Merida CLUB - Страница 686
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Цитата Сообщение от kalabog Посмотреть сообщение
    Мне про аморты ответит кто-нибудь?
    Так. Что касается езды - то со всеми более-менее нормальными амортами ничего страшного случиться не должно. Бывает, что он может подтравливать воздух (что очень даже лечится). Наверняка будет несколько тупить, но работать продолжит. Единственное, чего, как мне кажется, стоит опасаться, что, когда потеплеет, надо будет поменять резиновые уплотнители (ведь резина может потрескаться. Но пара новых резиновых колечек и порция нового масла - небольшая цена за огромное удовольствие, которое приносит катание зимой). Знаю довольно много людей, которые катают зимой на сосисках с воздушными амортами. Правда у них всех стоят отнюдь не Сантуры. Впрочем твой Х-Фьюжен вроде более чем нормальный аморт.
    Чего, как говорят, не стоит делать - оставлять надолго вел бз движения (т.е. чтобы аморт не работал). Почему - я точно не знаю.

Веломаньячны Аватар для caye
    Байк
    TRANS-MISSION merida 2009
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от kalabog Посмотреть сообщение
    Воврос владельцам фоздушных амортов.
    Как ведут данные девайсы в морозы и каков их износ, в отличии от теплой погоды?
    Всю прошлую зимы откатал на сантуре эпиконе и проблем, вроде, нет. Просел он или нет, так и не понял, но работает нормально, поэтому пока забил на это дело. По морозу он, естественно, тупит, так как там ведь и масло есть, а оно загустевает на морозе. Ничего специального с ним зимой не делал, просто катал и всё.
    Насчет не оставлять без движения - впервые слышу, могу лишь предположить, что когда он долго стоит - масло окончательно густеет и резинки могут сильнее замерзнуть.

Спасибо, я понял))

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от AWS Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Dusty
    Красивый вел)
    Ну, у тебя есть возможность за него проголосовать
    Если, конечно, и правда понравился

Dusty
    обязательно проголосую

Сейчас на трансе стоит система 44-32-22, у касеты звезды 7-8-9 укатались. Часто их использую по пересеченки 2-(7-8-9) и по трассе 3-(6-7-8). Если поставить систему 48-36-22, то реже буду использовать 8-9, будут меньше изнашиваться и переходить на 3-ю спереди, которая сильнее растягивает цепь.

petrex, для начала стоит поставить контакты и научиться крутить педали с нормальным каденсом. А потом уже хреносоздательство с гибридными системами.

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    крутить педали с нормальным каденсом
    80-90 для меня вполне "нормальный" каденс, больше - не чувствую нагрузку и бессмысленное вкручивание, как кролик на случке.
    Контакты рассматривал, с положительной - включаются в работу и другие группы мышц, по шоссе эт хорошо (конечно, я такой вел использую не по прямому назначению, полуслик назад и как шоссейник , 30-35км/ч держит вполне), но контакты на подвесе и по пресеченке ??, влечу я с ними...
    уже укладывался, куда я, куда вел, но вовремя сгруппироваться и порядок, а с контактами (если не успел с них спрыгнуть), куда вел туда и ты... потом как трансформер, где ручки, где ножки...
    Ну а чо, бредовая идея смена системы, ну хоть не на 48-36-22, то смену второй звезды на 44-36-22
    или хрень, но доводы правильные??

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

Привет всем меридовцам! Мне ещё 3 месяца тарабанить на пароходе, часто посещать форум не могу. При беглом прочтении обнаружил тут счастливых обладателей фрирайдно-оллмаунтиновых танкеток Мерида 150 (One-Five-O). Интересует, как выглядит 150 в сравнении с Трансом при катании на горном бездорожье. Судя по геометрии рамы, это настоящий оллмаунтиновый болид с возможностью пофрирайдить :-). Я стою перед выбором - брать тяжёлый фрирайдник Мерида-УМФ Фрэдди или всё-таки ограничиться лёгкой танкеткой 150 :-). Геометрия рамы примерно одинаковая (67 градусов наклон рулевой у Фрэда в ростовке 17 и 67.5 градусов у 150 в ростовке 19). Но 150 ощутимо легче - а мне надо сначала заехать на гору, прежде чем даунхилить с неё. Фрэд будет весить около 20 кг, а 150ку можно в 16 кг уложить. На обе рамы я бы поставил Хаммершмидт для увеличения дорожного просвета. Главное опасение - позволит ли 150 пулять 3метровые дропы на склон на DH трассах :-).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы