Цепь на 10 была официально совместимой для предыдущего "линкглайда", который оказался настолько "популярным", что его пришлось двигать в массовый OEM. На видео несколько страниц назад кассета от "куеса" вполне работает с обычной десяткой.
Только замерив штангелем толщину цепи и малой звезды на 13, можно узнать точнее. Замерами хода троса манетки и рычажности переключателя - еще точнее.
Если кому интересно, немного первых впечатлений про 10ск кьюз.
Установил вчера комплект: ЗП+кассета+цепь+манетка, спереди стоит овальная 36 NW звезда. Брал его на перспективу, т. к. заявлялось, что Шимано также выпустят шоссейные дуалы в этой серии. Пока перевел свой гревел на палку.
От 116 зв пришлось убрать 2, чтобы минимально натянулся ЗП. Трос в месте крепления к рычагу ЗП делает петлю, но заводить его нужно по внешней стороне, иначе переключение работать корректно не будет. Сам в этом убедился, заведя его с внутренней стороныи долго пытаясь настроить переключение
. В штатном положении переключатель сразу заработал как надо
.
Теперь по работе данного переключателя на ходу: на небольшой скорости, не под нагрузкой, на малых звездах кассеты переключения не замечаешь вообще. Возникают сомнения, а было ли вообще переключение? На больших звездах ощущается небольшая задержка, но четкость и плавность отличная. Конечно, более информативно было бы тестировать это в грязи и под нагрузкой, но у меня таких сценариев использования пока не предвидится. По сравнению с 9 скоростными группами Шимано предыдущего поколения разница существенная, но с 10 скоростными от Деора и выше особой разницы нет, при простом катании.
Жду релиза пистолетов, надеюсь ценник будет не космический. 7.5 К, что мне обошелся этот комплект с алика (до скачка курса), он определенно стоит.
Последний раз редактировалось kluff; 17.07.2023 в 15:11.
Текущий конфиг:
Манетка - m8000
Переключатель - m5100
Кассета - lg400
Цепь - lg500
До этого стояли кассета hg5100 и цепь hg601. На них все передачи втыкались чётко вверх и вниз.
На кассете и цепи линкглайд всё вроде бы тоже чётко, все переключения на понижение отрабатывают правильно, а вот на повышение есть один косячок. Цепь не переходит с 9й на 10ю звезду. При следующем щелчке манетки проскакивает сразу на две. При понижении с 11й на 10ю и с 10й на 9ю всё работает отлично. С 10й на 11ю отлично. С 9й на 10ю никак. При попытке подстройки слетают все остальные передачи +)
Тут есть вариант, что у меня переключатель кривоват. Велосипед падал на него. Но с кассетой деор такого не было.
Последний раз редактировалось azg_; 19.07.2023 в 08:40.
Какая-то странная несовместимость получается. Самые крайние передачи втыкаются хорошо. Середина хорошо. И только одна предпоследняя в сторону сброса плохо.
Если прочитать моё сообщение внимательно, можно заметить, что там 2 раза упоминается 11я звезда. Очень логично после этого спрашивать, на сколько кассета.
Последний раз редактировалось azg_; 19.07.2023 в 11:51.
У вас написано кассета LG400, а это 10 скоростная кассета
Поэтому и не понятно.
Все равно не будет манетка ХТ на 11 скоростей работать с 11 ск Кьюз.
Последний раз редактировалось kluff; 19.07.2023 в 14:01.
Только ли 10-скоростная? Вот и 11-скоростная вроде.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)