Смазка велосипеда - общее - Страница 69
+ Ответить
Страница 69 из 755 ПерваяПервая ... 193959646768697071747999119169269369569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 7546

Тема: Смазка велосипеда - общее

Активный веломаньяк!
    Байк
    Corratec Revolution Carbon

Цитата Сообщение от Стэп Посмотреть сообщение
    Если Вы не в курсе, не означает, что не производилась. ЦИАТИМ 221, №158 номенклатура смазок 70-90х обширна.

Здесь надеюсь не лик без, собрались зубры химической промышленности СССР и НАТО.

ЦИАТИМ есть разных модификаций
    Тогда будь конретней. Ты то за солидол хватаешься в подшипниках краза то за циатим 221. Сказал А, чего спрыгиваешь? В каких модификациях циатим 221? Я знаю только 221-F, а ты!?
    Че фейк смола тут?

Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    Светло-зелёная, почти без запаха (чуть-чуть пахнет машинным маслом). Прозрачная, желеобразная, достаточно мягкая.
    Где взять такую же задёшево в бочках?
    Если покрасить солидол, как тут, по утверждению некоторых, происходит производственный процесс, результат будет явно другой.
    Много ли солидолов ты видал?
    Солидолы имеют цвет от очень-очень светло коричневого до практически черного. На свойства смазки это не влияет.

ЗЫ. Маслице шиманы тоже розовое. С марса, чтоли?

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:40 ----------

Цитата Сообщение от serggio Посмотреть сообщение
    Я знаю только 221-F, а ты!?
    ЦИАТИМ-221 не нужен в лисапеде.
    Силиконовое масло - это тока приборы и мясорубки смазывать.

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    ЦИАТИМ-221 не нужен в лисапеде.
    Силиконовое масло - это тока приборы и мясорубки смазывать.
    а как же О-ринги в вилках?

Активный веломаньяк!
    Байк

№158 номенклатура смазок 70-90х обширна.
    Смазка № 158 (ТУ 38 101320—77) представляет собой мягкую мазь гладкой текстуры. Специфический цвет смазки обусловлен присутствием в ней фталоцианина меди - синего пигмента, играющего роль антиокислительной присадки и загустителя. Температурный диапазон использования (от —40 до 120°С) смазки № 158 указан в технических условиях неточно. Смазка имеет плохие низкотемпературные свойства, что объясняется приготовлением ее на вязком авиационном масле. В подшипниках качения электрооборудования автомобилей это не имеет большого значения, поскольку такие узлы трения не нуждаются в низкотемпературных смазочных материалах. Рекомендуется использовать смазку при температурах не ниже —30 °С. При температурах до 90—100 °С смазка № 158 сохраняет свои свойства в течение длительного времени. Кратковременный перегрев смазки до 120 °С вполне допустим. По техническим условиям необходимо, чтобы температура каплепадения ее была не ниже 125°С; практически же этот показатель близок или превышает 150 °С. При регулярной работе со смазкой № 158 требуется точное выполнение всех правил техники безопасности. Недостатки смазки № 158 — интенсивное окрашивание верстаков, инструмента, одежды, кожи при попадании на них смазки; известны случаи вредного её воздействия на кожу рук. Смазка № 158 используется в автотракторном электрооборудовании (магнето, стартеры, генераторы), где она в течение нескольких лет обеспечивает работу подшипников качения без смены. Это позволяет обойтись без периодической смазки таких агрегатов при эксплуатации тракторов и автомобилей. Другой широкой областью использования смазки № 158 является ее использование в игольчатых подшипниках карданных шарниров непостоянной угловой скорости. В течение 300 тыс. км пробега смазку можно не заменять. Длительное время без смены смазка № 158 может работать благодаря конструкции подшипников карданных шарниров с двойной герметизацией. Однако такие конструкции установлены не на всех типах автомобилей. Можно полагать, что срок работы и других смазок, например литола-24, в узлах трения с двойной герметизацией будет не меньше.
    Читай хоть че нить, прежде чем примеры приводить!

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:47 ----------

Цитата Сообщение от Artyoom Посмотреть сообщение
    Разве что. Но несущая способность у нее низкая, для подшипников качения лучше брать с добавками PTFE

ЦИАТИМ-203 справицца.

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Эх, сложно с этим вопросом, найти что-то лучше-пожалуйста, а вот именно такую-же сложно, ведь скрывают в шимано что они туда запихали, может есть фотки тюбика с двух сторон?
    Там ничего толкового нет http://imgur.com/a/0xXql

Активный веломаньяк!
    Байк

Покупаем дальше... http://miscom.ru/tciatim-221-gost-9433-80
    Отличная, отечественная...

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Стэп, было бы хорошо, если бы вы не занимались хаотичным квотированием моих сообщений, поймите, помочь вам ничем не могу, я не психиатр

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------

Интересно, что купит на сьэкономленные 400р. в год "бережливый "циантимо-любитель. Помимо очевидной возможности лишние пару раз в грязи поковыряться? Гордость, что не отдал их тем, кто его велосипед произвел?

Ещё раз на форуме обращаемся на Вы.

Легче стало неприменимым, перечислил небольшую часть смазок для велосипедов и ожидаемая истерика коллеги, не заставила себя ждать.

trial
    , не стоит диктовать свои условия коллегам.

Озвучил смазки не для Вас для Форумчан и гостей Столицы, дальнейшей диспут считаю без перспективным.

Описал смазки, которые использую давно.

Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    Там ничего толкового нет http://imgur.com/a/0xXql
    Да, конструктивной инфы-дырка от бублика)
    Что-то конкретное так не посоветуешь, но если уж хочется найти именно её, я бы искал среди качественных импортных смазок с Ca или Li-Ca, думаю такой в ней загуститель

Если искать лучше, то я попробую купить и протестировать Total Ceran, только пока не определился с разновидностью,она на сульфонате кальция

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)