Радиосвязь !!! Реальная тема - Страница 69

Результаты опроса: Нужна ли радиосвязь в покатушках и походах?

Голосовавшие
638. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, конечно!

577 90.44%
  • Нет

61 9.56%
+ Ответить
Страница 69 из 159 ПерваяПервая ... 193959646768697071747999119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 1586

Тема: Радиосвязь !!! Реальная тема

Маньяк. Вело Маньяк Аватар для Basilisk
    Байк
    Giant Trance 1 (2008)

<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 16.01.2009 00:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если брать гарнитуру (а ИМХО гарнитура рулез), то лучше вот такую. Я перепробовал 3 разных. Только эту я могу носить 5 часов подряд. От тех что вставляются в уши (включая скрытого ношения) начинают болеть уши не только от того что в ухе что-то находится, но и потому что при начале любой передачи идет резкий звуковой удар, который больно бьет по барабанной перепонке. 1 раз незаметно, а 100 подряд - ощутимо.[/b]
    Ну, это оооооооочень субъективно, я вот с гарнитурой типа аэро (которые скрытого ношения - прозрачный воздуховод) могу кататься практически бесконечно, ни разу не возникало дискомфорта (и вообще забываю о ней). Надо мереть, я вот, например, не люблю обычные наушники-капельки, которые в уши вставляются, а кто-то с ними целый день ходит, плеер слушает, да и с гарнитурами такими видел веломаняьков.

Так что народ, никого не слушайте, а идите в магазин и меряйте, гарнитура - очень удобно, стоит потратить время на её выбор )))

<div class='quotetop'>Цитата(Voice2001 @ 14.01.2009 10:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всем привет
    1. правда ли векторы на столько живучи (по времени и по крепкости)?[/b]
    Разбирал вектор. Весьма качественно сделан. Массивное шасси, качественная плата, хорошие пайки, прочный корпус. Думаю, ответ "Да".

<div class='quotetop'>Цитата(Voice2001 @ 14.01.2009 10:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2. правда ли кенвуды такие глючные?[/b]
    Kenwood TK-450S, он же Joker JK-450S на самом деле скорее всего это Baotong BT-450S.
    Его я тоже разбирал. Сделан немного по-халтурнее вектора, но, впринципе, неплохо.
    Очень много возможностей по настройке. Есть почти всё, что и у дорогих станций.
    Глюков никаких не замечено.

если выбирать между вектором и кенвудом, я бы наверно выбрал вектор. Пусть там и кнопочек меньше, зато возможно понадежней (?)[/b]
    Ну про "понадёжнее" не скажу. Скажем "подубовее". Но Вектор и размером поболе будет, особенно антенна. А вот мощность у него минимум вдвое меньше даже у раскрытого на полную. Да и стоит Вектор заметно дороже. Kenwood/Joker 450 <strike>стоит</strike> стоил когда я покупал 1500 р.

Добавлено позже (19/01/2009 00:20):
    А, вот ещё вспомнил. У Вектора встроенный динамик побольше и соответственно качество звука получше. Что играет роль при использовании без гарнитуры. Кенвуд же покомпактнее. Не многим больше мобилы. Кенвуд всегда с LiIon аккумулятором, а Вектор бывает и с LiIon, и с NiMH. Брать надо с LiIon.

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 19.01.2009 00:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А, вот ещё вспомнил. У Вектора встроенный динамик побольше и соответственно качество звука получше.[/b]
    т.е.если купить 2 мидленда и впаять им динамик помощнее (в разумных пределах - чтобы и в корпус влез, и перегрузок не было), то качество звука может улучшиться?

Добавлено позже (19/01/2009 02:50):
    <div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 19.01.2009 00:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Kenwood/Joker 450 <strike>стоит</strike> стоил когда я покупал 1500 р.[/b]
    а когда это было? по-моему со временем техника должна дешеветь. Но пробежался сейчас по сайтам - кенвуд (как и джокер) стоит от 2.5тыр и выше... Да и зима сейчас - спрос должен быть ниже, соот-но и цена ниже.....
    Продаю котят. Недорого. 50р ведро.

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

Пользовался и и вектором и кенвудом.
    Вектор - крепче, дольше держит батарейка, качество звука лучше, звук громче, клипса надежнее, заглушка на винтах (если не пользуешься гарнитурой то большой плюс.
    Кенвуд TK 3178 (более свежая версия 450) - более хлипкий, легче и компактнее, существенно дешевле. хорошая дальность, шире диапазон, удобнее и боле гибкие настройки...

Короче сравнив их могу сказать, что если бы вектор стоил дороже кенвуда на 40% брал бы вектор (именно из-за его кондовости). но при разнице в цене в 2,5 раза выбираю кенвуд однозначно.

Добавлено позже (19/01/2009 13:31):
    <div class='quotetop'>Цитата(Voice2001 @ 19.01.2009 02:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а когда это было? по-моему со временем техника должна дешеветь. Но пробежался сейчас по сайтам - кенвуд (как и джокер) стоит от 2.5тыр и выше... Да и зима сейчас - спрос должен быть ниже, соот-но и цена ниже.....[/b]
    В интернете цены выше, чем на рынке. Я когда свой кенвуд за 1700 брал в интернете цена была 2300 минимум.

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 19.01.2009 13:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В интернете цены выше, чем на рынке. Я когда свой кенвуд за 1700 брал в интернете цена была 2300 минимум.[/b]
    на рынке - это типа в митино (Мск)? а как в плане левости/надежности? Есть ли шанс нарваться на что-то совсем поддерльное/серое/без гарантии?

Зеленый эльф Аватар для WerElf
    Байк
    Миринды TFS100D, АМ500 и UMF Freddy

<div class='quotetop'>Цитата(Voice2001 @ 19.01.2009 14:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на рынке - это типа в митино (Мск)?[/b]
    Да. Митино, Свеловский, Горбушкин двор, ТЦ Экстрим... Да много где.
    <div class='quotetop'>Цитата(Voice2001 @ 19.01.2009 14:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а как в плане левости/надежности? Есть ли шанс нарваться на что-то совсем поддерльное/серое/без гарантии?[/b]
    Смотри на месте. Детальный осмотр покупаемого экземпляра, проверка (например возьми приятеля, предварительно договорившись о частоте). У меня у самого Китаенвуд ТК-К4АТ. Полностью доволен!
    моб.:+79672134687 ася:2шесть2-88семь-6O8 (В запросе авторизации пишите velomania) Зеленое мясо. Прожарено на 100%

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

на рынке - это типа в митино (Мск)? а как в плане левости/надежности? Есть ли шанс нарваться на что-то совсем поддерльное/серое/без гарантии?[/b]
    ТОчно такие же шансы, как и при покупке через интернет магазин. Ты думаешь что интернет магазины с каких то других складов торгуют?

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

2Woo, а вектор на сколько дольше держит, чем кенвуд? и по качеству звука (разборчивость, слышимость) большая ли разница?
    получается так, что на мидленды много нареканий по поводу звука (типа хрипит и нифига не ясно, что говорят) и разряжаются быстрее. При таком раскладе проще взять 2 кенвуда на 500р дороже. А если на рынке, то и скидку могут дать.

Сегодня забрал из радиоклуба свидетельство о регистрации своей Vector VT-44 Military. Я - первый в России, кто зарегил эту радиостанцию. Принимаю поздравления
    Если интересно, могу заморочиться и подробно написать, как можно зарегить эту радиостанцию по-честному, на 3Вт. Образцы и бланки заявлений имеются
    Незачем прятаться от ментов.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

alefedos
    Конечно, интересно.
    Только там 2,55 - это максимум вроде как...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы