapback]</div>
    Endeavour, Я думаю, что смысла нет. Пока еще не щупал висту, но имхо, она не даст большего удобства в работе, чем ХР. Не говорю про эти новые интерфейсы и прочую мишуру. Но имхо, самое важное, что сделала там микрософт - это защиты от свободного копирования музыки и прочие ограничения свободы. (Если честно, можете считать меня ретроградом, но я бы и на вин2000 работал, если бы не некоторые удобства в ХР, которые можно пересчитать по пальцам).
    А еще, те системные требования, которых все так боятся - это только для АЭРО, а так она и на 512 МБ оперативки с целерончигом работает.. (Так же, как и ХР - на 128 на 200мгц нормально пашет...)

Добавлено позже (09.12.2006 20:49):
    и вообще - те, кто ведется на гонку вооружений - мне их жалко...[/b]
    Простому юзеру оно возможно нафиг не нужно, если только не хочется хардкорно поиграть .
    Меня как разработчика КИ привлекает в висте, новые DX10, новые видюхи с их апаратной поддержкой. Кстати уже есть и скоро наверное приобретут массовость ускорители физических движков, как это в свое время произошло с видеокартами

<div class='quotetop'>Цитата(AstralTech @ 22.01.2007 14:38) [snapback]213802[/snapback]</div><div class='quotemain'>(преломления отражения в воде, динамик лайт и т.д.)
    Не раз слышал реплики при виде скриншотов новой игры "это какой же комп должен быть...".
    Всего то надо, видюшку на новом чипе GF 8xxx, и установленную висту, и уже на твоем компе играть в нее можно резво.
    coffee monster

<div class='quotetop'>Цитата(Johny Wolf @ 24.01.2007 15:00) [snapback]214732[/snapback]</div>
    1)Первый FarCry отлично работает на GF3 (!) с не хилыми настройками (преломления отражения в воде, динамик лайт и т.д.)

2)Всего то надо, видюшку на новом чипе GF 8xxx, и установленную висту, и уже на твоем компе играть в нее можно резво.[/b]
    1)Я бы не сказал, что отлично. У меня на GF Ti4200 тормозил со средними настройками без AA и AF. Правда проц был тогода слабоват: Селерон-1700.
    2)Чтобы GF 8800GTX(GTS) на 100% раскрыла свой потенциал, нужно как минимум двуядерный проц, два гига PC6400 в два канала, да еще блок на 500Вт. А для Crysis не плохо было бы обзавестись физической картой, хотя 8800GTX в принципе должна справиться с физикой. Ну это так, в идеале...

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 22.01.2007 19:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Еще с 90-х недоверчиво отношусь к нотбукам, в те времена они были либо дико тормознутыми, при этом чернобелыми с диагональю менее 10, либо абсолютно ненадежными и с маленькими винтами, а чаще и то и другое было в одном. Причем довелось работать даже на макинтошах (павербук) - все тоже. А еще у них была целая куча внешних устройств: СД, дисковод, блок питания. А батареи издыхали чере полчаса работы и в большинстве использовались как ИБП.
    Сейчас, конечно многое изменилось, но предвзятое отношение осталось.[/b]
    Я больше полугода сижу и работаю с ноута, домашний комп используется только для веб-серфинга перед сном, как проигрыватель музыки и фильмов, ну и чтоб аська под рукой была. Больше ни для чего. Нафига мне там 4й пень... А рядом стоит бездействующий резервный, на 2м пне, которого тоже должно хватать.
    На ноуте достаточно места чтоб держать музыку, достаточно большая и хорошая матрица, чтобы смотреть кино (хотя на работе подключаю внешний монитор как дополнительное пространство раб. стола, но от экрана ноута глаза заметно меньше устают), видюха в нем позволяет Дум 3 гонять со средними настройками. А места на столе он занимает гораздо меньше, чем десктоп
    Единственное о чем жалею, выбрав именно эту модель (из прочих) - что карту памяти из коммуникатора 2 Гб не читает... то есть больше 1 Гб не видит; ищу решение проблемы

Собирал осенью и уже не помню что там внутри ))
    Старый маразмист я видимо...
    Пошел пить яд
    [SIZE="2"]Продаю 1) Втулки 2) Выносы 3) Роторы 4) Hi-Fi 5) Велосипед 1 6) Тапки

Не все тихие. И не очень то холодные.

Добавлено позже (23/01/2008 11:26):
    У моего компа сердечко погорячее моего будет.
    И все идет по плану

Монитор 27" Samsung 275T black TFT (обновил свой старенький SONY 19" G420 ЭЛТ)
    MB Asustek P5N32 Deluxe
    Процессор Intel Core 2 Duo 2.40GHz
    ОЗУ DDRII 4096 Mb 800MHz Samsung Original
    HDD 5Tb (5x1Tb) Seagate SATA II Barracuda 32Mb (для "веселых фильмов")
    HDD 1,5Tb (3х500Gb) Samsung SATA, 16Mb
    SVGA 256 Mb PCI-E ASUS Radeon X2600XT

<div class='quotetop'>Цитата(Туман Туманыч @ 25.01.2008 19:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    HDD 5Tb (5x1Tb) Seagate SATA II Barracuda 32Mb (для "веселых фильмов")
    HDD 1,5Tb (3х500Gb) Samsung SATA, 16Mb[/b]
    как он может быть ТИХИМ? единственное не могу понть ... холодный то ладно )

мой сервер , всего два 12см тихоходных вентиля в корпусе

Server PC:
    LCD LITEON LitePanel 150
    PSU ElanVital 5007
    CPU P4 2.8(533fsb) Northwood Ninja passive cooling
    MB Asus P4PE +2x512 2700
    GPU Asus GF2 7700 Deluxe Zalman passive cooling
    HD Maxtor 2x 500Gb ~ 1Тб
    RW BenQ 1640

всего два 12см тихоходных вентиля в корпусе

Добавлено позже (26/01/2008 03:13):
    http://www.sysprofile.de/id9193 <----тут с картинками если чО, сервер - зеленый, краска кустом, дырко в нём тоже кустом хандс и дремель =)
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.
    http://miniprofile.xfire.com/bg/bg/type/2/mcdon4lds.png

Помогаю собирать другу silent pc (без фанатизма, из моего старого железа)
    Имеется:
    Свежезакупленный Antec Solo (http://www.antec.com/us/productDetails.php?ProdID=18500)
    PSU Chiftec GPS-400AA-101-A (вентилятор 120@7v)
    CPU Intel PIV 920 2.8 with Scythe NINJA PLUS(пока планируем без вентилятора)
    MB Asus P5LD2-VM
    GPU Asus 1600XT SILENT
    HDD берем какой-то совершенно тихий Samsung 750Gb(не припомню какой точно)
    Пока один 120мм на выдув

В принципе железо не горячее, и может получиться действительно Silent PC )))
    Как соберу, отпишусь.

Но по моему опыту, тут возможно 2 засады:
    - Винт окажеться не таким уж и безшумным ((( (и это засада)
    - Вентиляторы не будут выдавать нужной производительности на 7v ((( - прийдется искать что-то понтовое и дорогое.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)