Shimano CUES 2023: перевод 9-11ск мтб групп и ≈9ск шоссе групп в новую экосистему - Страница 69
+ Ответить
Страница 69 из 199 ПерваяПервая ... 193959646768697071747999119169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 1984

Тема: Shimano CUES 2023: перевод 9-11ск мтб групп и ≈9ск шоссе групп в новую экосистему

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Непутай неуказана совместимость и указана несовместимость.
    не с глаголами пишется раздельно.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    не с глаголами пишется раздельно.
    Мной пишется так

Цепь должна быть на 11
    Цепь на 10 была официально совместимой для предыдущего "линкглайда", который оказался настолько "популярным", что его пришлось двигать в массовый OEM. На видео несколько страниц назад кассета от "куеса" вполне работает с обычной десяткой.
    Только замерив штангелем толщину цепи и малой звезды на 13, можно узнать точнее. Замерами хода троса манетки и рычажности переключателя - еще точнее.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от m4100 Посмотреть сообщение
    Цепь на 10 была официально совместимой для предыдущего "линкглайда", который оказался настолько "популярным", что его пришлось двигать в массовый OEM. На видео несколько страниц назад кассета от "куеса" вполне работает с обычной десяткой.
    Только замерив штангелем толщину цепи и малой звезды на 13, можно узнать точнее. Замерами хода троса манетки и рычажности переключателя - еще точнее.
    Небыло такого.
    Была спец цепь cn-lg500

Если кому интересно, немного первых впечатлений про 10ск кьюз.
    Установил вчера комплект: ЗП+кассета+цепь+манетка, спереди стоит овальная 36 NW звезда. Брал его на перспективу, т. к. заявлялось, что Шимано также выпустят шоссейные дуалы в этой серии. Пока перевел свой гревел на палку.
    От 116 зв пришлось убрать 2, чтобы минимально натянулся ЗП. Трос в месте крепления к рычагу ЗП делает петлю, но заводить его нужно по внешней стороне, иначе переключение работать корректно не будет. Сам в этом убедился, заведя его с внутренней стороны и долго пытаясь настроить переключение . В штатном положении переключатель сразу заработал как надо.
    Теперь по работе данного переключателя на ходу: на небольшой скорости, не под нагрузкой, на малых звездах кассеты переключения не замечаешь вообще. Возникают сомнения, а было ли вообще переключение? На больших звездах ощущается небольшая задержка, но четкость и плавность отличная. Конечно, более информативно было бы тестировать это в грязи и под нагрузкой, но у меня таких сценариев использования пока не предвидится. По сравнению с 9 скоростными группами Шимано предыдущего поколения разница существенная, но с 10 скоростными от Деора и выше особой разницы нет, при простом катании.
    Жду релиза пистолетов, надеюсь ценник будет не космический. 7.5 К, что мне обошелся этот комплект с алика (до скачка курса), он определенно стоит.
    Последний раз редактировалось kluff; 17.07.2023 в 15:11.

Текущий конфиг:
    Манетка - m8000
    Переключатель - m5100
    Кассета - lg400
    Цепь - lg500

До этого стояли кассета hg5100 и цепь hg601. На них все передачи втыкались чётко вверх и вниз.
    На кассете и цепи линкглайд всё вроде бы тоже чётко, все переключения на понижение отрабатывают правильно, а вот на повышение есть один косячок. Цепь не переходит с 9й на 10ю звезду. При следующем щелчке манетки проскакивает сразу на две. При понижении с 11й на 10ю и с 10й на 9ю всё работает отлично. С 10й на 11ю отлично. С 9й на 10ю никак. При попытке подстройки слетают все остальные передачи +)
    Тут есть вариант, что у меня переключатель кривоват. Велосипед падал на него. Но с кассетой деор такого не было.
    Последний раз редактировалось azg_; 19.07.2023 в 08:40.

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    Текущий конфиг:
    Манетка - m8000
    Переключатель - m5100
    Кассета - lg400
    Цепь - lg500

До этого стояли кассета hg5100 и цепь hg601. На них все передачи втыкались чётко вверх и вниз.
    На кассете и цепи линкглайд всё вроде бы тоже чётко, все переключения на понижение отрабатывают правильно, а вот на повышение есть один косячок. Цепь не переходит с 9й на 10ю звезду. При следующем щелчке манетки проскакивает сразу на две. При понижении с 11й на 10ю и с 10й на 9ю всё работает отлично. С 10й на 11ю отлично. С 9й на 10ю никак. При попытке подстройки слетают все остальные передачи +)
    Тут есть вариант, что у меня переключатель кривоват. Велосипед падал на него. Но с кассетой деор такого не было.
    не в переключателе дело, манетку менять нужно.
    кроме 10ск Кьюз не совместим с кассетами и манетками ДЕОР/СЛХ/ХТ.
    Вообще, не очень понятно у вас кассета 10 или 11 ск?
    Последний раз редактировалось kluff; 19.07.2023 в 10:55.

Какая-то странная несовместимость получается. Самые крайние передачи втыкаются хорошо. Середина хорошо. И только одна предпоследняя в сторону сброса плохо.

Если прочитать моё сообщение внимательно, можно заметить, что там 2 раза упоминается 11я звезда. Очень логично после этого спрашивать, на сколько кассета.
    Последний раз редактировалось azg_; 19.07.2023 в 11:51.

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    Какая-то странная несовместимость получается. Самые крайние передачи втыкаются хорошо. Середина хорошо. И только одна предпоследняя в сторону сброса плохо.

Если прочитать моё сообщение внимательно, можно заметить, что там 2 раза упоминается 11я звезда. Очень логично после этого спрашивать, на сколько кассета.
    У вас написано кассета LG400, а это 10 скоростная кассета

Поэтому и не понятно.

Все равно не будет манетка ХТ на 11 скоростей работать с 11 ск Кьюз.
    Последний раз редактировалось kluff; 19.07.2023 в 14:01.

У вас написано кассета LG400, а это 10 скоростная кассета
    Только ли 10-скоростная? Вот и 11-скоростная вроде.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)