Всё о RockShox - Страница 691
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Такой вопрос, вилка рокшок реба, вроде как новая, снята с нового вела.
    Так вот, когда зажимаю передний тормоз, шатаю туда-сюда вилку сильно то слышно и чувствуется стук в штанине там где воздух. Это башинг плохо сидит или что ? Вилка новая как говорит продавец и еще сказал, что это может проставка для уменьшения хода стучать. Если вилку загнять на 30-40 мм то стук еще громче
    http://www.youtube.com/watch?v=C47h7BPhup8
    пожалуйста подскажите что с ней
    Последний раз редактировалось FamiliarStranger; 25.11.2011 в 16:50.

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Привет всем, нужен совет.
    Есть такой вот велосипед:
    http://merida-bikes.com/en_int/bike/...ATTS+TFS+200-D
    Обычный хардтейл, брал в этом году, катаю первый сезон. В стоке на нем стояла 100мм вилка RST Gila TNL, вилка естессно никакая + я легкий, так что ход 30мм при ударах, не больше.
    Сейчас удалось взять RS Revelation Dual Air 426 по хорошей цене, новую. Но с ходом 140мм. В комплекте с вилкой идут две вставки для уменьшения хода, на 20 и 10мм.
    Вопрос такой - на сколько лучше согнать ход ? Варианты 110 или 120мм. Катаю в основном по паркам и асфальту, но иногда бывают и жесткие участки с корнями и спусками (привет Битца).
    И как я понимаю без опыта перестановки вилки лучше это делать в веломастерской а не самому ?
    Привет !
    Как новичек-новичку - старайся сам с вилкой разобраться . Слава Б-гу мануалы на все есть (практически) , и добрые люди не перевелись на Веломании . Один раз разберешься- а ТО надо делать каждые 50-100 часов , и лучше тебя никакой мастер не сделает так тщательно , как сам себе .
    За этот год делал 4 ТО вилкам , думается ход согнать проставкой не сложнее замены масла в штанах и демпфере .
    Зато точно знаешь что залито , поставлено и куда и сколько...
    ======================
    Я бы вообще не сгонял , раз по Битце катаешь .

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Ход согнать и перебрать смогу, а вот шток мне пилить нечем и якорь забивать тоже. Так что установить думаю в мастерской, а потом уже перебирать самому.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

а вот шток мне пилить
    а нужно-ли ?

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

шток мне пилить нечем и якорь забивать тоже
    Пфф, проблема... Мне когда пришла реба (якорь в комплекте), шток был очень длинный и якорь естественно не забитый. А мне через пол часа надо было в ночь на работу. Я долго не думая поставил её без якоря, рулевую стянул просто вручную и прижал выносом. Шток вилки сантиметров на 10 торчал вверх из рулевой Так я доехал до работы (нестянутая рулевая немного постукивала на кочках), отпилил ножовкой по металлу шток (он же алюминиевый, пилится легко) с небольшим запасом, взял комплектный якорь, вкрутил в него болт длиной сантиметров 6 и спокойно забил его молотком в шток. Вошёл он боком, но постукивая в нужном направлении я его выровнял. Главное - не пытаться повернуть его на месте, а просто ударять молотком немного наискосок, вгоняя при этом якорь в шток. Итог - якорь сидит на глубине сантиметра 2 в штоке и до сих пор рулевая не разболталась. Так что, глаза боятся, а руки делают...
    Последний раз редактировалось Johny-Electric; 25.11.2011 в 21:33.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Пилить нужно, иначе будет как раз на 10 см торчать. Ездить с таким я не решусь даже до мастерской, при уборке через руль будет очень весело
    Якоря в комплекте нет, как и ножовки дома Впрочем ставить буду не раньше весны, так что подумаю еще.

Лучше подскажите по ходу, думаю 120мм попробовать для начала - не сильно изменит геометрию рамы ? А то тут начитался ужастиков.

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

думаю 120мм попробовать для начала - не сильно изменит геометрию рамы ? А то тут начитался ужастиков.
    Ну лишние 20 мм (на вашем профильно ведь 100 мм рст стоит, если не ошибаюсь) не сильно испортят геометрию. Я вон вместо 60мм поставил 120мм , так по мне даже лучше стало (в плане высоты рулевой, а не работы вилки, ибо сравнивать их по работе бессмысленно). Но это на любителя, мне чаще приходится ездить под горку по расколбасу, в таком положении чем выше перед, тем лучше. Хотя и на ровных участках всё отлично. А вот в горку да, труднее стало малёх. Тут только опытным путём надо проверять. Не понравится - всегда можно согнать ход.

Цитата Сообщение от FamiliarStranger Посмотреть сообщение
    Такой вопрос, вилка рокшок реба, вроде как новая, снята с нового вела.
    Так вот, когда зажимаю передний тормоз, шатаю туда-сюда вилку сильно то слышно и чувствуется стук в штанине там где воздух. Это башинг плохо сидит или что ? Вилка новая как говорит продавец и еще сказал, что это может проставка для уменьшения хода стучать. Если вилку загнять на 30-40 мм то стук еще громче
    http://www.youtube.com/watch?v=C47h7BPhup8
    пожалуйста подскажите что с ней
    У тебя втулка не центр-лук случаем? Похоже что тормозной диск люфтит- специфика центр-лук. Он может и 6-ти болтовом наблюдаться. Затяни покрепче болты или стопорную гайку
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=71092&page=3

Цитата Сообщение от Sergeygrey Посмотреть сообщение
    У тебя втулка не центр-лук случаем? Похоже что тормозной диск люфтит- специфика центр-лук. Он может и 6-ти болтовом наблюдаться. Затяни покрепче болты или стопорную гайку
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=71092&page=3
    мне кажется это башинг.
    1.у меня до это была вилка маниту р7 pro 2011, после 300 км начала стучать вот так же. отнес, мне забили башинги то ли те же то ли новые по гарантии. через пол года раздолбалось снова. я принес вилку мне чел говорит типо поменяют снова башинги, я короче добился что бы он бабулес отдал.
    2.потом купил в магазе рекон 2011, ход был 120, перебрали сделали 100. замечу, что по работе лучше чем маниту, но и тут косяк меня нашел, при страгивании громко клацал воздушный клапан, там какае-то пружина, хз откуда она там, короче не чиниться, стучать начала после переборки, отездил вообще понты, но очень понравилась. отдали деньги.
    3.взял ребу, и тут тебе на, неужели снова косяк? это уже не смешно, прям проклятие "вилочное". седня отправлю вилочку, пусть чел посмотрит
    все это на протяжении года. у кого-то такое было ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)