Регулируемый подседел Kind Shock LEV , инсталяция ,разбор , вопросы - Страница 69
+ Ответить
Страница 69 из 225 ПерваяПервая ... 193959646768697071747999119169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 2250

Тема: Регулируемый подседел Kind Shock LEV , инсталяция ,разбор , вопросы

По умолчанию Регулируемый подседел Kind Shock LEV , инсталяция ,разбор , вопросы

Здесь, под спойлером, коротенько о важном , более развернуто-в теме
    ЧИТАТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ,
    Откровенно говоря не ожидал перед покупкой , что это будет самый прикольный апгрейд
    велика после рамы и вилки . Рынок подсиделов-телескопов ,можно сказать , в стадии рождения (ему всего несколько лет) И здесь мы поговорим об одном из его лидеров . О его плюсах и минусах (технические моменты в конце поста )

1. ВНИМАНИЕ - при покатушках на морозе штырь необходимо приспустить , когда заносите вел в теплое помещение , иначе словите стакдаун .
    Достаточно на пару см !!!

Если поймали , пробуйте лечить так ( Спасибо stronge)
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3756930
    Дополнение , спасибо Павел Бородулин
    К теме залипшего в поднятом положении ЛЕВа: Если вы занесли байк с мороза в теплое помещение с поднятым в верхнее положение седлом (где штырь автоматически "залипает") и ухитрились не оборвать нитку, пытаясь его опустить - то не требуется выносить его на долгое выстаивание обратно на мороз. (FAQ рекомендует около часа времени)

Хватит и десяти минут, даже при маленьком минусе. По истечении этого времени трогаете манетку -и, если её рычаг уже подвижен, приспускаете штырь и возвращаетесь в тепло.
    2. Запрещено поднимать вел за седло при опущенном подседеле , насосет воздуха куда не надо , станет "проседать" попадете на ремонт

3. Во избежание пролома корпуса картриджа проверьте расположение направляющих пинов.
    еще на эту тему

Где купить и какую версию
    ?

На сегодня вроде бы есть два самых интересных места для нас .
    Это Веломир (официальный сервис и гарантия )
    и за бугром bike-components
    Дополнение - магазин спортрезорт на м. Аэропорт , хороший выбор и цены , так же штыри появились в Велопробеге .

Производитель анонсировал три версии с ходами 100-125-150 мм
    В продаже вроде доступны пока две версии – 125 мм длиной 385 мм и 2 диаметра(30.9 и 31.6), И 150(ход) , длина 435мм , диаметры те же.
    К настоящему времени выпустили версию
    Kind Shock LEV INTEGRA R (отличается внутренней проводкой ) , размеры находите сами . Лучше покупать обновленную версию ("кишки" торчат из тушки) , если была куплена прежняя версия , то возможно установить бесплатный апгрейдкит (пост 1114) ,спасибо reunion
    http://forum.velomania.ru/showthread...150281&page=14
    Так же выпущена бюджетная версия
    Kind Shock LEV DX (отличается от стандартной не карбоманеткой , отсутствием коробочной упаковки , одним положением подводки манетки к штырю по умолчанию ) . Данная версия считается ОЕМной , для продажи с велосипедами . Плюс в этой версии- поворот от манетки , призванный убрать гигантскую петлю рубашки . Этот поворот можно докупить и отдельно к любой версии , проводка будет выглядеть аккуратнее.
    Есть возможность изменить ориентацию штыря , относительно места подводки в одно из 6 положений ,для этого, нужно разобрать штырь, вытащить шток и повернуть его на 60`! спасибо Dimon Hell

Какие у него основные отличия от многих других?
    Основных- три
    1. Подводка троса управления к нижней(неподвижной) части девайса
    2. За счет того , что тут воздушная камера- нет необходимости прокачивать этот подсидел маслом и иными жижами .
    3.Практически отсутствуют люфты за счет игольчатого механизма-подшипника

Для какой местности имеет смысл приобретать этот и подобные телескопы ?
    Если ты едешь по шоссе , он тебе не нужен вообще , если едешь с горы - тоже . А если у тебя в почете съезжалки , синглтреки с нырками и овражками

Бывают ли версии без манетки?

Нет .

Какой температурный диапазон использования ?

По плюсам не скажу- летом бывало жарко – проблем не было , а вот с зимой есть ньанс- прописан красными буквами выше .
    Это , пожалуй , самый большой минус этого прекрасного устройства , не страшный, но забывать нельзя .Себя приучил - приехал ,протер мокрой салфеткой нежно , задвинул

Каким давлением накачивать воздушную камеру ?

В мануале сказано от 150 до 250 , главное , не превышать 250
    С каким весом райдера можно на нем катать ?

Производитель указывает , как максимум 90 кг .
    Во мне примерно 95 , вроде ребята и по 100 катают- проблем тоже нет

Цитата Сообщение от Predator
    у лева такой же косяк, что прри блокировке его в опущенном состоянии - его можно вытянуть рукой? тоесть потаскать за седло байк и повесить его в сжатом состоянии - неполучиться..?
    Как сообщили в гарантийной мастерской- за седло нельзя вывешивать байк , если подседел в задвинутом состоянии !

Цитата Сообщение от evilforest Посмотреть сообщение
    Счастливые обладатели подскажите данную высоту при полностью опущенном состоянии.

от рамок до среза , в полностью задвинутом состоянии 60 мм

Размеры (Все) на все диаметры (спасибо Diablo )

Цитата Сообщение от MaximusYalos Посмотреть сообщение
    На рост 195 я так понял лучше брать 150?
    Думаю -однозначно .
    Он же 435 длиной против 385 (125) , так что Вам 125 тупо короток будет
    ============================
    Цитата Сообщение от Feltandy Посмотреть сообщение
    Мне кажется нужно еще внести размер в полностью открытом положении до рельс седла 125-го. Мне это было важно, так как я не хотел постоянно подстраивать в процессе покатушки, пользуюсь на столько часто им, просто ... даже не скажу на сколько В общем мне надо, опустил/поднял до рабочего положения. По этому важно, что от того места когда подседел уперся в раму и до рельс = 170 мм
    Но на твоё усмотрение добавлять или нет это в шапку.

Вот картинка

Цитата Сообщение от nixiepixel Посмотреть сообщение
    надо добавить разницу 170-125=45. она чаще всего интересует при выборе штыря. небольшая, кстати.
    Инсталляция KS Lev

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=XUXcLchjFV4

Сервис –разбор –замена внутреннего кевларового тросика

Ссылка на подробную статью по обслуживанию подседела
    http://forums.mtbr.com/all-mountain/...ld-899659.html
    Ссылка на самостоятельный разбор ВНИМАНИЕ , ВСЕ РИСКИ БЕРЕТЕ НА СЕБЯ !!!( Спасибо stronge)
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3725316
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3756930
    Полезное
    Чтобы не получилось так
    https://fotki.yandex.ru/next/users/o...71212?context=
    Делайте вот так (спасибо Наливаич)
    https://fotki.yandex.ru/next/users/o...71991?context=
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Наливаич; 24.10.2019 в 23:44.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Ну, в общем, да. Морозилка - самый надёжный метод.

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:51 ----------

если бы уважаемые конструкторы КС
    На Тайване всё время тепло...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Лечение стэкдауна (прости, Наливаич).
    ладно...
    у меня еще кое что осталось, я умею накачивать не необслуживаемые ( даже у официалов) левы на 27,* мм

у которых порт накачки запрятали и пока тот стенд, что на производстве, не наколхозишь, фиг накачаешь, даже если знать , где он.

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------

На Тайване всё время тепло...
    И гор там нет? 15-20 градусов перепада достаточно, даже если он будет в плюсовой зоне

---------- Добавлено 18.03.2014 в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение 17.03.2014 было в 18:00 ----------

еще добавлю пару моментов:
    основное кольцо клапана иногда вылетает из посадочного места, уж не знаю, то ли стекдаун его заламывает, то ли тяжелый седок открывает клапан в момент приземления и его сносит потоком из посадочного места. После этого обратно оно не возвращается и подсидел все время вылазит. Правило : привстали, нажали на манетку, опустили на нужную высоту - не лишнее.

если баш не вынимается с одного рывка не надо его долбенить. Нагрев, молоточек, шеерница вам в помощь.

водичку этот друг пропускать умеет регулярное ТО делайте обязательно! Там разные металлы присутствуют окисление идет очень шустро ( верхний подшипник, направляющие, механизм нажима). И похоже она внутрь лезет. Такую муть пару раз сливал. ( один лев, один дропзон) Родная смазка - пластилин, наверно спецом для тайваньской жары.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Правило : привстали, нажали на манетку, опустили на нужную высоту - не лишнее.
    По моему, это правило надо применять вообще ко всем подседелам. На леве так и делаю, т к не всегда он сразу опускается.

Байк

Меж тем, расширенное тестирование на морозе (-5) показало, что с LHM+ подседел выезжает в полтора раза медленнее, чем с родным маслом. Возникает вопрос о его вязкости, я предполагаю, что родное масло скорее 2,5W, чем 5W. Также появилось залипание: если оставить подседел вдвинутым, то через некоторое время при нажатии манетки он не выезжает, если его не стронуть. Всё это хорошо увязывается с опытом эксплуатации LHM+ в вилках. Следующий шаг - тестирование 2,5W.
    100-фунтовая кевларовая нитка, неоднократно упоминавшаяся в теме, прекрасно работает, не рвётся и не растягивается. Перед установкой я её специально протянул, после чего пришлось немного подкрутить бобышку натяжения ровно один раз. Родная нить, тем не менее, толще, так что можно смело брать 200-фунтовую нитку у того же продавца и не парить себе мозг.

Да, забыл упомянуть, что новый картридж не лез в корпус (!). При попытке его вставить (с установленными направляющими) он просто клинил. Вот так! Соответственно, я взял из него внутренности, а внешний корпус с пазами для стерженьков оставил старый. Вот такие у них на Тайване допуски.

Верхняя гайка (рифлёная) от вибрации раскручивается только в путь - затягивайте лучше.

Ещё кстати - родная рубашка на замену из веломира - пластиковая, без какой-либо силовой оплётки! То-есть, просто голимая пластиковая трубочка, типа как от капельницы, только внутри толстая белая, а снаружи такой же пластик, но чёрный. Дерьмо ещё то, даже в руки взять противно! Не идёт ни в какое сравнение с родной полосатой рубашкой из комплекта.

Бобышка родного троса самую малость меньше диаметром, чем у троса переключения. Как следствие, без напильника трос переключения в манетку не лезет!
    Последний раз редактировалось stronge; 20.03.2014 в 17:28.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

выезжает в полтора раза медленнее
    появилось залипание
    Уважаемый, stronge, вы человек свободный от предрассссудков, готовый на всяческие эксперименты, не боящийся трудностей. Ровно дышащий к догмам мануалов и мыслям инженеров разработчиков, целью которых являлось, .много кеми подмеченное, известно что.
    Позвольте дать вам совет, хотя может вы это уже и попробовали. Закройте глаза на 250пси, вдуйте ему псей так 300+. Если вы не промахнулись с уровнем масла, до такой степени, что не можете продавить его своим мягким местом до самой глубины, а кевларовая нить продолжает открывать клапан перепуска. То ему будет глубоко наплевать на лхм, на мороз, на W, на увязывание работы в вилках.

