А кто есть в Rouvy? - Страница 689
+ Ответить

Тема: А кто есть в Rouvy?

Цитата Сообщение от Sputnik-71 Посмотреть сообщение
    Мне это нововведение вообще не зашло. Если я хочу на трассе вжарить (эта же программа сделана для тренировок) для средней мощности и скорости по трассе, а она мне на поворотах мою мощность и скорость резать будет. Хрень какая-то. Почему в мультике (звифте) этого нет? Мне эта хрень не зашла. Если и в гонках так же будет - то это вообще хрень будет.
    Zwift - это мультик с ускорялками и прочими бомбочками. Имхо, в Rouvy делают упор на реалистичность. Если тормозишь в жизни на серпантине, почему здесь нужно пролетать разворот на 180 градусов на максимальной скорости. Правда, в эту концепцию не вписывается пресловутое ограничение в 72 км/ч. Я не знаю, какие скорости на спусках развивают реальные спортсмены, но если даже я на небольшом спуске развивал до 60 км/ч (на более крутых и длинных было ссыкотно разгоняться), то 72 км/ч выглядит какой-то насмешкой.
    Последний раз редактировалось Oldmaniac; 17.12.2024 в 10:42.

70 норм цыфра. Я сильно больше не успевал набрать, в воздух упираешся
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от Oldmaniac Посмотреть сообщение
    Я не знаю, какие скорости на спусках развивают реальные спортсмены, но если даже я на небольшом спуске развивал до 60 км/ч (на более крутых и длинных было ссыкотно разгоняться), то 72 км/ч выглядит какой-то насмешкой.
    После семидесяти очко начинает играть.
    Но даже с моими небольшими 75 кг (и большим сопротивлением ввиду роста) больше семидесяти вполне реализуемо в реале.
    Но:
    - страшно
    - серпантины редко бывают прямыми, поэтому все время тормозишь.

На туре регулярно проскакивают скорости (пиковые, конечно) в 80-90 км/ч

Представляю, как более аэродинамичный пухляш за 100кг разгонится там, где 65кг-овый разгоняется до 90
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Веломаньяк Аватар для Sputnik-71
    Байк
    Кастом Бамбук 2021 29' Trek Marlin 6 2020 29' Cannondale Synapse TGRA 2021 28'

Zwift - это мультик с ускорялками и прочими бомбочками. Имхо, в Rouvy делают упор на реалистичность. Если тормозишь в жизни на серпантине, почему здесь нужно пролетать разворот на 180 градусов на максимальной скорости. Правда, в эту концепцию не вписывается пресловутое ограничение в 72 км/ч. Я не знаю, какие скорости на спусках развивают реальные спортсмены, но если даже я на небольшом спуске развивал до 60 км/ч (на более крутых и длинных было ссыкотно разгоняться), то 72 км/ч выглядит какой-то насмешкой.
    У меня на станке нет поворотов, ветра, дождя итд, я тренить сажусь. Если я еду 300 ватт 5 минут тренируясь-то почему я должен терять свою мощность и скорость. Теперь буду задумываться о езде просто по обычным маршрутам, или искать ьрассы без поворотов. Так как сбрасывание скорости на ьренажере в угоду реалистичности - это хрень. Попробую на дняэ в гонках поучаствовать, если и там будет скорость на поворотах сбрасываться - то это полная чушь будет.

Байк

Screenshot_2024-12-17-10-58-11-776_com.strava-edit.jpg
    Screenshot_2024-12-17-10-56-18-841_com.strava-edit.jpg
    Screenshot_2024-12-17-10-57-09-073_com.strava-edit.jpg
    Вот на вскидку один из спусков у меня в городе. Мой результат (вес 67/рост 177). И результаты более тяжелых райдеров.

У меня на станке нет поворотов, ветра, дождя итд, я тренить сажусь. Если я еду 300 ватт 5 минут тренируясь-то почему я должен терять свою мощность и скорость. Теперь буду задумываться о езде просто по обычным маршрутам, или искать ьрассы без поворотов. Так как сбрасывание скорости на ьренажере в угоду реалистичности - это хрень. Попробую на дняэ в гонках поучаствовать, если и там будет скорость на поворотах сбрасываться - то это полная чушь будет.
    Можно сделать свою тренировку, задать необходимую мощность и время, к ней прицепить любое видео. В этом случае тормозов не будет, я думаю. Нулевая реалистичность, но заданная тренировка. У меня одноклубник так тренируется, да и ollegator5 гоняет по своему тренировочному плану.

Байк

Можно сделать свою тренировку, задать необходимую мощность и время, к ней прицепить любое видео. В этом случае тормозов не будет, я думаю. Нулевая реалистичность, но заданная тренировка. У меня одноклубник так тренируется, да и ollegator5 гоняет по своему тренировочному плану.
    Понял. Не, так не хочу. Хочу как было. Мне по новому не зашло. Мое мнение.

1. ОК, это понятно. Только ограничение в 72 км/ч было всегда, задолго до этого нововведения. Получается, что те скорости на картинке выше недостижимы в принципе.
    2. Если не обновлять программу, вернуться к предыдущей версии, то она запустится?

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Если и в гонках так же будет - то это вообще хрень будет.
    Если у тебя одного, то хрень. Если у всех участников, то все в равных условиях.

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

(эта же программа сделана для тренировок)
    Тренировки - это воркауты... Гонки - проверка результатов тренировки)))

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:47 ----------

Нулевая реалистичность
    Нормальная реалистичность. Держу мощность 150w, еду в подъем. Скорость 17км/ч, в некоторые 5-7 км/ч . Все как наулице)))

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

Не капризничай! Привыкай, становись изощреннее, сильнее!

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

1.
    2. Если не обновлять программу, вернуться к предыдущей версии, то она запустится?
    Я пытался. Есть где-то дистрибутивы... Она возвращается, но тут же появляется обновление. Пока не обновишься залогинится не предлагает. Так было по крайней мере у меня...

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

Получается, что те скорости на картинке выше недостижимы в принципе.
    Получается, что парни собирающие Rouvy знают среднестатистическую реальность. И скорости свыше 70 км/ч - удел не всех... А тут программа для всех!
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. Lightson