Я красен как рак. Совершенно погрузился в создание фильма.
Спешу исправиться. Трек первого дня
Я красен как рак. Совершенно погрузился в создание фильма.
Спешу исправиться. Трек первого дня
В ожидании видео оставлю некоторые фото https://drive.google.com/folderview?...jg&usp=sharing
14.09.14 4Dвергушка XXVI Часть С "Перелучье - Себеж" - ОТЧЕТ
.....Утро выдалось на редкость туманным и ожидаемо не жарким. Подъем спланировали с началом сумерек, т.е. по появлению первого света. В 700 дежурный был уже на ногах, на замерзших в спальнике ногах, и это был не Дима. Дима, во всяком случае, по его словам, выспался и в чехлах не замерз. Вскоре к костру повылезали и остальные. Колено гнулось и работало значительно успешней, чем вечером и плану индивидуальной эвакуации в сторону Локни было решено отказать. Отзавтракав "чем Бог послал" доели последние припасы и тронулись по грейдеру в объезд запланированного на вчера бруля между двух озер. Вышло солнышко, жизнь стала налаживаться. Места красивейшие. Озера, перелески, сосновые леса. На Озере Локново, в 10 км от Перелучья, присутствует съезд к воде и, вероятно, неплохая стоянка. Жаль не удалось разведать. Вполне можно было бы до туда и дотянуть вечером, но без уверенности рисковать не стали и, вероятно, правильно сделали.
.....Тем временем хороший грейдер привёл нас в Лежакино, к началу интересной лесной дорожки вокруг истока реки Великой. Там мы уже бывали, потому с удовольствием прокатились еще раз. Есть вариант этот кусок трека улучшить, но не радикально, а взяв правый отворот чуть раньше истока - похоже, что новый длинный объезд. По всему лесу там раскиданы курганы из камней, долго гадали, что бы это могло бы быть. Выкатились к знакомому магазину в Монино, но он оказался закрыт, да и мы ломиться не стали - время было для обеда раннее. От Монино на Остров, Юшково и Красное идет отличный грейдер. Въехав в Красное, волею Судьбы свернули не на ту дорогу и встретили начальницу (закрытого уже) магазина, толкающую в горку свой велосипед. Разговорились, она развернулась, села на велосипед обратно и, открыв магазин, снабдила нас продуктами. По воскресеньям в тех местах вообще ничего не работает, а тут были выборы и она с утра подторговывала. Свезло короче.
.....Подкрепившись, отправились в Щукино и дальше в поисках мельницы. Коею, после непродолжительных сомнений, обнаружили. Погуляли. Полазали. Посмотрели. Красиво. Интересно. Загадочно. Состояние развалин вполне позволяет удовлетворить любопытство. Соскучившись по разведкам, стали проверять, а куда это идет не отмеченная на картах дорожка. Хорошо идет, правильно. Кончается размытым мостом и, соответственно, бродом. Точно то, за что боролись. Дальше до Рыгоз опять по грейдеру, а от поворота на Глубокое пошла (как сказала завмаг) "лужаночка" - отличное название для лесной грунтовой двухколейки с лужами то там то сям.
.....На выезде в Глубокое стали ощущаться недокатанные в субботу километры - петлю к озерам пришлось спрямить, зато разведали грейдера и лесные дорожки вдоль Великой, повыше плотины. Лесных дорожек оказалось в достатке, стёжка вдоль Великой - истинное наслаждение. От плотины безвариантным грейдером в Кицково, магазин, привстал, далее знакомая тропинка на Райково и ввиду угрозы срыва помывочно оздоровительных мероприятий, а так же скорого наступления окончания гражданских сумерек, бездуховное доезжание до Себежа по грейдеру и асфальту. В бассейн успели ровно к 2055, Андрей с Олегом "на флажке" закупали пиво и пельмени. Андрюхина горелка полностью себя оправдала, отварив на остатках газа полтора кило элитного продукта, который был подчистую сметен в перерывах между сауной, бассейном и тостами "за проезд".
.....Чистые и распаренные, поднялись не спеша в горку к вокзалу и не торопясь загрузились в поезд. Проспал до самого конца, прибыли по расписанию, в 11:20 уже нарабатывал на работе.
.....Всем спасибо! Хочется, чтоб не в последний раз.