ПС И убедите себя доподлинно, что ваш кевларовый канат, приводимый в действие тросиком с манетки, действительно пООООлностью открывает шлюз перепуска. Ибо степень его открытия кажется влияет на скорость перемещения пидсрачника в прстранстве, если я ничего не путаю.
    И был какой-то подсидел, который тормозил имеено из-за этого явления народу.

новый картридж не лез в корпус
    афигееть. Может чета не того выдали. Продаванов не пытали? ( если соберетесь, то у мну вопросик к ним попутно будет, через вас задал бы)
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Ещё кстати - родная рубашка на замену из веломира - пластиковая, без какой-либо силовой оплётки! То-есть, просто голимая пластиковая трубочка, типа как от капельницы, только внутри толстая белая, а снаружи такой же пластик, но чёрный. Дерьмо ещё то, даже в руки взять противно! Не идёт ни в какое сравнение с родной полосатой рубашкой из комплекта.
    Скока она у вас прослужила?

Байк

Ибо степень его открытия кажется влияет на скорость перемещения пидсрачника в прстранстве, если я ничего не путаю.
    И был какой-то подсидел, который тормозил имеено из-за этого явления народу.
    По-моему, я тут это и писал . Нет, с ниткой всё в порядке, слабин и провисов нет, я даже специально на морозе открывал крышечку и мультитулом нажимал на бобышку. Я сегодня поеду катать, у меня пока нет времени на новую переборку, но давление, я подкорректирую. Если будет нормально вылазить, то, конечно же, плевать 250 там или 300. Уплотнения в картридже такие, что не страшно .
    А залипание, всё же, кореллирует с твоим же опытом использования LHM+ в штанах и открытых ваннах .
    Может чета не того выдали.
    Всё то. Проблема, как я понимаю, в немного более толстой анодировке в одном из углублений под направляющие. Картридж вставлялся с различным усилием в зависимости от ориентации (какая направляющая в какую дырку). Один из вариантов тупо не давал вставить дальше подшипника, с самым лёгким вариантом картридж вставлялся, но заедал и при полном вдвигании его даже руками было трудно выдернуть.
    Продаванов не пытали?
    А что я им предъявлю? Они скажут - несите к нам в мастерскую, картридж-то я на момент обнаружения этого прикола уже перебрал, гарантию нарушил...
    (И нет, увы, в ближайшем будущем я в левомир не собираюсь, сорри).
    Этикетка, если кому надо.

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------

Нисколько. Я посмотрел, что это такое, и не стал её ставить, а поставил обычную шимановскую.

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------

Или ты родную полосатую имел в виду? Что-то я запутался.
    Родная полосатая лежит на полке, я не стал её ставить, потому что она внешне ни к селу ни к городу. Но сомневаться в её долговечности поводов нет, она такая же, как и стандартная шимовская.

Или ты родную полосатую имел в виду? Что-то я запутался.
    Да, я про родную, она у меня и на леве и на интегре стоит, вроде пока все норм!!!

Байк

вроде пока все норм!!!
    Ну и будет норм . Отличная рубашка, тем более - непрерывная, грязь не попадает.

---------- Добавлено 21.03.2014 в 05:36 ---------- Предыдущее сообщение 20.03.2014 было в 23:11 ----------

Ну, в общем, вдул я 300 ПСИ и поехал катать. 300 пси и LHM+ = 250 пси и родное масло. LHM+ - тоталевский, проверенный, он точно 5W, следовательно, родное масло - около 3W, чтд. С ближайшей оказией залью мотюль синтетику 2,5W, заодно и от залипаний избавлюсь.
    З.Ы. Специально для сомневающихся в необходимости: вязкость масла влияет не только на скорость выдвигания, но и на скорость вдвигания (что логично). Лично меня бесит, когда подседел задвигается моим конским весом дольше секунды.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Как следствие, без напильника трос переключения в манетку не лезет!
    Даже в манетку от кронолога лезет, фу таким быть.

А я вот как поставил ГД-так и горя не знаю с тех пор, вообще его не трогал, работает как часы.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)