Спасибо за развернутые ответы. Для себя однозначно решил, что внутрирамную сумку буду брать под заказ, хочу чтобы легла как влитая. Насчет нарамных, нравятся сумки apidura, те которые на магните, и еще понравились нарамные сумки от
Masey . Передние и задние, я так понял лучше брать ортлиб, который гарантирует что мои вещи останутся сухими, а для меня это важно, не хочу спать в мокрой одежде и в мокром спальнике. Осталось решить, к кому обратиться для изготовления внутрирамной сумки. У UMBAGEAR очень, очень, мало отзывов в сети, на странице, ни цеников, ни информации, хотя вчера ему писал, отвечает быстро. Если честно, то про него ничего плохого не нашел, но и полноценного обзора я тоже не видел, так вижу, что люди в комментариях пишут, что он отвественно подходит к своей работе, качество огонь, фурнитура тоже. Правда это или нет, ничего сказать не могу, опять же мало информации. У Masey в этом плане по лучше, есть раздел отзывы, мелькают видео на ютубе. Может кто-то поделится опытом об эксплуатации об этих производителей? Мне к примеру было бы очень интересно почитать, да и думаю другим тоже, кто хочет создать свой кастом.