Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6889
+ Ответить
Страница 6889 из 6892 ПерваяПервая ... 58896389658966896789683968596879688468876888688968906891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 68,881 по 68,890 из 68911

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Jambozzy,
    Если вес больше, значит стенка толще. Но вообще легко проверить: поставить обод вертикально и навалиться всем весом. А потом то же самое с каким-нибудь знакомым ободом, разница хорошо чувствуется. Кстати низкие обода обычно широкие, а чем шире обод относительно резины, тем лучше резина распределяет ударную нагрузку и тем меньше вероятность пробоев (которые и ломают обода).

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------

Pro-Alexander,
    Балансировка кривой развесовки - сложная тема. Можно, при прочих равных, применить сзади более высокое давление, или более широкий обод, или более широкую резину - все это более-менее выравнивает ощущаемую жесткость, но по-разному. Так что тут наверное вопрос религии какой вариант выбрать. Могу свой конфиг привести.

Мой вес - 92кг + велик 17кг.
    Резина - 622х32мм по кругу.
    Обода - 15мм спереди и 17мм сзади.
    Давление - 5 очков по кругу (на узких ободах это мягко).

Такая ширина шин при моем весе дает идеальное демпфирование: по щебневке можно валить как по асфальту. Зад жестче за счет более широкого обода. Обратная сторона идеального демпфирования - повышается вероятность пробоев, с бордюрами надо аккуратнее.

Разменять какое-то количество мягкости на непробиваемость можно применив обода 17 и 19, или резину 35+ (мягкость сохранится, но появится неприятный отскок).

Под другую нагрузку все это надо пересчитывать, вдобавок разные модели резины могут вносить коррективы... В общем тут нет никаких стопроцентных решений, которые одинаково хорошо работают для всех. Нужно экспериментировать.
    Последний раз редактировалось EndoSteel; 10.06.2025 в 11:52.

Здравствуйте.
    Кто, как считает?
    Задний переключатель LTwoo A7 10ск и A9 11ск, чем-нибудь отличаются?

В целом, Вы, бы, согласились с отзывом?

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Привет, все очень просто. Указываешь необходимые размеры в этот https://www.sapim.be/kalkulyator-spic калькулятор и нажимаешь кнопку "рассчитать".
    Здравствуйте. Измерили. Получилось как 283 или 284мм (измерение)
    Последний раз редактировалось yuco; 11.06.2025 в 23:12.

Здравствуйте, доброго утра всем! Вопрос про антипрокольную ленту, которая продаётся на Озоне. Заинтересовался ей, читаю отзывы и некоторые пишут, что эта антипрокольная лента режет камеру. Я так думаю что лента столь прочная, что перепиливает мягкую резину камеры? Это получается что люди ездят на полуспущенных колёсах? Другого объяснения у меня нет.
    А если накачивать колесо почти максимальным давлением, я например на 27,5 дюймовом колесе накачиваю 45-50 psi, то такого прорезания камеры же не должно быть по идее?

И другой вопрос - вот кто ни будь пользуется такой лентой, действительно не прокалывается? Можете написать своё мнение, очень приму к сведению.
    Спасибо

yuco,
    Скорее всего ничем не отличаются, просто для разных групсетов у них по-разному переклюки маркируются. С отзывом согласен: после устранения люфта верхнего ролика переключает вообще идеально.

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    yuco,
    Скорее всего ничем не отличаются, просто для разных групсетов у них по-разному переклюки маркируются. С отзывом согласен: после устранения люфта верхнего ролика переключает вообще идеально.
    Да. На 11ск А9 у продавца картинка отличалась.
    В отзывах писали, что приходит другой. Но, с лапкой как у А7.
    Побоялся. Потому что приедет, как нас картинке и не оспорить потом

Цитата Сообщение от yuco Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Кто, как считает?
    Задний переключатель LTwoo A7 10ск и A9 11ск, чем-нибудь отличаются?
    ...
    ...
    (измерение)
    Считаю, что ни чем (кроме названия, дизайна, возможно качества и пр.) не отличаются!
    Подберите нужную длину лапы, у А7 их 3 вида.

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, всё таки, какую длину спицы выбрать?
    Измеренно 283 или 284мм, но, - криво.
    Измеренно с загибом и с головкой.
    А, нужно, видимо, без загиба. ∅2.0мм у спицы.
    281мм выбрать или 282мм выбрать?
    Последний раз редактировалось yuco; 12.06.2025 в 14:47.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

если всё соответствует на эскизе то 281мм вам нужно.

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от super_gut Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, доброго утра всем! Вопрос про антипрокольную ленту, которая продаётся на Озоне. Заинтересовался ей, читаю отзывы и некоторые пишут, что эта антипрокольная лента режет камеру. Я так думаю что лента столь прочная, что перепиливает мягкую резину камеры? Это получается что люди ездят на полуспущенных колёсах? Другого объяснения у меня нет.
    А если накачивать колесо почти максимальным давлением, я например на 27,5 дюймовом колесе накачиваю 45-50 psi, то такого прорезания камеры же не должно быть по идее?

И другой вопрос - вот кто ни будь пользуется такой лентой, действительно не прокалывается? Можете написать своё мнение, очень приму к сведению.
    Спасибо
    Приветствую. Давно, но пользовался. Год примерно. Вот такой.
    https://velo1000.ru/catalog/primeaer...2090mm_ind_up/
    Всё отлично было, ничего не протирается и не прокалывается. Качал, тогда, до 5 атм. Давно было. Потом использовал покрышки Швальбе Марафон какой-то плюс супер не прокольный, поэтому от ленты отказался.
    Ну и эти ленты всё таки вчерашний день уже. Бескамерка всё решает.
    И ещё, камеры были тоже швальбе. Если какие китайское Г стоит, то и без ленты они и протрутся, и проколятся только в путь

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    если всё соответствует на эскизе то 281мм вам нужно.
    Заказал 282мм они были чуть дешевле

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)