Топталки VS контакты - Страница 691
+ Ответить

Тема: Топталки VS контакты

Данные по исследованию вываливали в разделе "шоссе" - там надо тусовать
    посидев там, можно узнать что катят только зипы303 и если твои контакты не из карбониума, то как ты вообще крутишь то??!

на велостанке можно отлично следить за тем, как тянется вверх - звук покрышки разный при разном усилии. на топталках явно слышны эти 45-60 градусов поворота шатуна с максимальным усилием топтания, с контактами, если следить за педалированием конечно, звук на порядок равномернее.
    Последний раз редактировалось mardos; 17.12.2014 в 17:23.

регулярно езжу на контактах и на топталках. ...не только по шоссе, но и по тротуарам, паркам и тд и тп. В контактах однозначно удобнее/легче/надежнее везде, кроме уж очень оживленных тротуаров, куда, по хорошему, и не стОит соваться на веле. Конечно, надо иногда успевать заранее/быстро выстегивать одну ногу... и не только на светофорах)). Нужно просто правильно отрегулировать усилие при выстегивании.

Можно ссылки на эти монументальные исследования?
    в разделе "шоссе" поищите... хотя вам зачем? Слово "монументальные" уже говорит о полном недоверии... ну считаете, что эпически тянете педаль вверх - считайте) Эффект плацебо еще никто не отменял)

---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:03 ----------

По личному опыту скажу - после перехода на контакты прибавил километров 5 средней
    и это на спд контакты? Я если на луки то наверно все +10 будет?))))
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    в разделе "шоссе" поищите... хотя вам зачем? Слово "монументальные" уже говорит о полном недоверии... ну считаете, что эпически тянете педаль вверх - считайте) Эффект плацебо еще никто не отменял)
    Как и ожидалось, внятного ответа не будет

внятный ответ дураку всё равно не поможет

Steven A. Kautz, Michael E. Feltner, Edward F. Coyle, Ann M. Baylor. INTERNATIONAL JOURNAL OF SPORT BIOMECHANICS, 1991
    The Pedaling Technique of Elite Endurance Cyclists

http://www.fitworkscycling.com/uploa...gtechnique.pdf
    - The positive torque produced in the upstroke did not contribute significantly to the total work done by the cyclist
    - we want to reemphasize the relative unimportance of the upstroke for doing work when compared to the downstroke

http://roadcyclinguk.com/riding/bike...BIlYfwCsLyB.97
    - pedalling in circles and applying power throughout the entire pedal stroke being effort wasted (круговое педалирование - это бесполезная трата сил)
    - pulling up on the pedal does not increase maximal power output, and in fact it can cause injury
    - out of 100 elite and professional cyclists, no one produces a meaningful upstroke

Mornieux et al. Int J Sports Med 2008
    Effects of pedal type and pull-up action during cycling.
    В ходе исследования сравнивали у обычных людей и элитных гонщиков три техники педалирования:
    - педали-топталки (т.е. только давят)
    - педали-контакты, но тоже только давят
    - педали-контакты обязательно тянут
    Выяснилось, что
    - между топталками и контактами нет никаких различий в эффективности педалирования, механической эффективности и мышечной активности
    - на контактах с подтягиванием на этапе подъема педали есть значительное увеличение эффективности педалирования, но за счет увеличения мышечной активности и снижения общей эффективности.
    - в среднем, профиль приложения силы к педали не отличается у элитных гонщиков и обычных людей.
    - даже у тех элитных гонщиков, которые все-таки тянут, в профиле есть значительные сегменты отрицательной силы (иными словами, нога все равно чаще давит на педаль сильнее, чем тянет).

G. Mornieux, B. Stapelfeldt, 2011
    Modification of the pedaling technique after a training based on the pedal forces feedback
    Велогонщиков учили тянуть педали в течение 4 недель.
    В итоге эффективная сила на подъеме педали значительно выросла, однако сила на спуске сократилась, как и общая мощность.

итд итп
    Последний раз редактировалось RomeoMustDie; 20.12.2014 в 00:06.
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

хз как кто я покупал контакты не для крутилова
    с любых топталок у меня стабильно слетали ноги
    а сейчас на контактах все ок)

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

у тех элитных гонщиков, которые все-таки тянут, в профиле есть значительные сегменты отрицательной силы (иными словами, нога все равно чаще давит на педаль сильнее, чем тянет).
    Я вот не элитный гонщег, но таки не понимаю почему "отрицательная" сила? Что отрицает? Из чего вычитается?

внятный ответ дураку всё равно не поможет
    Тебе не помогало чтоль?

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Я вот не элитный гонщег, но таки не понимаю почему "отрицательная" сила? Что отрицает? Из чего вычитается?
    Да там чепухня сплошная,то, что он понаписал.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Я согласен с тем, что больше давишь, чем тянешь. Это факт, особенно для тех кто катает грунты.
    между топталками и контактами нет никаких различий в эффективности педалирования, механической эффективности и мышечной активности
    - По форме мышечная активность при подтягивании отличается от топтания.
    - При сохранении примерно общего расхода мышечной энергии, мышцы "топтания" работают менее нагруженно, ибо им помогают мыщцы "тянущие". Следовательно общая утомляемость работающих мышц снижается, что позволяет им дольше работать. То есть эффективности педалирования топталок и контактов различны.
    Допускаю, что я плохо разбираюсь в биофизических аспектах работы мышечной системы человека, и могу ошибаться. Но тогда я прошу ответить конкретно по каждому пункту моих ошибок. А не отправлять штудировать чужие трактаты.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Я согласен с тем, что больше давишь, чем тянешь.
    Да с этим никто не спорил

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)