Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме - Страница 69
+ Ответить
Страница 69 из 101 ПерваяПервая ... 193959646768697071747999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 1003

Тема: Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    DrNoКажется, я уже спрашивал, но спрошу еще раз здесь: по какой причине Вы заменили на Шульце штатный гравийный баран на палку?
    На момент его апгрейда еще не выбрал, какую баранную комплектацию делать. Основная проблема связана со стандартом посадочных мест калиперов (старые IS), а на большинстве шоссейных и гравийных комплектующих FM

Вторая причина - решил добавить в парк своих велосипедов прямой руль. А то кроме фэтбайка Singular Puffin (на котором изредка катаюсь зимой) и Marin Muirwoods (на котором совсем не катаюсь, даю приятелю) велосипедов с прямым рулем не было

Четырехугольник ФК я уже один раз пытался продать, за разумную цену
    ...
    Но если ехать до Выборга - то именно на нем (а вовсе не на MTV, как вы подумали).
    Не продавайте. Быстрый велосипед должен быть. А чтобы на нем катать, нужно на нем катать. Попробуйте сдвинуть ареал своего катания в сторону хороших дорог. Естественно, на 4K нужно поставить приличные катящие покрышки. Marathon Supreme подойдут

Ниже фото с прошедшего Лужского бревета. Был приятно удивлен прекрасными местными дорожками с отличным асфальтом. Но, конечно, не обошлось без любимого Балтийской звездой изюма

251004 200км бревет Лужский 11.jpg

251004 200км бревет Лужский 12.jpg

251004 200км бревет Лужский 17.jpg
    Последний раз редактировалось DrNo; 07.10.2025 в 08:15.
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

но давайте развлекаться дальше не за мой счет
    Вспомнился мне Педро Зурита, из "Человек-амфибия", закрывающий дверь перед носом старика Бальтазара , который возжелал валяться на травке, со словами:"Только не на моей вилле!" Циничный и алчный делец - с ним то все понятно, но Николай ?)
    Последний раз редактировалось Лепила; 09.10.2025 в 09:02.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Лепила, пиши, пожалуйста, ещё! особенно с утра!

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

И я свой "бараний цикл" завершил на карбоне со sram rival...
    Смотрю на фото выше,и непрошена слеза скатывается на щетинистый подбородок.
    Ну чтож ,давайте нашего Николая усадим на подобное.
    Я привёл достаточно аргументов,если фото выше не убедили Николая,
    ...то давайте готовить его к выездам на баране .

---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:41 ----------

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Вспомнился мне Педро Зурита, из "Человек-амфибия", закрывающий дверь перед носом старика Бальтазара , который возжелал греться на травке, со словами:"Только не на моей вилле!" Циничный и алчный делец - с ним то все понятно. но Николай ?)
    То какой то Педро ,а тут наш Николай!
    Что же и вы готовы его усадить на гревел,гори он в огне ! Гревел разумеется

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    А чтобы на нем катать, нужно на нем катать. Попробуйте сдвинуть ареал своего катания в сторону хороших дорог.
    Зачем что-то "сдвигать"?

На мой взгляд, нужно подбирать технику под свой стиль катания, а не наоборот. А продавать или нет – это уже сугубо личное дело каждого, т.к. некоторые вещи хранят вовсе не потому, что они могут ещё «послужить», а исключительно из «сентиментальных» и тому подобных соображений, впрочем, как и по причине отсутствия хоть сколько-нибудь значимой экономической выгоды в случае их реализации.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Зачем что-то "сдвигать"?

На мой взгляд, нужно подбирать технику под свой стиль катания, а не наоборот. А продавать или нет – это уже сугубо личное дело каждого, т.к. некоторые вещи хранят вовсе не потому, что они могут ещё «послужить», а исключительно из «сентиментальных» и тому подобных соображений, впрочем, как и по причине отсутствия хоть сколько-нибудь значимой экономической выгоды в случае их реализации.
    под каждым словом!
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    некоторые вещи хранят... по причине отсутствия хоть сколько-нибудь значимой экономической выгоды в случае их реализации
    Это если хранение всякого вот этого вот бесплатное. А оно — не!

По фк быки (продавать, а потому начинать компанию повышения ценности фк) и медведи (оставить, успокаивать себя, что по нормальной цене всё равно не продать) уже определились.

