Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 690
+ Ответить
Страница 690 из 1019 ПерваяПервая ... 190390490590640660680685688689690691692695700720740790890990 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,891 по 6,900 из 10187

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Нихрена себе, 120 км. Это за раз, что ли? Если так, то у вас не так ярко выражена проблема близко расположенных к поверхности кожи кровеносных сосудов, включая и невыгодное расположение их скоплений для седла с угловатыми перепадами, ведь они мучаются не только из-за самого факта кручения, а ещё что мы их вдавливаем в углы на седле, как бы половиня чуть ли не суцельные их сгустки.

Цитата Сообщение от gardash Посмотреть сообщение
    Нихрена себе, 120 км. Это за раз, что ли? Если так, то у вас не так ярко выражена проблема близко расположенных к поверхности кожи кровеносных сосудов, включая и невыгодное расположение их скоплений для седла с угловатыми перепадами, ведь они мучаются не только из-за самого факта кручения, а ещё что мы их вдавливаем в углы на седле, как бы половиня чуть ли не суцельные их сгустки.
    Да, в последний раз в горы катался, это пять с половиной часов в движении и шесть с половиной общего времени. Я чередую езду стоя и сидя в примерном соотношении 20/80, это немного спасает.
    Вообще, я довольно часто катаюсь, ежедневно 45-50 км (1:40-2 часа езды, в зависимости от направления, местность гористая), 6-7 дней в неделю если позволяет погода летом, зимой так же 6-7 дней в неделю по 2 часа на станке со всеми этими муками, это уже довольно долго длится.

Цитата Сообщение от lopatakal Посмотреть сообщение
    на станке со всеми этими муками
    Ну вот, видите, скорее всего, догадка о пережимании вкупе даже с ломкой кровеносных сосудиков оказывается разгадкой причины данных неудобств.
    Так что, нет никакого смысла заморачиваться здесь подборами другого седла, переворачивая рынок с одновременным выворачиванием своего кошелька наизнанку.
    Последний раз редактировалось gardash; 12.08.2020 в 23:44.

На BC акция вот только закончилась Ergon SM Pro по 60 евро были, сейчас снова по 78.
    С Selle SMP что-то у меня не сложилось.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Неужели тело кривое.
    Идеально симметричных вообще не бывает). У меня так же проблема с левой стороной, замена сёдел и подбор по ширине не помогало. Мучился, пока под себя не согнул. Было пластиковое седло с али, обтянутое дермантином. Его ободрал, и садился без памперса, что бы точно понять, где мешает. Пластик грел феном и прогибал, форма в итоге странная получилась, но теперь 4-5 часов сижу без особых проблем. На 2 часа вообще без памперса езжу.

Так еслиипережимается-затекает, то, "не дожидаясь перитонита", не просто привставать, а слезть и пробежаться рядом Надо ж. приучить, мозоль еарастить.
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Надо ж. приучить, мозоль нарастить
    Человек "живёт" в седле, но ничего не нарастает:

я довольно часто катаюсь, ежедневно 45-50 км (1:40-2 часа езды, в зависимости от направления, местность гористая), 6-7 дней в неделю если позволяет погода летом, зимой так же 6-7 дней в неделю по 2 часа на станке со всеми этими муками, это уже довольно долго длится.
    У меня по 350-400 часов в год набегает, тоже самое.

Но вроед бы дело не в этом, так как во всех так страдаю левой булкой .
    Высота седла выставлена "до упора"?
    У большинства людей правая нога толчковая и чуть длиннее левой. По картинке можно предположить, что седло выставлено высоковато или прям на грани и при педалировании банально натирает. Возможно вы выставляете сёдла по высоте так, что для длины правой ноги нормально, а для длины левой ноги уже перебор. Попробуйте ради эксперимента чуть подспустить седло.

Это не нога длиннее-короче, это асимметрия костей таза из за перекоса крестцово-подвздошных сочленений, на фото lopatakal это хорошо видно. Нужно поискать толкового мануального терапевта, обычно 3-4-5 процедур с интервалом в несколько дней достаточно, это стандартные, можно сказать , процедуры. Проконтролировать, при необходимости - повторить. Очень распостраненная проблема , может привести к большим неприятностям, вплоть до развития корешкового синдрома из за неправильной нагрузки на межпозвоночный диск. У меня по той же причине правая нога чуть елозит по педали.
    Последний раз редактировалось izotop; 13.08.2020 в 15:29.

На фото не моя эт самая.
    Вообще, посмотрел канал байкфитера, говорит что это может быть высота руля (даже отметил что из-за слишком низкого может болеть одна часть) , длина выноса, длина рамы, положение седла, его угол и в последнюю очередь седло. Вернул кольца рулевой на место, так как я их убирал, мне более скрюченная посадка больше нравится, но вдруг это причина, вдруг для меня слишком низко, хотя вряд ли, у меня гравел, у него не очень агрессивная посадка даже с максимально опущенным рулём.
    Далее подсказал способ определение оптимального положения седла: крутишь педали, отпускаешь руки и продолжаешь крутить, после этого ты не должен скатываться вниз по седлу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)