C полимерными эстерами сложно - из доступного что "точно" (по крайней мере, написано на банке) одна добавка в масло - Hy-per Zink Replacement.
ZDDP есть в куче разных добавок. Я буду тестировать их отдельно, возможно эффект синергии в цепи не такой уж и большой и эстеры нужны не особо, можно только ZDDP обойтись, а для модификации трения юзать молибден ВМЕСТЕ с ZDDP.

Тестово запарафинил недавно сразу 5 цепей, которые скопились с 3 велосипедов, но катать их буду на двух, даже в основном на одном веле. Пока оценил именно чистоту. Дома малой 3 года, который до перехода на парафин регулярно умудрялся влезть в трансмиссию и потом пачкал грязными руками все в доме. Удовольствие за этим следить и все это отмывать так себе. Сейчас же красота, трогай сколько хошь, никаких тебе следов. Да и чистая блестящая кассета выглядит эстетично, сразу дает плюс 10 к скорости
На первой цепи проехал порядка 700+км по шоссе, и сменил на вторую, когда стал замечать небольшое увеличение шума. С моими пробегами, если парафинить сразу по 4-5 цепей, это всего 2-3 раза в сезон заняться этим делом. Зато потом никакого межсервисного обслуживания, только меняй цепи на замках, и все. В общем, пока впечатления сугубо положительные.