Одна звезда спереди vs двойник/тройник - Страница 69
+ Ответить
Страница 69 из 101 ПерваяПервая ... 193959646768697071747999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 1008

Тема: Одна звезда спереди vs двойник/тройник

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    и зачем сразу в крайности про овердокуя килобаксов.?
    Крайности, конечно, ни к чему. Но большинство "МТБ" "занидорага", которые мы в основном и видим на улицах, чугуняки не меньшие, чем те же ситибайки. А "не-чугун" уже стоит прилично. Не "многокилобаксов", но сумму, которую условный обыватель за вел ну никак заплатить не захочет.

Ладно, я Вам серьезно и аргументировано, как зачем и почему, с живыми примерами.Вы тролить изволите и докапываться к мелочам и юлить.
    Давайте не продолжать тогда. Я Вам свою мысль выразил. Не согласны ну ок, контраргумента кроме узкого седла ни одного не услышал. Седло можно поменять сразу в магазе за 1000 рублей.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

А можно уточнить - "Чугун - это сколько?"
    Что мешает для города купить типо гравела с плоским рулем и жесткой вилкой?

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Крайности, конечно, ни к чему. Но большинство "МТБ" "занидорага", которые мы в основном и видим на улицах, чугуняки не меньшие, чем те же ситибайки. А "не-чугун" уже стоит прилично. Не "многокилобаксов", но сумму, которую условный обыватель за вел ну никак заплатить не захочет.
    Ну так прочтите выше, я именно это и сказал.
    Что если есть финансы, да это важно, мтб лучший байк для асфальта/парка и леса а это все есть в крупных Городах.
    Никто тут не топит за чугун с макетом вилки вроде.

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:19 ----------

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    А можно уточнить - "Чугун - это сколько?"
    Что мешает для города купить типо гравела с плоским рулем и жесткой вилкой?
    Читайте выше, я писал почему. 1 из 100 по городу катает по ПЧ и сидит на вкломании. Ригид это для разбирающихся или с бюджетом за 30к, кто не может норм амо позволить.
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 02.03.2021 в 14:21.

Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Читайте выше, я писал почему. 1 из 100 по городу катает по ПЧ и сидит на вкломании. Ригид это для разбирающихся или с бюджетом за 30к, кто не может норм амо позволить.
    Мы опять в бюджет упираемся)
    У нас в городе дофига народу по ПЧ ездит.
    Вот сейчас немного потеплеет и будет еще больше, ну в парках еще шарятся.
    Выезжаешь за город на грунты и хрен кого нарисуешь)

Мы опять в бюджет упираемся)
    У нас в городе дофига народу по ПЧ ездит.
    Вот сейчас немного потеплеет и будет еще больше, ну в парках еще шарятся.
    Выезжаешь за город на грунты и хрен кого нарисуешь)
    В Москве тротуары широкие ( не везде конечно), а ПЧ опаснее имхо чем в областях и перегружены дороги частенько, потому нарушаемс в большинстве своеем. Ну вот как пример, у меня до Леса от дома Пч немноголюдны и очень широкие, местами как с 2 автополосы. Нах мне по Пч то ехать?))

Ну так я давно уже писал, что не МТБ плох по городу, а то что людям вместо МТБ продают, потому что люди считают что велосипед этл 2 колеса и палка и не может стоить дороже там условных 50к. А не потому что у них денег нет.
    Один богатый дядька после знакомства со мной сменил свой говнокуп чугунный, на топовый ghost lector на xtr( давно дело было).
    Да его физ данные не выросли, но катать стало комфортнее и легче, так почему бы нет блин, если есть средства. Зачем страдать на чугуне и изнаяально худшей трансмиссии, я понимаю тренировался бы для гонок на чугунине, а для покатух в кайф смысла нет.
    В телефонах, машинах, квартирах они разницу видят а в великах нет. Просто нужно открывать глаза людям))
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 02.03.2021 в 14:35.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Седло можно поменять сразу в магазе за 1000 рублей.
    Во, покупать вел и тут же что-то менять - это по-нашему, по-веломански! Если, конечно, не учитывать то, что на "диван" посадка даже на самом дрянном "wannabe-МТБ" не рассчитана...

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

парка и леса
    С этим никто не спорит. Но вроде ж не про лес было, или я что-то упустил?

