Ездок, Что за колеса принимаешь? Делись рецептом. На чем прыгал вчера ночью? Какое колесо тебя так поправило?
Ездок, Что за колеса принимаешь? Делись рецептом. На чем прыгал вчера ночью? Какое колесо тебя так поправило?
Предположим такой вопрос. Я хочу сварить раму или переделать уже имеющуюся. Известна ширина каретки. Звёзды шатунов однозначно тройник. Известна ширина втулки. Можно исходя из этих исходных данных рассчитать линию цепи ?.. Если да то как ?
---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:18 ----------
Или нужны ещё какие то значения ?..
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Обычно в Мтб или туринге ширина каретки 68мм, по концам 121мм (у шоссера до 113мм).
Тогда средняя звезда тройника ложится ровно по цепи посередине макс.блока звёзд 40мм (8-10ск) сзади, с стандартной втулкой 135мм.
Если двойник то его середина. Впрочем тут спецы получше объяснят.
Коллеги, приветствую! Подскажите, что за конструкция якоря у меня в карбоновой вилке? Хотелось бы найти картинку/чертёж/взрыв-схему, чтобы разобраться в устройстве и понять, как правильно с ним работать.
Сверху обычная чёрная крышечка, прикрученная чёрным болтом. Этот болт вкручивается во внутренний болт (на фото видна его головка под внутренний шестигранник с резьбовым отверстием), который, свою очередь вкручен в якорь (?), причём под его головку внутри подложен гровер. И ещё какая-то втулка с лысками (резьбовая?) вокруг внутреннего болта? Никогда такого не видел и никак не могу подобрать запрос, чтобы найти информацию...
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Я, конечно, так тоже искал. Полагаете, это такой же распорный (разрезной) якорь? Просто, когда я выкрутил внутренний болт, гайка внутри штока вилки ушла вниз, и болту уже не за что было зацепиться. При этом, якорь в штоке вилки не ослаб и не проваливался. Странно, что перевернув велосипед, поймать гайку болтом удалось буквально сразу же. И ещё странно, что там гровер под головкой внутреннего болта. А есть соображения, зачем лыски на втулке?
Последний раз редактировалось yourez; Вчера в 21:41.
у меня такой есть, все там как обычно
https://www.aliexpress.com/item/32599252761.html
fouriers-capac-pt-furci-din-carbon-rosu.jpg
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)