Трек на GPSies
P.S. После Красного обнаружили отворот в лес с указателем Быза отдыха "Веснеболог" - вероятно это вот это. Перспективненько в плане организации грядущих мероприятий.
И еще на память:
Турбазы Псковской области
---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------
Стесняюсь спросить, это всё что будет, или стоит ожидать расширенной версии?
[прохаживается в нетерпении]
А где, собственно, медвежий след, панорама с башни и прочие, не менее высокохудожественные документальные свидетельства?
Последний раз редактировалось FIL71; 17.09.2014 в 17:39.
Думаю, что будет. Я для видео просил, просто.
---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------
Да, да именно так кричат ёжики которые лезут на кактус. Клич был мощнее ожидаемого, в связи с тем, что и размер ежа в на порядок отличается от эталонного![]()
Последний раз редактировалось Marcello; 17.09.2014 в 15:48.
Было желание излить впечатления сразу по приезду на работу в понедельник, но решил не раскрывать ничего до момента публикации отчета.
Поскольку нюансы первого дня раскрыты, теперь позволю себе немножко отсебятины.
Во-первых, командир в этот раз отжег и по качеству брулей просто в пух разбил все 4 4Двергушки прошлого года. Про ежиков, которые лезли на кактус – это слабо сказано. Ежики страдали, матерились (Андрюха стоически переносил мою брань), но продолжали продолжать это неблагодарное занятие. Перед финальным выездом на грейдер к башням мой организм уже отчаянно хотел все это прекратить, и уже тогда я всерьез задумывался, что «а вот сейчас у меня будет приквел к Красному Востоку».
Не срослось, ребята отговорили от этого отчаянного шага. Как стало ясно потом, совершенно не зря, иначе весь формат у меня был бы обезображен хардом в 1й день-ночь (по задуманному варианту мне оставалось возможно чуть меньше 100 км до Алоли в соло-формате, а вечер к тому времени уже поспешил наступить) и либо супер-лайтом, либо соло-форматом опять же – во второй день, - мне так не хотелось.
Я получил пару уроков на будущее. Это во-вторых.
1. К руководителю нужно прислушиваться более чутко (если конечно хочется соблюсти формат, а не быть «сам себе буратино). Спальничек бы очень не помешал, и были настоятельные рекомендации им озаботиться.
2. В +7 вполне можно спать в чехле при наличии теплых вещей. (До уровня «на дереве или под кустом» я пока не дорос)
Ребята, я вам всем чрезвычайно благодарен за эту ночевку, вы все очень здорово меня выручили, спасибо!! Да, у меня были силы ехать дальше, но стоило ли(?)
Откровенно говоря, я очковал замерзнуть и отморозить что-нибудь (почки, например. Лежа на холодной земле), скептически смотря на велочехлы как средства утепления. Однако они отлично справились со своей ролью (один в качестве коврика и второй – в качестве спальника), я выжил, и было даже относительно комфортно. А уж если добавить душевность посиделок у костра вечером и утром – мне просто не о чем жалеть.
Я запомню эту поездку как одну из выдающихся. И все брули постфактум вспоминаются только с позитивом. Да и второй день, несмотря на значительную срезку в конце, с лихвой компенсировал все неудобства первого дня – наконец покатались.
Дим, купи левый на всяк случай, а то у нас все правые оказались)
Видео закончил. Длинное однако получилось, почти 20 минут. Однако выкинуть из него что либо рука не поднимается.
Выложу вечером.
Ахха, это кстати для меня тоже оказалось открытием похода, что спальники бывают левыми и правыми)
А собствено
Последний раз редактировалось FIL71; 17.09.2014 в 20:52.
Для любознательных организаторов собственного "отдыха":
После Красного обнаружили отворот в лес с указателем - База отдыха "Веснеболог" - вероятно это вот это.
И еще на память:
Турбазы Псковской области
---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------
Мудро! Круче может быть только совет "Купить оба"! :-)
Последний раз редактировалось FIL71; 17.09.2014 в 17:39.
Тут многие написали, что ожидалось несколько больше фотоматериалов. Да, мне тоже казалось, что не отлынивал и снимал много. Но видимо на фоне усталости и некоторого расстройства в первый день из-за поломок а во второй из-за неудобств от "кресла-качалки", ярких фотографий не получилось. Вот отобрал сколько смог:Фото
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)