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Вы на таком катали?))) Это отличный вел для передвижение со средней 10 максимум. А мы всетаки про 10-20.
    Хз, я бы врагу даже круизер не купил, настолько беспощадный и убогий кусок железа) Имхо)

Не везде конечно. Но знаю места в МСк где нарисовано по 2 см в высоту. Там даже с вилкой зло))
    На крутой кк трассе ты быстрее не поедешь

Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Дмитрий1985, Зачем нужно покупать бюджетный вел? Я отвечу. Чтобы понять нужен ли велосипед вообще, а если не зайдет то продать с минимальными потерями.
    Ну и тем кому зашло понимали разницу между бюджетом и уровнем повыше. Начинать надо с малого и далее рости.
    Часто встречаются люди, которые купили дорогой вел или подвес и не знают что с ним делать: не умеют настраивать подвеску, даже давление в покрах.
    Все должно быть своевременно.
    Может мтб и неплох по городу, но я бы, если была возможность, взял для города что-то более практичное и более дешевое в эксплуатации (кстати на 1х)

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Во, покупать вел и тут же что-то менять - это по-нашему, по-веломански! Если, конечно, не учитывать то, что на "диван" посадка даже на самом дрянном "wannabe-МТБ" не рассчитана...

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

С этим никто не спорит. Но вроде ж не про лес было, или я что-то упустил?
    Это просто допом к универсальности МТБ, не более. У новичка обычно нет 2ух велов. А тут покупаешь хорошего уровня лсик и тебе везде легко, хорошо и комфортно.
    А захочется уже тренироваться по асфальту по ПЧ вдруг в крупном городе или бреветы катать или еще что любительское, вперед на нужные велосипеды, грэвелы, ригиды, шоссеры, кроссеры. Кто мешает.
    Но не первым же велосипедом, блин.

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------

Дмитрий1985, Зачем нужно покупать бюджетный вел? Я отвечу. Чтобы понять нужен ли велосипед вообще, а если не зайдет то продать с минимальными потерями.
    Ну и тем кому зашло понимали разницу между бюджетом и уровнем повыше. Начинать надо с малого и далее рости.
    Часто встречаются люди, которые купили дорогой вел или подвес и не знают что с ним делать: не умеют настраивать подвеску, даже давление в покрах.
    Все должно быть своевременно.
    Может мтб и неплох по городу, но я бы, если была возможность, взял для города что-то более практичное и более дешевое в эксплуатации (кстати на 1х)
    Это вы сейчас понимаете про практичное и 1х.
    Понять нужен ли вел вообще? Эт как? Хочу кататься, значит нужен. Понятно что не зайдет продам.
    Покупая дешевое Г( пох что, вел, ролики, мотик, машину) гораздо больше вероятность что не зайдет, так нахуа?
    Я не агитирую за покупку дорого сегмента, а что-то среднее чуть ниже среднего, сейчас это 100-200к за МТБ.
    Это блин реалии. Ида, не соответсвует нашим зарплатам. Но это не отменяет того что норм вкл столько стоит, что теперь? И проблема не всегда в средствах у людей, а в мышлении.. как может палка и 2 колеса стоить как бу мотик...чушь какая..)

Продать с мин потерями, это вообще к евреям...
    Я когда беру вещь, да думаю, что если не подойдет то продам, это нормально, но покупать еще и расчитывая чтоб потери при продаже были минимальны..эт просто ппц. Из-за этого можно изначально купить говновещь.
    Так мыслить тупо вредно. Это называется не нищебродской позицией, а Днищебродской.

Тут вариант такой что купив дешевый гревел( ну относительно дешевый, со скольки они там с 50-60?)
    Ты получишь правильное представление о гревелах, ибо тоансмиссия и карбон не так сильно очевидны для новичка ине все поймут разницу.
    А покупая дешевый МТБ, рискуешь оставить об МТБ оч плохое мнение, про подвес вообще молчу.
    Ибо там нужно брать от среднего сегмента как минимум.
    Другой уровень вхождения, но одновременно ты на одном велике можешь все, сможешь точно понять что тебе ближе, асфальт,леса, парки, трэйлы и когда определился, покупаешь себе что надо, а этот продаешь.
    Продать МТБ 100-200к вообще не представляет сложности. Это не за 500к вел продавать. Отрывают с руками на авито этот сегмент.
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 02.03.2021 в 15:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)