Шипованная резина для зимнего катания - Страница 687
+ Ответить
Страница 687 из 721 ПерваяПервая ... 187387487587637657677682685686687688689692697717 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,861 по 6,870 из 7209

Тема: Шипованная резина для зимнего катания

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Мне, по профански, кажется, что на узком будет меньше коцатся об лёд))
    зато жеваться будет сильнее, и об обод перепиливаться. У товарища в видео боковина не протертая совсем, никто не видно на ней! Она черная, резиновая, не белесая! но с дырками уже.

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    считают что лучше производителя знают допуски на давление по своим срам-калькуляторам.
    если качать по минималке производителя, то можно вообще никуда не уехать.
    Последний раз редактировалось skadi; 06.12.2023 в 09:15.

Так минималка это не "качать", это "спустило за неделю, пора подкачивать назад".

Это абсолютно с потолка невменяемая цифра зачастую, ездить на этом если и возможно, то только если райдер весит 110+кг

В 23 году в век бескамерки это свинское отношение к покупателю.
    Вместо того, чтобы сделать нормальную боковину, как это делает максис или террен, например, (ушатать боковину экзо в дрова низким давлением практически нереально), они занимаются какой-то ерундой.
    Последний раз редактировалось skadi; 06.12.2023 в 10:37.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Это абсолютно с потолка невменяемая цифра зачастую, ездить на этом если и возможно, то только если райдер весит 110+кг
    Не, та же schwalbe сейчас даёт достаточно разумные цифры минимального давления, для 2.6 или DD версий покрышек айс спайкер 1.5 бар - вполне себе можно ездить, если это заднее колесо и не очень широкий обод. Тем более, что усреднённый зимний байкер весит далеко за 80 кг. На передке можно и поменьше держать, не критично.

Я думал ты хотел сказать что оно слишком низкое, а ты оказывается наоборот. Нет, минимальное это именно минимальное, это та граница, при достижении которой естественным спусканием шину надо обязательно подкачивать. Заявы про "невозможно ездить" непонятны, качаю в шиповку 2.1" 3.5-4 атмосферы как и в летнюю 2" (максимум на обеих указан 4.5).
    Вместо того, чтобы сделать нормальную боковину
    Ну вот опять: производитель сделал то, что сделал, и приложил инструкцию по правильной эксплуатации. Но нет, надо сказать что они все дураки, давление поставить ниже минимально допустимого, а потом ныть что боковина плохая т.к. сдохла от нарушения условий эксплуатации. Просто соблюдай требования и изделие будет соблюдать заявленный срок службы.

У дубовых шиповок типа кенды занижение давления ещё намного хуже сказывается т.к. толстая негнущаяся резина, которая на спущеном давлении гнётся через силу - от этого ускоренно рассыпается, не говоря уж о капитальной потере наката.

качаю в шиповку 2.1" 3.5-4 атмосферы как и в летнюю 2"
    ну вот это другая сторона весов. брать шиповку и ездить непонятно где. по городу? и шипы вгонять в резину так, что они оттуда еле-еле торчат потом.

У меня резина используется летом для песков и зимой для снега, а не для города.
    6-12 пси мои рабочие зимние давления для 2.8 и 8-16 -- летние для 2.4
    Я просто никуда не уеду на 1.5 атм по рыхлякам.
    И призываю выбирать резину, производители которой думают головой и предлагают рабочие решения, а не лепят непонятно что уже 20 лет подряд без прогресса в технологиях и пишут бесполезные циферки с целью прикрытия собственной джёппы. Я не призываю покупать швальбу или спускать ее -- каждый сам волен делать что ему хочется.
    Последний раз редактировалось skadi; 06.12.2023 в 12:44.

6-12 пси мои рабочие зимние давления для 2.8 и 8-16 -- летние для 2.4
    Про давления твои (и вес, кажется 60кг) понятно, а обод при этом какой у тебя для 2.8. и 2.4 ?
    Последний раз редактировалось yuniki; 06.12.2023 в 13:41.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Заявы про "невозможно ездить" непонятны, качаю в шиповку 2.1" 3.5-4 атмосферы как и в летнюю 2" (максимум на обеих указан 4.5).
    Максимум это для веса 150 кг

ну вот это другая сторона весов. брать шиповку и ездить непонятно где. по городу? и шипы вгонять в резину так, что они оттуда еле-еле торчат потом.
    Шиповка для льда. Прошлую зиму провёл на ней в сельской местности, по снегу укатанному или хотя бы немного протоптанному и по льду как раз ездил. Об асфальт, увы, деградируют, да. По рыхлому снегу - печаль, но считаю для него нужен фэт (у меня нету).
    Почему не фэт тогда если это основное место катания?

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Максимум это для веса 150 кг
    Нет, максимум ставится совсем из других соображений: чтобы корд не порвать и шина не лопнула. От веса это мало зависит. Даже я не уверен что зависит именно в эту сторону - продавленную большим весом покрышку не легче порвать будет тем же давлением? (ответ не знаю)

Кстати, разрывающее натяжение ткани корда растёт пропорционально увеличению давления, умноженного на ширину шины (если она круглая в сечении). Именно поэтому узота держит больше при прочих равных - у неё то же самое давление слабее натягивает корд.

Минимум, наверно, и правда связан с весом, но это всё-таки минимум а не рекомендуемое давление.
    Последний раз редактировалось Were1325; 06.12.2023 в 14:47.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Нет, максимум ставится совсем из других соображений: чтобы корд не порвать и шина не лопнула.
    Откуда эта информация ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)