На основе уже имеющейся информации, можно сделать осторожные прогнозы...

Если мф настолько удобен и эффективен, что возникло ответвление про фк, то, значит, есть вероятность того, что после очередного бревета на фк преимущества мф прояснятся окончательно и станут предельно четкими и яркими. Особенно на фоне дип-пурпле цвета.

Но точно также можно прогнозировать и ровно обратную ситуацию. После очередного бревета на фк возникнет стойкая непереносимость грунтов, со всеми свойственным им недостатками.

Т.е. вариантивность прогнозов пока очень велика...

Я лично бы оставил оба велика - пригодится.
    велосипед - одно из немногих радующих

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Камрады! Приятно удивлен глубиной вашего коллективного участия в судьбе моего ФК!
    "Быки" и "медведи" - отлично! Так вот, уважаемым "быкам" должен еще раз повторить:

продажа ФорКорнерса не входит в мои планы даже отдаленно!!!

Разумеется, всегда возможен форс-мажор. Но если не возникнет чрезвычайных ситуаций (от которых, к сожалению, никто не застрахован), то ФК будет оставаться в моей конюшне. Мне он очень нравится по целому ряду параметров (начиная с качества изготовления и внешнего вида рамы и заканчивая тем уровнем навески, который меня полностью устраивает). Но не в качестве универсального велосипеда - только это я и хотел сказать.

В вопросе о продаже велосипедов я склонен к своеобразному фатализму. Если конь не продался - значит, не судьба. И наоборот. Как я уже писал, я безуспешно пытался продать ФорКорнерса и Центуриона. После того, как стало ясно, что они не продаются даже по сниженной цене, я оставил обоих, произвел апгрейды - и теперь, по прошествии времени, могу сказать, что не пожалел ни разу.

В свою очередь, нет никакого сожаления и по поводу продажи Муирвудса. Есть облегчение и ощущение, что он полностью отработал положенное ему время, но его время объективно ушло.
    А
    вот о продаже Сюрли Кроссчека, признаться, жалею. Это был не стратегический ход, а именно форс-мажор, когда срочно понадобились деньги на отнюдь не велосипедные нужды, а в семейном бюджете открылась большая дыра. Обидно, что все шесть лет владения этим прекрасным велосипедом я потратил на эксперименты, и только перед самой продажей понял, что именно мне от него нужно и как правильно его собрать. Ну да что уж теперь...

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:21 ----------

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Я лично бы оставил оба велика - пригодится.
    А я бы собрал/прикупил еще один.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------

Marin Muirwoods (на котором совсем не катаюсь, даю приятелю)
    Видел его на Авито.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Циничный и алчный делец - с ним то все понятно, но Николай ?)
    Николай - это другоэ.

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------

Ниже фото с прошедшего Лужского бревета.
    Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Ну чтож ,давайте нашего Николая усадим на подобное.
    Не надо. Сами же испугаетесь. Но сами по себе велики с фото - это нечто космическое!

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:37 ----------

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    ...то давайте готовить его к выездам на баране .
    Дык я и так на нем выезжаю. Однако баран барану рознь.
    Каждому велосипедисту - по барану на выбор! Готовый шашлык не предлагать!

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------

Кстати, вот тут нашел примерно то, чего я хочу в качестве четвертого велосипеда в свою конюшню:

https://www.avito.ru/moskva/velosipe...O30uDtkAJgAAAA

Даже вот этот список навески у себя, на всякий случай, сохраню:

✅Гравийное оборудование SRАМ Арех
    ✅Задний переключатель Shimаnо Dеоrе 12s с муфтой блокировки лапки
    ✅Дисковые гидравлические тормоза
    ✅Топовые покрышки Соntinеntаl RасеКing 27.5 х 2.2
    ✅Обмотка Вrооks
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 07.10.2025 в 13:40.

вот тут нашел
    Хорош, вот прям прям как есть хорош! Прям даже "дорого" смотрится!

На "волхва", кстати, чем-то похож...

примерно то, чего я хочу в качестве четвертого велосипеда в свою конюшню
    Ну вы же себе, небось, руль подымите, кокпит укоротите.. и будет уже "не то"...

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:37 ----------

а, ещё какой-нибудь диван-брукс поставите...
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)