Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 689
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Цитата Сообщение от StasikOFF Посмотреть сообщение
    Мда, шуточки у меня... Как псевдотокарь со стажем могу сказать что увеличение количества ребер совсем не напрягает, это очень простая операция.
    Да точно лом, оно даже в горизонтальном положении XPG настолько охлаждает, что температура от начального 10-секундного разогрева поднялась за 5 минут на 3 градуса. Но это я так от балды рисовал, сейчас совсем другой уже чертеж почти готов, там металла в разы меньше а охлаждаемая эффективность в разы больше. Я, к сожалению, на токарном станке работал только с примитивными вещами еще в школе, потому не хватает знаний обработки чтобы оптимизировать конструкцию под изготовления, а прямого доступа к мастеру у меня нету .

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:38 ----------

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Я думал про самодельное защёлкивающееся крепление. Не смог придумать самодельного, чтобы не колхозно. А резинка у меня чёрная, руль чёрный и цвет всей фары будет чёрный -- не вижу проблем эстетики
    Не правильно выразился... скорее юзабельность, хочется чего-то основательного, чтобы чувствовалось что это крепление... вот недолюбливаю я колхоз.

3*XPG? Как крепится голова? Не вижу резьбы. Я в домашних условиях без токарного станка не могу резьбу сделать, поэтому извращаюсь без неё.
    Это под 1 изначально было, потом я решил что все-таки оптимальнее делать под 2, и переделал уже чертеж. Хотя именно этот корпус 3 спокойно думаю потянул бы, но 3 я разместить не смогу в диаметре 35, т.к. тут должна быть и дальнобойная и ближняя оптика, а дальнобойная у меня 21.5 мм.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Не правильно выразился... скорее юзабельность, хочется чего-то основательного, чтобы чувствовалось что это крепление... вот недолюбливаю я колхоз.
    Я тоже стараюсь "как у взрослых" делать. А резинка есть много у кого, динотте, люпин, поэтому не вижу прямой связи с колхозом.
    Это под 1 изначально было, потом я решил что все-таки оптимальнее делать под 2, и переделал уже чертеж. Хотя именно этот корпус 3 спокойно думаю потянул бы, но 3 я разместить не смогу в диаметре 35, т.к. тут должна быть и дальнобойная и ближняя оптика, а дальнобойная у меня 21.5 мм.
    Значит я масштаб неверно оценил, я думал тут 20 весь диаметр. Ну, посмотрим, как ты "не колхозно" запихаешь разную оптику в такой корпус

Байк

Мне пока симпатичны Mini-Sure-Seal, есть в RS. Взял на пробу, материал резиновый, т.е. немного гибкий, что несколько непривычно, но в принципе нормально. Влагозащита хорошая, внутри практически вакуум, когда открываешь, то щёлкает
    Посмотрел, не то... слишком громоздкие, сантиметр в диаметре это перебор, ди и длинна... я ж хочу в фару это вставлять непосредственно.

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------

Значит я масштаб неверно оценил, я думал тут 20 весь диаметр. Ну, посмотрим, как ты "не колхозно" запихаешь разную оптику в такой корпус
    Диаметр гигантский - 35 . Ну ничего, я щас в него же 3 запихну скорее всего (вот вечером проедусь щас и после теста решу скоко надо). Как неколхозно крепить 10-мм подложки пока не придумал, клеить есно очень не хо .

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------

Я тоже стараюсь "как у взрослых" делать. А резинка есть много у кого, динотте, люпин, поэтому не вижу прямой связи с колхозом.
    Да хз чего она мне не нравится, ну вот хочу както без нее... потеряться там может, или порваться в дороге... не люблю когда есть много отдельных разборных запчастей.

Ites
    Guest

Посмотрел, не то... слишком громоздкие, сантиметр в диаметре это перебор, ди и длинна... я ж хочу в фару это вставлять непосредственно.
    Громоздкие? Сигмовские разъёмы 12мм диаметр, меджикшайновские не меньше. Я придпочитаю "поросячий хвостик": гораздо проще решить проблему монтирования разъёма, влагозащиты и траектории провода.

