Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 69
+ Ответить
Страница 69 из 276 ПерваяПервая ... 193959646768697071747999119169269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

Комбинированный просмотр

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

C полимерными эстерами сложно - из доступного что "точно" (по крайней мере, написано на банке) одна добавка в масло - Hy-per Zink Replacement.
    ZDDP есть в куче разных добавок. Я буду тестировать их отдельно, возможно эффект синергии в цепи не такой уж и большой и эстеры нужны не особо, можно только ZDDP обойтись, а для модификации трения юзать молибден ВМЕСТЕ с ZDDP.

Да какие это итоги, так субъективные заметки.

Веломаньяк
    Байк
    Шоссер-Старьё-ё
    Записей в дневнике
    38

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Да какие это итоги, так субъективные заметки.
    Не ворчи - хоть что-то + человек старался /и даже безвозмездно/

Веломаньяк Аватар для DenVik
    Байк
    кк хардтейл Cube Reaction 29, кк подвес Canyon Lux CF9.9 и цк Specialized Crux

Ты забываешь про один аспект - на парафине вся трансмиссия остается идеально чистой и не пачкает ничего вокруг. Как его оценить - личное дело каждого. Кому-то до этого вообще нет дела, а для кого-то это бесценно
    Anima Sana In Corpore Sano
    http://strava.com/athletes/5444352

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Просто одна Shimano HG-95 стоит 15,88 €, это примерно 1 час средней работы.
    Если покажешь, что на весь трах с парафином, с 2014 у тя ушло 2 часа 30 минут,
    тогда поверю в рентабельность. Иначе это уже только по трудозатратам провально.
    Странный подход. А на маслах нет что ли затрат на ТО цепей? Или просто купил цепь и ездишь на заводской смазке до ушатывания? А если обслуживаешь, так подсчитай себестоимость - обслуга выйдет в разы дороже стоимости самой цепи. Вот и сравним.
    Но сразу скажу, зп у нас несколько другие. И это мягко сказано. Настроить тормоза или переключение - 100р., много заработаешь? При средней 12-15тыщ. в месяц (рублей!) подход к делу немного иной.
    Ну и потом - ковыряние с железками для некоторых не работа, а отдых и делается в свободное от работы время, для удовольствия. А вообще посчитаю в конце сезона. Пока воска ушло за лето на 50р.).

DenVik, трансмиссия, которая не марает вещи в багажнике - для меня это бесценно). Просто часто возить приходиться.

Цитата Сообщение от DenVik Посмотреть сообщение
    Ты забываешь про один аспект - на парафине вся трансмиссия остается идеально чистой и не пачкает ничего вокруг.
    Парафином не пользуюсь, но, однако, ничего вокруг не испачкано. Видимо я чего то не так делаю...
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк Аватар для DenVik
    Байк
    кк хардтейл Cube Reaction 29, кк подвес Canyon Lux CF9.9 и цк Specialized Crux

Ну я просто тоже в теме с недавних пор Тестово запарафинил недавно сразу 5 цепей, которые скопились с 3 велосипедов, но катать их буду на двух, даже в основном на одном веле. Пока оценил именно чистоту. Дома малой 3 года, который до перехода на парафин регулярно умудрялся влезть в трансмиссию и потом пачкал грязными руками все в доме. Удовольствие за этим следить и все это отмывать так себе. Сейчас же красота, трогай сколько хошь, никаких тебе следов. Да и чистая блестящая кассета выглядит эстетично, сразу дает плюс 10 к скорости На первой цепи проехал порядка 700+км по шоссе, и сменил на вторую, когда стал замечать небольшое увеличение шума. С моими пробегами, если парафинить сразу по 4-5 цепей, это всего 2-3 раза в сезон заняться этим делом. Зато потом никакого межсервисного обслуживания, только меняй цепи на замках, и все. В общем, пока впечатления сугубо положительные.
    Anima Sana In Corpore Sano
    http://strava.com/athletes/5444352

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

У Палинуха, похоже, любое занятие, которое не оплачивается - пустая трата времени.
    Интересно, кто ему платит за то, что он тут на форуме задницу просиживает и счётчик сообщений накручивает?
    Я подозреваю, никто, ему это просто нравится.
    Это же и ответ на его вопрос.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    любое занятие, которое не оплачивается - пустая трата времени.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Интересно, кто ему платит за то, что он тут на форуме задницу просиживает
    За меня компьютеры работают. Их там много, и считать им долго. От команды make до результата от 2 до 7 часов.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Парафином не пользуюсь, но, однако, ничего вокруг не испачкано. Видимо я чего то не так делаю...
    Да я вот тоже не пойму, ... кусков г...на по дому не разбросано, мухи не летают,
    последний раз смазывал когда звязду новую поставил. ... 28.06.2017

Про чистоту спорить не будем, достаточно хоть раз в живую сравнить. Другое дело, что некоторых это действительно не напрягает. Я тоже готов был смириться с грязью, если бы не необходимость мазать цепь через день и не две ушатанные цепи в сезон. Ну или мыть бесконечно, это же кошмар какой то, как вспомню....
    Поэтому и начались поиски "идеальной" смазки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)