Да точно лом, оно даже в горизонтальном положении XPG настолько охлаждает, что температура от начального 10-секундного разогрева поднялась за 5 минут на 3 градуса. Но это я так от балды рисовал, сейчас совсем другой уже чертеж почти готов, там металла в разы меньше а охлаждаемая эффективность в разы больше. Я, к сожалению, на токарном станке работал только с примитивными вещами еще в школе, потому не хватает знаний обработки чтобы оптимизировать конструкцию под изготовления, а прямого доступа к мастеру у меня нету.
---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:38 ----------
Не правильно выразился... скорее юзабельность, хочется чего-то основательного, чтобы чувствовалось что это крепление... вот недолюбливаю я колхоз.
Это под 1 изначально было, потом я решил что все-таки оптимальнее делать под 2, и переделал уже чертеж. Хотя именно этот корпус 3 спокойно думаю потянул бы, но 3 я разместить не смогу в диаметре 35, т.к. тут должна быть и дальнобойная и ближняя оптика, а дальнобойная у меня 21.5 мм.