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:27 ----------

Да хз чего она мне не нравится, ну вот хочу както без нее... потеряться там может, или порваться в дороге... не люблю когда есть много отдельных разборных запчастей.
    А, "тараканы", понятно...

Байк

Громоздкие? Сигмовские разъёмы 12мм диаметр, меджикшайновские не меньше. Я придпочитаю "поросячий хвостик": гораздо проще решить проблему монтирования разъёма, влагозащиты и траектории провода.
    Да мне пофиг у кого там какие, я знаю какие я хочу . Пока заказал с той фары за 80 баксов посотреть шо за гавно с кабелем предлагают. А ты ж эти вообще имел ввиду? - http://uk.rs-online.com/web/search/s...duct&R=3412995
    или эти? http://uk.rs-online.com/web/search/s...duct&R=0472373

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------

А, "тараканы", понятно...
    Та не, просто резинку отстегивать не удобно как не крути, кроме того обеспечить с помощью нее жесткую фиксацию не так и просто, так что мороки тоже хватит, начиная с того где достать нормальную эластичную нужных размеров ))). Вот купил толстый пасик чтоли, но там такая резина что толку от нее никакого.
    Последний раз редактировалось V R P; 06.04.2010 в 23:12.

Ites
    Guest

Да мне пофиг у кого там какие, я знаю какие я хочу . Пока заказал с той фары за 80 баксов посотреть шо за гавно с кабелем предлагают. А ты ж эти вообще имел ввиду? - http://uk.rs-online.com/web/search/s...duct&R=3412995
    Да, эти. Удлиннитель от меджикшайна у меня есть, пока не разрезал, но судя по всему, там тот же тонкий провод, что и в сигмовском. Резинки меджикшайновские же брал на диле, удобно с язычком. А вообще, есть набор уплотнительных резинок, много разных диаметров.

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:53 ----------

Цитата Сообщение от Ру Посмотреть сообщение
    По поводу разъёмов, такие не пробовали? http://www.farnell.com/datasheets/6938.pdf
    Нет, не пробовал. Зато ещё такие есть: XT60 Connectors Male/Female (5 pairs) -- дёшево, сердито, поддаётся нормальной упаковке в термоусадку, относительно влагозащищённые, отлично держатся, расчитаны на ток в десятки ампер. Немного великоваты, впрочем

Байк

Нет, не пробовал. Зато ещё такие есть: XT60 Connectors Male/Female (5 pairs) -- дёшево, сердито, поддаётся нормальной упаковке в термоусадку, относительно влагозащищённые, отлично держатся, расчитаны на ток в десятки ампер. Немного великоваты, впрочем
    А габариты не сложно будет огласить?

---------- Добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:26 ----------

Цитата Сообщение от Ру Посмотреть сообщение
    По поводу разъёмов, такие не пробовали? http://www.farnell.com/datasheets/6938.pdf
    А там на фарнеле полного комплекта для начала все-равно нету...

ЗЫ: о, вспомнил еще чего мне резинки не нравятся... я джойстик тугой собираюсь ставить для управления, будет неприятно вверх отходить при нажатии .

Ites
    Guest

А габариты не сложно будет огласить?
    15мм ширины, 8мм толщины, 24мм вся пара в длину.

---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:28 ----------

ЗЫ: о, вспомнил еще чего мне резинки не нравятся... я джойстик тугой собираюсь ставить для управления, будет неприятно вверх отходить при нажатии .
    Джойстик на фаре? Я в удивлении. Моё крепление очень плотно сидит на руле, резинка скорее страховка, чем реальный способ удержания

Байк

Джойстик на фаре? Я в удивлении. Моё крепление очень плотно сидит на руле, резинка скорее страховка, чем реальный способ удержания
    Тогда я не совсем понял как оно крепится, да впрочем и не важно, рад что у тебя все получилось .

А никто не в курсе какая толщина 10-мм подложек на каттере? А еще лучше где их достать в Украине :huh:.

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------

15мм ширины, 8мм толщины, 24мм вся пара в длину.
    Спасибо, будем знать, может куда в другое место пригодятся, я ж фарами вообще постольку поскольку занялся, основное хобби у меня звукотехника .
    Последний раз редактировалось V R P; 07.04.2010 в 14:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)