E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 699
+ Ответить
Страница 699 из 707 ПерваяПервая ... 199399499599649669689694697698699700701704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 6,990 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Гнул петух, выправили мне его визуально правильно все было
    Ну значит глазомер у кого-то кривой был, или руки. Когда я "кочергой" правил, проблема с переключением на исправном перекле почему-то всегда уходила. Наверное, делал что-то не так (сарказм).
    Даже "в поле" одним мультитулом умудрялся заставить стабильно работать 9-ск. Деор.
    Куплю NW звезду 33T BCD130. СРОЧНО!!!

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Ну значит глазомер у кого-то кривой был, или руки.
    Да нет, струментом специальным правили шимановским. И с руками все в порядке. Только петухи-то разные бывают и изгим может не только поперечным быть, но и продольным.
    Короче кому как повезет. Лично я просто купил пару в запас и защитные рамки накрутил сверху переклюка. Ну и подножку стальную считаю весьма нужным девайсом, особенно сейчас при весе вела в без малого 30 кило.

Да нет, струментом специальным правили шимановским.
    Ну если "мастер" даже с таким не осилил - тогда руки не просто непрямые, но ещё точка их монтирования не с того конца позвоночника. Ну либо понятия не имеет, как этой приблудой пользоваться.
    В любом случае, от такого лучше держать свои железки подальше.

Единственный случай, когда петух выправить невозможно - это когда он отламывается при правке. Обычно - из-за того, что был загнут слишком сильно.

защитные рамки накрутил сверху переклюка
    Это чтобы после падения не только петух править, но ещё и эту "защиту"?

Веломаньяк Аватар для 146й
    Байк
    700С Cannondale гибрид adventure

Значит геометрия переклюка паралелграм нарушилась
    Уменя основном от проблем с рубашками тросом холодную погоду плохо переключалось
    Последний раз редактировалось 146й; 17.09.2022 в 10:44.

Цитата Сообщение от 146й Посмотреть сообщение
    Значит геометрия переклюка паралелграм нарушилась
    А от прикручивания к новому петуху восстановилась?

Я из собственного опыта и слов мастера. Гнул петух, выправили мне его визуально правильно все было, а все равно пока новый не поставил четкость работы переклюка (Аливка) оставляла желать лучшего. Дешевым переклюкам видимо не критично, а тем, что поприличнее видимо уже лишние пол-градуса рояль играют.
    Ерунду вы говорите. Я возвращал петух в идеально работающий механизм из состояния "завернул в бараний рог")))) у вас видимо что то было ещё повреждено, а петух что новый, что правлений геометрически идеален при должном усердии при выравнивании плоскостей. Причём делал это без спец инструмента.
    Единственная проблема при правке петуха, особенно сильно гнутого, это возможность появления трещин. Алюм деформируется при ударе, а при правке может просто лопнуть или там будут микротрещины после чего правленый петух может лопнуть уже при несильном ударе или даже внезапно на ровном месте. Но это ни как ни сказывается на чёткости работы механизма пока оно не хряснет окончательно

И кстати... Визуально по петуху сложно определить ровность. Проще поставить переулок и по нему смотреть.
    При этом установка нового петуха зачастую сразу требует правки. Да-да новый петух порой приходится слегка подгибать. Несовершенства рамы, износ не всегда выставляют идеально ровный петух, должным образом.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------

А от прикручивания к новому петуху восстановилась?
    Может и такое быть. Петух кривой в одну сторону, переулок в другую. В итоге кривостоящий новый петух(например кривая посадочная плоскость) может скомпенсировать кривость переклюка, в то время как при идеально выправленном старом петухе, кривизна переклюка снижает чёткость работы. Вероятность этого не высока, но периодически такое встречаю.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 17.09.2022 в 13:19.

Байк
    Stels 870 e-bike

Экие тут все владельцы мастерских, через которых гнутые петухи сотнями буквально проходят Коллеги, случаи бывают разные. Как впрочем и петухи и люминиевые сплавы из которых оные отлиты. У кого-то из винта востанавливается, а кому-то и 5 градусов хватит, чтоб оный треснул. Засим не стоит считать себя истиной в последней инстанции ибо выглядит это как минимум сомнительно.

Это чтобы после падения не только петух править, но ещё и эту "защиту"?
    Если я упаду так, что погнет стальную железяку, то выгибать меня прийдется и на состояние петуха в частности и велика в целом мне будет как-то пофиг а вот ронял велик не далее как пару недель назад и вот тут железяка выручает.

Max Vitt,
    Дело не в мастерских)))) Просто если катать часто и по многу км по оффроуду то хочешь не хочешь, но за 20 лет пришлось своих править столько, что вспомнить страшно
    За последний год я правил петуха на своём велел пару раз и раз 10+ на великах детей, пару раз пришлось резануло новые)))) это не считая бедолаг которые в мастерскую приходят....
    Истина или нет, судить не берусь, но инфа из практического опыта рано или поздно может кому то помочь.

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------

.
    Если я упаду так, что погнет стальную железяку, то выгибать меня прийдется и на состояние петуха в частности и велика в целом мне будет как-то пофиг а вот ронял велик не далее как пару недель назад и вот тут железяка выручает.
    Главное что бы вы не упали зацепившись этой железякой как моя дочка цепанула бордюр и растянулась на асфальте.... Кстати переклюка железка не спасла ибо не закрывает полностью.

У кого-то из винта востанавливается, а кому-то и 5 градусов хватит, чтоб оный треснул.
    В твоем случае же не сломался вроде. А успешной правке могут помешать только две вещи: поломка петуха в процессе и сиволапость исполнителя. Никакой магии там нет.

ронял велик не далее как пару недель назад и вот тут железяка выручает.
    Сдается мне, там и без нее ничего не случилось бы.
    Сколько-нибудь полезную "защиту" я только у Problem Solvers видел, и то оно только с эксцентриком совместимо.
    А все эти китайские проволочки гнутся от тяжелого взгляда.

Байк
    Stels 870 e-bike

Сдается мне, там и без нее ничего не случилось бы.
    Неправильно сдается, ой неправильно. Исходим из банальной логики - вес вела 27 килограмм. Сколько из них распределится на заднее колесо? Ну килограмм 5 точно. Высота падения сантиметров 25-30. Кладем велик на бок, берем кирпич и роняем на лапку переклюка с тех же 30 см. Что получаем в результате? Петух погнется? Конечно же нет, кирпич просто отскочет на ту же высоту! Так ведь, да?
    А все эти китайские проволочки гнутся от тяжелого взгляда.
    Суровый ты дядько, 6мм стали притянутой к раме эксцентриком взглядом погнуть

P.S. Обожаю дискутировать с безапеляционными людьми, они как твердокаменные ленинцы - кремень, а не люди

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)