Велопутешествие в Черногорию этим летом - Страница 7
Закрытая тема
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 198

Тема: Велопутешествие в Черногорию этим летом

Цитата Сообщение от Солёный Пёс Посмотреть сообщение
    С вероятностью 50% обозначу свою запись в группу. Надо кой-какие семейные нюансы уладить. Хотя желание участвовать - 100%.
    Аналогишно. Возьмёте? Еси чё - кан есть 5л, пара раций (PMR, правда, на веломании не популярно; кстати, в ЧГ этот стандарт разрешен, кто-нить знает?)

Веломаньяк Аватар для Sleva
    Байк
    Trek 4500 D, Boardman Road Team, складничок Shulz Molecular

Цитата Сообщение от Ludik_velo Посмотреть сообщение
    Sleva, а ты говорила, что у тебя есть палатка одна, да?
    Ага, есть. Вот эта: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3112&hid=91519 Трех (при желании четырех местная). Вес, увы 4 кило. Но зато большой тамбур, все велоштаны туда влезут.
    Попробуйте! Всё, что для этого нужно — исключить из своего лексикона слова «но», «только» и «просто».

еще вопрос тем, кто летал самолетом в конце прошлого года и может быть в начале этого в велосипедом - не будет ли это дикой нервотрепкой - вылет из Мск ? таможни, досмотры и прочая показушная паранойя этой власти, ну понятно на что намекаю :-) Как вариант - купил билеты туда и обратно - и собственно не улетел из-за задержек в аэропорту на контроле

arbatov,pmr разрешён в ЧГ.

Веломаньяк Аватар для Ludik_velo
    Байк
    Gary Fisher Tarpon (2009) + Manitou R7 + новая трансмиссия и гидравлика Clarks
    Записей в дневнике
    39

arbatov, внесу тебя в список в первом сообщении темы на 50%
    Sleva, классная палатка!
    slimm, ну вряд ли уж на столько задержат... просто в аэропорт надо приехать часов за 5-6 до рейса и всё будет Ок Я так думаю.

Цитата Сообщение от Ludik_velo Посмотреть сообщение
    slimm, росто в аэропорт надо приехать часов за 5-6 до рейса и всё будет Ок Я так думаю.

Ludik_velo, можно хоть за 10 приехать, регистрация начинается всеравно за 3 часа)))

В помощь "обдумывающему житье":
    Отчет вездесущей Sha: Черногория Wilderness MountainBiking
    с владимирского форума о велопутешествии в Черногорию

Формат у них, кстати, неплохой - с легкими заплечниками.

Цитата Сообщение от Sha
    В процессе выбора формата выяснилось, что в Черногории в рамках развития туризма были разработаны несколько веломаршрутов под заголовком "Wilderness Biking Montenegro". Подробнее здесь.(Montenegro MTB map with Top Trails.pdf)
    По любому из маршрутов можно получить gps-трек. Для этого необходимо написать письмо на адрес info@montenegro.travel, в котором указать выбранный маршрут, откуда вы, количество участников и ориентировочные сроки. Трек вышлют совершенно бесплатно. Очень полезная штука для планирования и чтобы не заблудиться (на картах есть не все дороги, а иногда и местные не знают о их существовании). Мы ехали по маршруту №1 "Salty and Sweet", чтобы захватить и побережья и гор. Проехали правда только 75%, но самую wild-часть захватили.
    Всю информацию по Черногории можно получить на сайте http://www.montenegro.travel
    Также рекомендуется к приобретению книга http://www.mapsolutions.de/MTB-Book/ (у нас ее не было, но, наверное, хорошая )
    Последний раз редактировалось Traveller; 07.02.2011 в 16:07.

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

от Подгорицы нужно подброситься поездом . не надо ехать по узкой трассе с машинами до поворота на Биоградское озеро. никакой своей еды (если только нз) бомжпакеты вы и в России поедите, а там надо местную кухню пробовать. гарелки? а как газ провозить в самолете собираетесь? если и есть необходимость на месте купите. дешево и сердито(с протыкаемыми баллонами. возить прийдется ее всегда собранной) палатка? зависит от маршрута. мы протаскали и ни разу ею не воспользовались - кемпинги с домиками или частный сектор. Самолеты прямые есть. будут и чартеры. мы начинали маршрут в Подгорице, а финишировали в Тивате. в Жабляке имеет смысл сделать дневку и пешком сходить в Ледяну пещеру.

idealex,спасибо большое за комментарий. от Подгорицы я так и предполагал что надо ехать на поезде, а может и еще где проедем. Очень хочется не укататься в усмерть что бы потом забросить это дело, да и за Люду я беспокоюсь. Про еду полностью солидарен. Я у Люды все припасы в аэропорту потихонечку выну если она от них сама не откажется. Про горелки я думаю бензиновую взять.

Веломаньяк Аватар для Ludik_velo
    Байк
    Gary Fisher Tarpon (2009) + Manitou R7 + новая трансмиссия и гидравлика Clarks
    Записей в дневнике
    39

в Жабляке имеет смысл сделать дневку и пешком сходить в Ледяну пещеру.
    понравилось

P.S. чем больше обсуждений, тем больше сомнений по поводу всего чего только можно, так что друзья, хватит сомневаться - поедем и со всем разберёмся)
    и да, да, я помню, что лучше хорошей подготовки к походу есть только отличная подготовка)

Всем спасибо за ссылки и советы, они так или иначе пригодятся!

Я у Люды все припасы в аэропорту потихонечку выну если она от них сама не откажется
    да не собираюсь я с собой еду везти, всё!) только чай чёрный возьму) могу жёлтый, кстати, Египетский) От почек хорошо, точнее ДЛЯ + для общего тонуса) У него вкус грибов, можно будет представлять, что едим грибной суп =) и его варят в кастрюле)) как раз нам)
    Последний раз редактировалось Ludik_velo; 09.02.2011 в 00:54.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)