Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6862
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    X3 полостью пластиковый, даже лапка насколько я помню.
    Ну нет, всё-таки лапка из металла. )))

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------

Цитата Сообщение от Pro-Alexander Посмотреть сообщение
    vshuvalov, мне кажется, этот мастер очень шарит, быстро понимает тонкие нюансы и разбирается во всем, и хорошо делает работу.
    Настроил калипер, с которым я возился 2 дня, и видно, что "в теме актуальной и в целом велоиндустрии"
    И тем не менее если при чейнлайне 50 передний переключатель не сбрасывает на малую звезду, то что-то здесь не так - как говорится, одна из черепах ошиблась (либо чейнлайн не 50, либо с переключателем что-то не то, либо расстояние между малой и средней звёздами неправильное, либо ещё чего).
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Ну нет, всё-таки лапка из металла. )))
    да нет же! пластик! ну, я ща не могу пощупать, но мне кажется именно так. типа нейлона такой жесткий пластик.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    да нет же! пластик! ну, я ща не могу пощупать, но мне кажется именно так. типа нейлона такой жесткий пластик.
    Однако же SRAM пишет:
    Cage material (RD) Aluminum, n/a
    Может, там есть какие-то пластиковые элементы, но прям целиком рапку из пластика - это было бы совсем стрёмно, по-моему.

UPD: не поленился, достал из коробки с запчастями. Наружная половина лапки - сталь (по крайней мере магнитится), внутренняя - действительно пластик.
    Последний раз редактировалось vshuvalov; 17.05.2025 в 14:30.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

UPD: не поленился, достал из коробки с запчастями. Наружная половина лапки - сталь (по крайней мере магнитится), внутренняя - действительно пластик.
    а, ну вот. Я просто помню что он там был
    кароч, Х3 и Х4 это вообще разные изделия. а Х4 и Х5 отличаются несильно.

X3 внутренняя пластина хвостовика переключателя из пластика.
    А чем по факту отличаются 4 и 5?
    Я много искал на эту тему, но везде написано только такое важное отличие: 4 это любительский уровень для новичков, кто ездит только по городу, а на X5 ты можешь потихоньку ездить по грунтовой дороге. Но как это отличие выглядит в материалах, пружине и заклепках, не написано.

Еще сегодня полдня разбирал барабан. Было подозрение, что в его небольшом люфте есть проблема, неприятно правая нога ощущает неровности какие-то.
    Выковырял защитную пластину с трудом, покорежил ее, потом выровнял.
    Внутри 2 шайбы. Только убираю одну, меньшую - барабан сразу закусывает, ее толщина 0,15 мм. Немного постарался ее подточить, уменьшить толщину, получилось едва ли. Все смазал, собрал обратно. Появился стук какой-то во время работы трещотки на оборотах. Сама она немного движется (и двигалась до разборки), когда работает. Шарики не терял, по 25 шт с двух сторон.
    Правильно ли я понимаю, что обычный барабан новый с трещоткой на 8-9 скоростей стоит около 3 тыс руб? На озоне глянул, че-то дорого за эту тухлую деталь.
    И где брать эти защитные шайбы, которую не погнув вытянуть не получается, как они называются по-научному?

Цитата Сообщение от A.Lex Посмотреть сообщение
    везде написано только такое важное отличие: 4 это любительский уровень для новичков, кто ездит только по городу, а на X5 ты можешь потихоньку ездить по грунтовой дороге.
    Бред какой-то, если честно. Что может помешать ездить с любым переключателем по грунтовой дороге??? Тем более потихоньку. )))
    По-моему, Вы загоняетесь по пустякам вместо того чтобы купить уже что-нибудь и спокойно ездить следующие 5-10 лет.
    Последний раз редактировалось vshuvalov; 17.05.2025 в 18:40.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Бред какой-то, если честно. Что может помешать ездить с любым переключателем по грунтовой дороге??? Тем более потихоньку. )))
    По-моему, Вы загоняетесь по пустякам вместо того чтобы купить уже что-нибудь и спокойно ездить следующие 5-10 лет.
    Например изза слабой пружины паралелограмма а в переклюке литва-а3 приводило к тому что на расколбасе происходили непроизвольные перекидывание цепи на бОльшую звезду и обратно
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    на расколбасе происходили непроизвольные перекидывание цепи на бОльшую звезду и обратно
    Мы точно говорим про неспешную езду по грунтовой дороге? )))
    И напомню, что автор вопроса, по его собственному заявлению, 80 процентов времени ездит вообще по асфальту.
    Последний раз редактировалось vshuvalov; 17.05.2025 в 19:12.

Все, плюнул, пошел покупать X5 на байкинн, пусть едет 2 месяца....

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Все, плюнул, пошел покупать X5 на байкинн, пусть едет 2 месяца....
    у не 2 конечно. я думаю он у них на складе и отправят его быстро; месяц максимум;

А чем по факту отличаются 4 и 5?
    я думаю там "минимальные" различия. может в материале к примеру. К тому же вроде как пишут, что современный Х5 ролики на подшипнике, а у Х4 - втулки на трении. что в общем и целом пофиг;

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 32 (пользователей: 0 , гостей: 32)