Повторю еще раз - не меряйте по себе.
Многим людям не надо дорогое оборудование и 1х11. Никак, их оно не устраивает.
Толк есть.Просто ваше узкий кругозор не дает вам этого увидить
ты болен друг
Шиману волнует, это срам херь творит.
Повторю еще раз - не меряйте по себе.
Многим людям не надо дорогое оборудование и 1х11. Никак, их оно не устраивает.
Толк есть.Просто ваше узкий кругозор не дает вам этого увидить
ты болен друг
Шиману волнует, это срам херь творит.
Как же достали эти граждане.
Ты попробуй сначала потуристить, покатай с баулами не один торчок, а часами в гору. Ты покатай часами на 42*11 с горки или по ветру. Ты покатай с грузам по грязи, колеям и всему тому, что встречается в походе. Это вам не по паркам и трейлам катать налегке.
Жесткий офтоп. Прошу модератора не допускать таких вбросов от этих граждан в теме и перенести попытки доказать превосходство 1-11 в другую тему
Да бесполезняк со стилягами спорить! Вот смотрю и дивлюсь на легко внушаемых: а) меньше механизмов - меньше поломок! Блин! А как часто у народа пер.пер. ломается?! А если и сломался - посадил цепь на нужную звезду и кати, его ж не часто переключают. Подьехал к горке, руками скинул на малую звезду и продолжай пыхтеть вверх - в туризме, да и в дальних покатушках это нормально. Даже на соревнованиях раньше колеса переворачивали!
б) Криков-то у стиляг: супер! 12 скоростей! - а я сижу и удивляюсь - у меня с еще в 92 году была 21 скорость (какая то простая шимана), а с 94-го целых 24 лх, так бы и катались, еслиб манетка не забарахлила. Поменял все на хт 9ск - ну полностью устраивает 27 скоростей. Правда хочется унификации со шоссером, может на 10ск поменяю. Но 12 или даже 13ск ?! - упаси бог!
И вспоминается старая история с уловками внедрения компакт дисков, но это длинная история...
а теперь посчитай, сколько ты используешь. Я считал, так ПЛОТНО и ОБДУМАННО планировал перехол на 1х.
Так вот, на 2х10 (20ск) я использовал 13 скоростей. И после переходна на 1х12 могу сказать, что по этой одной лишней скорости не скучаю вообще.
Я старый, все эти споры видел в разных областях. И любителей пленки, и любителей ЭЛТ моников, и любителей кнопочных телефонов. Где они все теперь?
+1
SRAMовский юношеский максимализм с его "похоронами переднего переключателя" (с) лично у меня вызывает только недоумение и усмешку. Пока они не стали заниматься этой ерундой, я занес им денег за 4 комплекта топовой на тот момент трансмиссии, но после того, как они переквалифицировались в "могильщиков", а смыслом всего их существования стало на каждом углу кричать, как они окончательно и бесповоротно "закопали стюардессу" (с), то в моем лице они просто потеряли покупателя. Вернусь к приобретению их компонентов, когда они решат все же откопать многострадальную "бортпроводницу"
Так в стародавние времена внушали, используя вполне понятную логику "чем больше - тем лучше", а теперь уговаривают за свои же деньги отрезать одно "яичко" и уверяют, что это модно и ничего так - жить будет можно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)