В поиске дельного не нашел ничего.
Вопрос:
Есть ли какое-то серьезное отличие между Topeak defender M1 + M2 и SKS X-blade + SKS shock blade
Интересует надежность креплений (держат-недержат на кочках), надежность вцелом (при падении проворачиваются или могут сразу треснуть-отколоться, на задних крыльях надежны ли шарниры). По грязезащите они вроде идентичны, разве что нюансы есть.
И еще вопрос:
SKS X-Board может быть заменой переднему крылу? Защищает ли от грязи летящей прямой наводкой в лицо? Вообще для чего стоит такой щиток ставить?
читал что топиковские лучше по качеству и защищают лучше, где читал хз, гдето на веломании вроде![]()
Являюсь обладателем топиковского сета.
На кочках держат, надежность в целом прекрасна: крылья композитные - по краям сделаны из полупрозрачного мягкого материала, который с легкостью гнется. При падении крыло проворачивается вокруг подседельной трубы. К шарнирам никаких нареканий - один раз настроил и забыл.
В целом у топика более удачное решение в плане крепления заднего крыла - на эксцентрике. У SKS там как-то затягивается лентой, и по некоторым отзывам потом эта лента перестает держать и приходится ее намертво фиксировать шурупом.
Щиток точно будет собирать грязь между собой и нижней рамой (значит потребуется его снимать-ставить)
А трубу только "из шланга напором смыл"
Юзаю такие - http://www.sks-germany.com/?l=en&a=p...19bdcee0132450 нравится внешний вид и как грязь с водой собирает, сзади ничего не летит![]()
С задним вроде все понятно. Про передние крылья пишут что и у СКС и у Топика передняя часть переднего крыла отламывается часто, что скажут пользователи? У кого какой опыт был?
Все еще интересны отзывы о щитках на раму и вот таких неогардах. Какие виды крыльев-щитков защищают от грязи летящей в лицо?
Последний раз редактировалось jericho13; 15.01.2011 в 18:49.
jericho13,
Topeak бери.
Крыло если повертеть в руках приятней сделано и лучше выглядит,крепление переднего крыла реализовано лучше.
Я все SKS которые у меня были убил одним и тем же способом.В лифте когда ставил вел на дыбы чтобы спустится с 8 этажа,при повороте руля сносила об стену лифта. Еще летом в лесу видел пару крыльев с сломанным креплением валялись на тропах.
У Topeak тоже есть недостаток.На вилках Fox Переднее крыло срезает "горилой" вилки, когда вилка срабатывает на весь ход. ;]] На RokShox такого эффекта я не видел. ;]
Вот это купи и все будет отлично.![]()
Последний раз редактировалось Грибник; 15.01.2011 в 22:52.
у меня стоят sks x-board и неогард вот таким образом:
ни капли в лицо. но в случае действительно сильной грязи кстати неогард лучше снимать. что-то у меня есть ощущение, что с ним гавна на вилку попадает намного больше, чем так.
в любом случае такая комбинация в миллион раз лучше, чем традиционные передние крылья, которые болтаются, цепляются за ноги и пр.
---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------
сзади sks grand mom. хорошее крыло. можно нормально независимо настроить высоту и угол, что обязательно для подвесов например.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)