Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано. - Страница 685
+ Ответить
Страница 685 из 762 ПерваяПервая ... 185385485585635655675680683684685686687690695715735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,850 из 7618

Тема: Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Saigachka Посмотреть сообщение
    О, прикольно, эти видео и смотрят и слушают/прислушиваются даже)) я и есть эта девушка) Форум читаю редко, в основном по необходимости, но решила отписаться к разговору о сумках.
    Да !!!!!!!!!!!!!!!!!!, Ваши видео смотрим даже из Украины. Вам пора открывать свой канал. Что касается велопосланника, я благодарен ему за то что в те далекие вемена когда он открыл свой канал, информация которую он озвучивал была эксклюзивна и очень полезна. Но с тех пор он не развивается. Т.е. видео он клепает но ничего такого прогресивного ( такого что б я сейчас не знал, а тогда было ) в его роликах нет. И Вы как глоток свежего воздуха в его творчества. Огромное, огромнейшее Вам спасибо за такое краткое и понятное обьяснение ( для таких дибилов как я никогда не бывавших в горах ), обьяснение того в чем разница между турингом и байкпакингом для людей решившися на велупутишествие в горной местности. Еще раз огромное Вам спасибо за это видео.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от livirmor Посмотреть сообщение
    Может кто-то поделится опытом об эксплуатации об этих производителей? Мне к примеру было бы очень интересно почитать, да и думаю другим тоже, кто хочет создать свой кастом.
    Посмотрите на Ютубе летние выпуски роликов (почти фильмов) Егора Беркута. Там люди подробно описывают продукцию Антона и свой опыт. Сам Антон на этих видосах тоже присутствует. И это не рекламные ролики, а хроники из реальной жизни.

Вот тут главное: https://youtu.be/ynyYC8MScEA?si=2oZEQj7UTNIZl9SF

Ну и для атмосферы еще пара видосов с Антоном и его сумками (эпизодически):

https://youtu.be/ZM1V4OG9YQQ?si=3RJ6g3NPTFKxiDWG
    https://youtu.be/hrn1TvnUSUo?si=GdQJqMHFYOJonjSI
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 17.10.2023 в 20:50.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

А это точно велосипед на 26-х колесах ? На фото сложно оценить размер колес но похожи на 29-е ... Остальное написал в Л.С.

От malpa.by порекомендую внутрирамные сумки. У меня их две. Есть и отзывы на сайте и обзоры на ютубе.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Мне тоже рекомендуют внутрирамную. Говорят велосипед поедет по другому.

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Мне тоже рекомендуют внутрирамную. Говорят велосипед поедет по другому.
    я как раз при покупке внутрирамок несколько лет назад опасался, что что-то станет по-другому (вбок сдувать начнет или типа того), но нет, ничего не поменялось. Моя тушка гораздо больший парус, чем что угодно в велосипедке.

вот от чего велик точно начинает по-другому ехать - это от полулитра колы!

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    вот от чего велик точно начинает по-другому ехать - это от полулитра колы!
    А от полулитра водки - почти совсем не едет.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    А от полулитра водки - почти совсем не едет.
    Это ладно, если просто не едет... Не потерялся бы...
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от livirmor Посмотреть сообщение
    Спасибо за развернутые ответы. Для себя однозначно решил, что внутрирамную сумку буду брать под заказ, хочу чтобы легла как влитая. Насчет нарамных, нравятся сумки apidura, те которые на магните, и еще понравились нарамные сумки от Masey . Передние и задние, я так понял лучше брать ортлиб, который гарантирует что мои вещи останутся сухими, а для меня это важно, не хочу спать в мокрой одежде и в мокром спальнике. Осталось решить, к кому обратиться для изготовления внутрирамной сумки. У UMBAGEAR очень, очень, мало отзывов в сети, на странице, ни цеников, ни информации, хотя вчера ему писал, отвечает быстро. Если честно, то про него ничего плохого не нашел, но и полноценного обзора я тоже не видел, так вижу, что люди в комментариях пишут, что он отвественно подходит к своей работе, качество огонь, фурнитура тоже. Правда это или нет, ничего сказать не могу, опять же мало информации. У Masey в этом плане по лучше, есть раздел отзывы, мелькают видео на ютубе. Может кто-то поделится опытом об эксплуатации об этих производителей? Мне к примеру было бы очень интересно почитать, да и думаю другим тоже, кто хочет создать свой кастом.
    У меня и у супруги масеевские сумки стоят. У меня вторая уже от него же. Раньше он тонкие молнии ставил которые больше двух сезонов не ходили, сейчас ставит более жирные молнии. Воду молния вполне держит. Сама внутрирамка это бутерброд из нескольких слоёв ткани. Внутри зелёная влагостойкая ткань, снаружи прочный текстиль на выбор, снизу где идёт касание с нижней трубой между тряпками слой эва (если правильно помню). Если сумка на лямках то будет точно в размер рамы. Сумки на винтах немного меньше получились у него, как будто не хватает одной лямки снизу чтобы притянуть ровно. Сумки много раз были под дождями и ливнями, ночевали под дождём. У меня никаких нареканий на влагостойкость нет. В треугольнике вожу кухню, продукты, ремкомплект. Не помню, чтобы хоть раз что-то размокло в этой сумке. Когда что-то достаёшь из неё мокрыми руками под дождём не понять откуда влага.

Спереди и сзади ортлибы. Стопроцентно водостойкие. Пуховые спальники в них идеально сухие. Репутация ортлибов заслужена и стоит своих денег. Говорить что ортлиб кого-то догоняли в байкпакинге неразумно. У них огромный опыт и зайдя в тему пакинга они сразу подняли планку качества очень высоко. Ортлиб подседелки одни из немногих, что не имеют раскачки. Передние сумки у нас с 18-го года, задние с 20-го.

Вот сумочка для телефона и всякой мелочевки на верхней трубе уж промокла, так промокла.

Веломаньяк Аватар для livirmor
    Байк
    Cannondale CAADX 105 (2020)

Сначала хотел заказать внутрирамную сумку на весь треугольник у Masey, но потом передумал, не хотелось лишаться места под бутылочки с водой, да и цена мягка говоря немаленькая. Потом наткнулся на внутрирамную сумку от ортлиб, та которая селедка без молнии. На авито ее отдали за 6500, что вышло дешевле, чем к примеру заказывать у Masey из нейлона ту же селедку. По размерам должна сесть почти идеально. Возможна она не такая удобная как версия с молнией, зато на мой взгляд долговечнее, и практичнее. У амереканцев версия с молнией часто ломалась в неподходящий момент. Ввиду того, что я отказался от внутрирамной сумки на весь треугольник, нужно искать доп объем. Решил обратиться к таинственному и загадочному UMBAGEAR с просьбой сшить мне поясную сумку. Созвонилсь, поговорили, он поведал из чего шьет, что шьет, как шьет, дал рекомендации по выбору объема, ткани и тд. Выбрал дизайн, вышло что-то похожие на Ortlieb, сумка будет готова к декабрю-январю. Материал выбрал, модный, x-pack. У него же еще заказал на рамную сумку, в том же стиле. Если вам будет интересно, как придет, могу написать отзыв, обзор, с фотками и тестами. На руль и седло рассматриваю тот ortlieb. На спорт марафоне сейчас на 9л отдают за 10 000. Что думаете ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)