Were1325, что за бред?
Снимаешь индикатор с манетки и ставишь как хочешь.
Что там у тебя шимана подгоняет под компоненты других производителей???
Нештатная ситуация в твоей голове..![]()
Were1325, что за бред?
Снимаешь индикатор с манетки и ставишь как хочешь.
Что там у тебя шимана подгоняет под компоненты других производителей???
Нештатная ситуация в твоей голове..![]()
Последний раз редактировалось ShyWorm; 16.05.2025 в 06:11.
Erofeich, Не безымянный, средний. поправил
Последний раз редактировалось Podlets; 16.05.2025 в 09:20.
Да не сильно легче.
Указательный - главный. Остальные к нему подтягиваются опционально. Но вот так, чтобы вся пятерня на грипсе, а палец из середины тянулся к тормозу - это надо специально сильно тренироваться. И вот ни разу это не способствует ни скорости реакции, ни интуитивности действия, когда думать некогда.
Правильным является дальнее расположение тормозной ручки. Указательный лежит на конце ручки, а остальные держат руль. При этом обеспечивается и минимальное потребное усилие и следствием - пресловутая модуляция.
Там ничего не написано.
Я думаю, здесь правильно опираться на опыт, поэтому и спросил здесь.
Вытирать нужно цепь только внешние части (плоские), или и сверху и снизу тоже, проводя по роликам и прокручивая цепь?
Я понимаю, что это наверное, не принципиально, но думаю, за столько лет уже у кого-то есть опыт, чтобы меньше собирала песок цепь при этом не вытирать нанесенную смазку с мест, где она должна работать.
Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 16.05.2025 в 12:22.
Большинство делают расположение тормозной ручки ближе к концам руля, а шифтер следующим - ближе к центру.
Но можно ставить и наоборот, конструкция шифтеров это позволяет, даже если с индикатором.
Я ставлю как большинство чисто из симметрии. При этом у меня остается свобода перемещения кистей на ручках руля.
Вот к примеру щелкнул ща ручки своего карбоситибайка на планетарке.
photo_2025-05-16_11-52-06.jpg photo_2025-05-16_11-51-29.jpg photo_2025-05-16_12-11-45.jpg
Последний раз редактировалось rrust; 16.05.2025 в 14:12.
Нафиг мне портить манетку ради не пойми чего?
Шимано не под других производителей, а свои манетки со своими тормозными ручками делает подходящей формы чтобы их ставить рядом именно в таком порядке (а в случае со всякими i-spec это не просто удобнее и красивее, а и вообще единственный возможный порядок). А другие производители, возможно, делают совместимое с шиманой (но наверно не все).
Последний раз редактировалось Were1325; 16.05.2025 в 13:59.
зачем указательным пальцем что то переключать?? на СРАМе это в принципе невозможно, а на Шимано можно и большим.
В чем её нештатность то? какие манетки сейчас делают с индикатором, особенно если учесть что все тотально просто перешли на 1х где индикатор просто ненужен по определению?
---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------
слушайте, ну я не знаю конечно размер вашей ладони, но как то чисто визуально у вас рука очень странно на грипсе расположена. даже не на краю а свисает видимо с ручки?
ну как то так видится.
Вложение 719886
Последний раз редактировалось Jambozzy; 16.05.2025 в 14:23.
Когда катаешь, то руки переставляются.
Можно поставить кисти рук ближе к центру руля, особенно если активно рулить не требуется.
Или ухватиться ближе к краю или даже за торцы, чтобы дать рукам отдохнуть после долгой покатушки по ровному.
В лесу на тропках ставлю руки ближе к концам руля чтобы улучшить управляемость.
Вот как лежит рука у меня на ручке МТБ
photo_2025-05-16_12-52-56.jpg
Последний раз редактировалось rrust; 16.05.2025 в 14:53.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)