Подскажите по моделям складников - Страница 697
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

akvilonsky, TG-20 или Шульц.
    У Авроры замок рамы времен царя Гороха , у
    TG-20 тех же времён .
    Я бы взял Шульц с рук и сразу поставил планетарку.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Доброго всем дня. Принимайте новичка. Решил тут себе прикупить велосипед. Назначение - прогулки на пару с внучкой (выросла из внутридворовых покатушек) по твердым грунтовым и с покрытием дорожкам в парках и т.п. ("вокруг клумбы", как тут говорят), но с возможным переходом на езду по дорогам на работу ( 12 км в одну сторону с наличием затяжного участка подъема в половину пути). О себе - вес 85-90 , рост 177, на велосипеде последний раз ездил 35 лет назад подростком на "Украине" ХВЗ.
    В процессе выбора (чтение данного форума, др. источников информации, сайтов магазинов, примерки выставочных экземпляров и т.п.) пока склоняюсь к складнику с 24-ми колесами. Почему складной? - три нескладных вела вместе с седоками в машину не помещаются, а своим ходом до мест катаний добираться не кошерно из-за отсутствия велодорожек. Почему 24? - возраст уже не юношеский, хочется поберечь позвоночник от тряски, а "растягиваться" на веле по-спортивному пока непривычно, в ОТ мне с ним не ездить, поэтому, считаю 24 размер колёс оптимальным между компактностью для багажника авто и получаемым удовольствием от езды.
    Что себе выбрал в кандидаты на покупку:
    1. Shulz Krabi Coaster http://shulzbikes.ru/catalog/?id=49
    + Нетяжелый, планетарка ( почему-то опасаюсь за "бороду" перекладки при погрузке-выгрузке в авто), ножной тормоз (меньше тросиков - меньше хлопот), приличный бред, имеющий положительную репутацию.
    - Низкая , "женская" рама ( въелся в мозг такой стереотип из детства ), 3 скорости (боюсь не потяну ранее указанный подъем).
    В Белгороде нет возможности потестить, но при случае , будучи в Москве заеду к ним в магазин.
    2. Ubike STREAK 18-speed 24" https://trial-sport.ru/goods/986938.html
    + Нетяжелый, неплохое навесное, сейчас продается с приличной скидкой
    - "Перекидка", узкие шины, нет в наличии в Белгороде, чтобы пощупать.
    Тут есть просьба к форумчанам, если кто владеет(-ел) таким - поделитесь впечатлением. Или если будете в триал-спорте в городах, где они есть в наличии ( Астрахань, Братск, Воронеж, Курск, Новокузнецк, Новороссийск, Орск, Тамбов, Тольятти,Череповец. Чита) - пожалуйста, не поленитесь, попробуйте его на зуб ( качество сборки, надежность замков, жесткость и тишина под седоком и т.д), кстати, не совсем понятно, у него обода двойные или нет?
    3. Ubike ALL ROUNDER 9-speed 22" https://trial-sport.ru/goods/51516/986936.html
    + Легкий, без лишних звезд спереди, с амовилкой , с приличной навеской.
    - Узкие шины с редким размером обода 22" ( есть шанс купить в России на этот размер что-нибудь пошире, чем стоковые 1.35"?), опять, же нет возможности его увидеть вживую.
    Забыл сказать про самое главное, бюджет. Рассматриваю до 30.000, т.к. больше тратить на игрушку (а пока рассматриваю вел все-таки в таком качестве) не считаю правильным.
    Почему не Стелс? Может и куплю для затравки, но как-то он торчит во все стороны сложенный и скрипит подо мной в магазине.
    Прошу опытных форумчан высказаться на эту тему.

Цитата Сообщение от SevaV Посмотреть сообщение
    Так на ней написанно Дуоматик... Как переключать так и не понял...
    педалями назад вот можно почитать

Цитата Сообщение от Boobs Посмотреть сообщение
    Тыц, тыц, тыц, тыц в любой комбинации... не усложняя...
    Биккер шикарен , Битвин сразу в помойку.

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

Вячеслав в 31, Шульц ... сел и поехал, перед зимой смена резины , для горок сменить зад. звезду дело 5ти мин.
    Стрик с багажником и крыльями будет весить больше Шульца + найдите инфу , какая самая толстая резина влезет С КРЫЛЬЯМИ.
    Раундер игрушка для гонщЕгов-понторезов.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Это не вопрос конструкции складных велосипедов. Это факт.
    Вопрос интересный, тем не менее... и очень не простой.
    Решение придумал, но с реализацией не помогу - с детства с электроникой у меня не сложилось как то...
    Электродвигатель в виде мотор-колеса в режиме рекуперации. Думаю, для шарящих в электронике будет даже интересна такая доработка.
    Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    Этакий велотренажер для улицы!
    Всё уже придумано до вас.
    Офф. сайт производителя.

surowyj, Интересная штука, до тех пор пока цену не увидел - $ 1500

Хорошо реализовано!

Светофоры конечно по дороге домой не убрать, но что-то похожее на тренировку может получиться!
    Скажем, получается 100 000 рублей за дивайс с доставкой.

май - сентябрь = 5 месяцев
    = 21.5 неделя
    примерно 3 раза в неделю 60 минутные (допустим) поездки=тренировки на велосипеде с AirHub (остальные дни дожди, отпуска и т.п.)
    = 65 тренировок

Но можно ездить больше 5 месяцев, ездить в дождь и больше 60 мин за поездку. Это так, примерный ориентир!

1540 рублей за сэкономленный час жизни на тренировки за один сезон (+ возможно дорога до спортзала, парка и т.п.)
    770 рублей за 2 сезона
    513 рублей за 3 сезона

Будем думать!
    Последний раз редактировалось rickman; 29.05.2018 в 17:07.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Так, не обижайте мой кастом аднака! Этой раме ничего не будет, инфастотка. Это честная сталь 4130 и честный фабричный Fnhon - бренд отнюдь не хуже Dahon.
    не думаю что фенхон предполагал штырь такой длинны и седока такого роста...при таком вылете штыря будет ломаться либо он сам, либо рама, даже если его утопить по самую каретку. помогбы както больший угол наклона, но он и так меньше обычного(вангую что меньше 70º).

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Тяжелый высокий райдер
    при росте 185+ и вес овер 125кило - это хорошо прокачаный мужик, 140 это не так много как вам кажется.
    Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    ушатает такую раму за 2 сезона.
    бемеиксеры и тральщики делают это гораздо быстрее и с более крепкими рамами, о чем вобще разговор?не надо втыкать высокие штыри в короткие рамы,подбирайте колеса и покры под свой вес, правильно регулируйте замки на складнике, не экстримальте - складень не для этого, не тараньте бордюры, отрывайте задницу при сьезде с бордюра, ...учите кароч базу мтб))) (это обобщенно ко всем катальщикам)))

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    С конца 2015 года на нем.
    ну у вас же не 120кило...и базу мтб знаете...
    Последний раз редактировалось gaigin; 29.05.2018 в 18:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)

1. Sergo.ru